Здравствуйте! Сейчас занимаюсь лечением зубов и был отит, пришлось с осени раза 3-4 принимать ЦИФРАН СТ. Но в последние два курса пошла сыпь по телу, выбросила этот антибиотик в мусорку, списываю все это на него. Плюсом ко всему месячные в этом месяце задерживаются на 19 дней. К гинекологу записана, жду приема.
Может быть такая задержка из-за антибиотиков? Очень переживаю. И как помочь организму разгрузится после такого количества антибиотика?
От антибиотиком задержки быть не может. Много других причин, почему может быть задержка. Это надо обследоваться.
Аллергия на антибиотики быть может. НАдо сходить ко врачу и попросить, чтобы сменили антибиотик на другой. И долго вы лечитесь, 3-4 раза это много, это говорит о том, что надо сменить антибиотик на более сильный, чтобы пропить и не взвращаться к этому.
Да и найдите хорошего лора, потому что явно, что это ненормально, что у вас отит повторяется. Это значит, что вам нужна чистка уха и положить туда турунду с антисептиком.
У меня когда был отит, то лор сразу ухо специальным аппаратом струёй прочистил и положил туда турунду с антисептиком на сутки и сказал купить антисептик и на турунду поливать (не помню как антисептик назывался) и через сутки вытащить и закапывать капли с антибиотиком.
ПОсле его обработки у меня отит сразу прошёл и перестало ухо болеть в тот же день. Лор мне сказал, что у меня было воспаление среднего уха и отёк барабанной перепонки при осмотре, промывки уха антисептиком и турунды с антисептиком у меня всё прошло. НО мне не нужны были антибиотики перорально, так как у меня не было воспаления внутреннего уха и не было гноя.
Да и мой лор посмеялся над врачами, когда я ему рассказала, что ходила к другим лорам до него при отите и они мне без чистки ухо смотрели, он сказал, что ленивые и что без чистки барабанную перепонку ни один врач не увидит и что ухо нужно осматривать , и антисептиком обрабатывать
Советую вам сменить лора.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот мне гинекологи говорили разное - кто-то говорил, что может быть задержка, кто-то что нет, ни в коем случае. Не знаешь, кому и верить. Но у меня лично была оооочень длинная задержка как раз после приема антибиотика, и то я его всего 3 дня пила. Совпадение? Не знаю, там у меня и стресс был сильный.