Потею в зимней куртке, хотя одеваю только рубашку. Как итог, рубашка вся мокрая, и сильный запах пота. У кого подобная проблема и как с этим боритесь?
Надо уменьшать количество одежды! Моя одежда для такой погоды: осенние кроссовки, юбка немного выше колен без(!!!) колготок (голени не мёрзнут, зато отводят тепло), средняя толстовка с капюшоном (у меня проблемные уши, поэтому лучше капюшон, чем шапка), расстёгнутая(!!!) ветровка и рюкзак. Если будет чуть холоднее (-2, например), то можно надеть футболку или лифчик (соски мёрзнут сильнее кожи).
По итогу всё равно потею, когда захожу в магазины или иду на скорости 5,5+ км/ч, но всё же не жесть-жесть-жесть, как было бы в зимней куртке. Учитывая штаны, наверное, нужно что-то другое убрать, например рюкзак или обриться налысо, можно взять более тонкую ветровку (у меня там немножко синтепона есть) или жилет без рукавов (охлаждение будет через руки вместо ног, как у меня).
PS я и в -30 хожу в тех же осенних кроссовках, той же юбке и той же толстовке, только добавляю колготки и футболку, а ветровку меняю на пуховик, но всё так же не застёгиваю его - потею умеренно.
Сильный Гипергидроз лечится уколами ботокса. Лично я использую наклейки на одежду от пота, но они только в подмышки идут, для спины не знаю....
Хожу в осенней куртке, у нас сейчас тоже тепло. Вся зима как март
Не носите такие куртки.
На рубашку надевайте либо тонкое пальто, либо демисезонную куртку.
Вы всегда хотите делать то, что люди?
Странный принцип.
Я тоже потею.
Нет в моем гардеробе свитеров, кофт и т.д....только шелковые / из льна / хлопковые вещи. Верхняя одежда - это легкая шуба, тонкие куртки, никаких толстых шапок / шарфов и т.д.
А где Вы живёте, что в зимней куртке ходите?
Мои родственники в России всё время жалуются, что плюсовые температуры, дождь и никакого снега.
Мама носит осенние сапоги и осеннее пальто, шапку и шарф надевает, но она уже пожилая. А систеры мои и племянники в курточках и осенней обуви передвигаются...
Может, Вам всё-таки куртку полегче носить?
Ну а если уже в осенней некомфортно, постарайтесь не допускать сильного прилегания верхней одежды к телу, нужна прослойка воздушная, тогда воздуху есть шанс циркулировать.
А где Вы живёте, что в зимней куртке ходите?
Мои родственники в России всё время жалуются, что плюсовые температуры, дождь и никакого снега.
Мама носит осенние сапоги и осеннее пальто, шапку и шарф надевает, но она уже пожилая. А систеры мои и племянники в курточках и осенней обуви передвигаются...
Может, Вам всё-таки куртку полегче носить?
Ну а если уже в осенней некомфортно, постарайтесь не допускать сильного прилегания верхней одежды к телу, нужна прослойка воздушная, тогда воздуху есть шанс циркулировать.
У нас сейчас потепление, к концу недели обещают +5
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все просто - одевайте менее теплую куртку