Начался климакс . Подхожу по показаниям, врач назначил гормонозаместмтельную терапию . Пью уже 2 недели фемостон . В анатации к препарату прописаны риски, я пью и боюсь. Кто пьёт уже длительное время? Откликнитесь ? И как многие считают стоит или не стоит пить гормоны? #климакс
зачем?
У меня мама долгие годы пьет Анжелик и все хорошо. Я вообще не против гормонов. К чему эти мучения с приливами, перепадами настроения и прочими пакостями!
Я принимаю уже пятый год и радуюсь жизни , для меня это спасение , иначе бы в окно вышла - так тяжело протекал климакс
Я бы не стала пить гормоны любом случае. Максимум- фитопрепараты.
А какие у вас жалобы, что вам именно гормоны сразу назначили?
Работаю в женском коллективе, никто гормоны не пьет. Хотя одной назначили, но она испугалась побочек и пить не стала. Из жалоб были только приливы.
вот никогда этого не понимала, когда климакс по возрасту.
сама природа освобождает женщину от всей гормональной фихни - болей, миом, кист, перепадов настроения, а женщина сама начинает жрать гормоны.
Автор,климакс не болезнь ,а естественное состояние! Зачем пить гормоны и штучно продолжать его? Быстрее пройдёт без таблеток и вам станет легче. Не забывайте об угрозе онкологии из-за гормонов.
Автор,климакс не болезнь ,а естественное состояние! Зачем пить гормоны и штучно продолжать его? Быстрее пройдёт без таблеток и вам станет легче. Не забывайте об угрозе онкологии из-за гормонов.
Симптомы климакса пройдут, но гормоны вырабатываться не будут, а они играют огромную роль для нормальной работы организма , сердца , сосудов, костной ткани. И где вы их возьмете ?
К примеру, у вас нехватка витаминов/ железа - вы принимаете их извне в виде таблеток, также и с гормонами.
А риски и побочки есть у каждого препарата, умереть можно и от валерьянки.
Симптомы климакса пройдут, но гормоны вырабатываться не будут, а они играют огромную роль для нормальной работы организма , сердца , сосудов, костной ткани. И где вы их возьмете ?
К примеру, у вас нехватка витаминов/ железа - вы принимаете их извне в виде таблеток, также и с гормонами.
Нет, с гормонами не так. В климаксе гормоны и должны постепенно угасать, и извне принимать их не надо и даже может быть опасно.
Конкретно этих гормонов после климакса вам не надо! Организм входит в новую стадию ,готовиться к старости,все процессы в нём замедляются.
Нет, с гормонами не так. В климаксе гормоны и должны постепенно угасать, и извне принимать их не надо и даже может быть опасно.
У вас диабет и поджелудка не вырабатывает инсулин - тоже не будете извне принимать?
Болезни щитовидной железы - это пожизненный прием гормонов извне.
Женские болезни, нарушение гормонального фона, цикла - тоже не нужно по - вашему ?
У вас диабет и поджелудка не вырабатывает инсулин - тоже не будете извне принимать?
Женские болезни, нарушение гормонального фона, цикла - тоже не нужно по - вашему ?
Вам уже написали про гормоны и климакс. Они и должны угасать с возрастом, это нормально. Климакс- это не болезнь. Причем тут диабет и поджелудка?
Ещё раз для туподоходящих: климакс НЕ болезнь,а ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс организма. Это не лечиться,это подготовка к старости и конечной фазе жизни.
Ещё раз для туподоходящих: климакс НЕ болезнь,а ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс организма. Это не лечиться,это подготовка к старости и конечной фазе жизни.
Мало того, если климакс наступает поздно ( то есть в 55 еще есть месячные), то это очень плохо и повышает риски онкологии. Просто люди большинство некомпетентны и думают, что это хорошо, якобы они еще молодые и "родить даже могут")). По той же причине и прием гормонов в климаксе повышает риск онкологии. Но некоторые предпочитают об этом не знать.
Мало того, если климакс наступает поздно ( то есть в 55 еще есть месячные), то это очень плохо и повышает риски онкологии. Просто люди большинство некомпетентны и думают, что это хорошо, якобы они еще молодые и "родить даже могут")). По той же причине и прием гормонов в климаксе повышает риск онкологии. Но некоторые предпочитают об этом не знать.
Да,женщины удивительно безграмотны в медицинском смысле слова.
Какая же каша у вас в голове, такой бред писать !
Согласна с фразой 💯
"Да,женщины удивительно безграмотны в медицинском смысле слова."
Это вас так от климакса штырит? Может, все - таки вам гормоны попробовать, полегче с головой будет🤕 . А то чувствуется уже ваша естественная подготовка организма к смерти - разум отказывает🤣
У меня все обошлось приемом растительного климадинона, он хорошо убрал симптомы негативные. Сама боялась гормональные пить, поэтому рада, что так поправила свое состояние
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пью Дляженс Климо, у меня приливы раньше были ужасные. Раньше же как-то жила с эстрогеном, и сейчас живу, и прекрасно) какая разница, что он снаружи, а не изнутри