Гость
Статьи
Прочитала, что …

Прочитала, что препарат может вызывать дегидратацию

Девочки, кто принимал спирулину и хлореллу?

Ранее, я приобретала в аптеке определённой марки в таблетках. Сейчас препарат пропал.
Принимала его менее, чем было предписано.

Вчера преобрела препарат другой марки - в капсулах. Срок годности - нормальный. Всё запаковано, запах - водрослями. Показано пить по 2 капсулы три раза в день.

Я выпила вчера одну в обед и одну вечером.
Сон был очень беспокойный, тревожный: меня пол ночи тошнило. Под утро заснуть не могла из-за тошноты. В горле стоял запах / вкус водорослей. Моча с утра была тёмная (извиняюсь за подробности).
В целом, чувствовала себя свежо, в тонусе.
Прочитала, что препарат может вызывать дегидратацию ( не большое обезвоживание) и нужно пить достаточно жидкости.
Есть с утра не смогла, приехала на работу - тошнота прошла.

Подскажите: у кого был подобный эффект?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Принимала Спирулину марки Велл с фламинго на упаковке разово никаких Таких эффектов не было

Вероятно она в жкт разбухает и Поэтому очучение тошноты и расписания.

Норма воды это примерно 600мл натощак До завтрака то есть два больших стакана, потом дефекация, душ, потом уже завтрак и прием водорослей.

Если для щитовидки принимаете
то нужен Отказ от кофе полностью.

Гость
Непсихолог

Принимала Спирулину марки Велл с фламинго на упаковке разово никаких Таких эффектов не было

Вероятно она в жкт разбухает и Поэтому очучение тошноты и расписания.

Норма воды это примерно 600мл натощак До завтрака то есть два больших стакана, потом дефекация, душ, потом уже завтрак и прием водорослей.

Если для щитовидки принимаете
то нужен Отказ от кофе полностью.

Спасибо за ответ!

Да, принимаю в качестве вспомогательного поддержания щит.железы (гипотериоз и аит).

Про кофе не знала: чашки 2 пью в день.
Стараюсь приучить себя к чаям.

Гость

С проблемной щитовидкой надо осторожно с такими вещами, только после консультации с врачом. При аит и гипотиреозе избыток йода не всегда нужен.

Непсихолог
Гость

Спасибо за ответ!

Да, принимаю в качестве вспомогательного поддержания щит.железы (гипотериоз и аит).

Кофе гиперстимулирует надпочечники запуская кортизоловый замкнутый круг и вымывает кальций и йод

Непсихолог
Гость

Спасибо за ответ!

Погуглите ооо травы Кавказа там сбор с лапчаткой белой она же лапчатка гусиная уникальная травка адаптоген именно для щ причем при любых ее состояниях пиь как чай

Непсихолог
Гость

Спасибо за ответ!

Про щитовидку посм видео было у врача Софьи Доринской и у Шапаренко

Непсихолог

С водорослями покупаю наразвес салат здоровье советский там там ламинария с морковкой и луком

Ещё на ВБ есть листы нори
по 25гр упаковка такие типа А4
Их разрезала ножницами и ела вприкуску они хрустят

Непсихолог

Ещё высокогорный зелёный чай со Шри-Ланки сезонный когда пьешь сортовой там тоже Полно йода

Морская рыба скумбрия и макрель она же селёдка 100гр в день

Ещё в йоге есть пранайямы тоже Очень помогает если освоить и делать после йоги позвоночника ещё и их как утренний комплекс шоб проснуться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо за ответы!

Сегодня снова приняла капсулу, предварительно выпив простой воды 300 мл (не кофе, как обычно) и никакой побочки, тошноты и дискомфорта.

По горм ттг и т4 - часто норма, но все равно периодически есть симптомы гипотериоза и аит.
Не было овуляции - беспокоили головокружения. Пролечила, овуляция появилась и цикл регулярный, но "пришли" другие симптомы: синдром раздр кишечника и жуткие отеки на нижних веках по дней 10 держаться (перед месячными). Значительно меньше они на пп-питании. В последние недели сон никакой, синяки и мешки под глазами.

Эндокринолог с магнеротом и вит Д - рекомендовала Тирозин, но он в капсулах мне не идет: от него мне дурно и в жар бросает.
Спирулина и хлорелла тоже содержит тирозин, да и много всего в комплексе. Поэтому, хочу очень пропить, хоть и не в рекомендуемой дозе, а в меньшей. Ну и посмотреть эффект.

По поводу лапчатки белой: я лет 15 назад еще (при обнаружении гипотериоза) читала про эти травы, но много писали, что она не так часто встречается и достать ее сложно. Часто, вместо нее, подсовывают обычную лапчатку. Никогда не пробовала.

Вот про асаны йоги слышала для щитовидки.

Говорят, что нужно переходить на протокол питания при АИТ. А это без круп, хлебцов, молочки.... грустно совсем. Как то сидела недели три: мясо, овощи, кокосовое молоко/масло, печенье из кокос муки и тд. Не особо наешься. Бросила.
Но, в целом замечаю, что даже полный отказ от сахара и простых углеводов и дробное питание - снижает симптомы гипотериоза и аит процентов на 50.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: