Здравствуйте! я уже хоть кому-то хочу выговориться по поводу этой стремной и неприятной темы. Мне скоро 24, я ни разу в жизни не была у гинеколога. Причем у меня серьезные нарушения цикла, и сходить надо бы. Но я не понимаю, ходят ли все вот так, без эпиляции или нет? У меня очень (без преувеличений) сильно растут волосы в этих местах и я не умею их брить, разве что какие-то спреи пробовать или записаться на эпиляцию...
Извините вы говорите что никогда не были к гинеколога в 24 года ,а у вас интимная жизнь была или вы девственница?
Брею всегда,не только перед гинекологом,конечно
Может, потому и сбоит цикл, что гормончики шалят, а это отражается и на обильном росте волос? Я лично на лазерную эпиляцию хожу, но это процесс долгий, волосы сразу не уходят. От бритвы раздражение будет и прыщи, к ней надо привыкнуть, да и щетина потом. Можно попробовать специальным кремом убрать. А вообще гинекологи, я думаю, всякое видят, к тому же брить или нет, личное дело каждого. Главное, гигиена чтобы была. Если вы уже привыкли жить с волосами и вам они не мешают, я бы ради гинеколога брать не стала. Раньше вообще такой моды не было, и ничего, к гинекологам ходили, половой жизнью жили
Кто как ходит. Главное, подмыться. А то и вонючие приходят.
Волосы не помешают осмотру, главное быть чистой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю, что это лишнее. Тем более если у вас сильное волосение. Гинеколог возможно бы обратила бы внимание, что у вас где и сколько волос и исходя из этого дала бы направление на анализы. Возможно оволосение один из симпатомов того, что вызвало сбой цикла