Здравствуйте! я уже хоть кому-то хочу выговориться по поводу этой стремной и неприятной темы. Мне скоро 24, я ни разу в жизни не была у гинеколога. Причем у меня серьезные нарушения цикла, и сходить надо бы. Но я не понимаю, ходят ли все вот так, без эпиляции или нет? У меня очень (без преувеличений) сильно растут волосы в этих местах и я не умею их брить, разве что какие-то спреи пробовать или записаться на эпиляцию...
Извините вы говорите что никогда не были к гинеколога в 24 года ,а у вас интимная жизнь была или вы девственница?
Брею всегда,не только перед гинекологом,конечно
Может, потому и сбоит цикл, что гормончики шалят, а это отражается и на обильном росте волос? Я лично на лазерную эпиляцию хожу, но это процесс долгий, волосы сразу не уходят. От бритвы раздражение будет и прыщи, к ней надо привыкнуть, да и щетина потом. Можно попробовать специальным кремом убрать. А вообще гинекологи, я думаю, всякое видят, к тому же брить или нет, личное дело каждого. Главное, гигиена чтобы была. Если вы уже привыкли жить с волосами и вам они не мешают, я бы ради гинеколога брать не стала. Раньше вообще такой моды не было, и ничего, к гинекологам ходили, половой жизнью жили
Кто как ходит. Главное, подмыться. А то и вонючие приходят.
Волосы не помешают осмотру, главное быть чистой.
Я думаю, что это лишнее. Тем более если у вас сильное волосение. Гинеколог возможно бы обратила бы внимание, что у вас где и сколько волос и исходя из этого дала бы направление на анализы. Возможно оволосение один из симпатомов того, что вызвало сбой цикла
Лучше кремом для депиляции удалять волосы. Я покупаю veet minima для зоны бикини, все гладенько, не стыдно к врачу идти)) Но думаю по большей части гинекологам все равно на ваши волосы, так что сильно не переживайте на этот счет)
Бреюсь обязательно,хотя тоже потом раздражение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у меня тоже там много волос, и я их не удаляю, вообще ничего с ними не делаю - гинекологи никогда ничего не говорили) так что не удаляйте, если тоже не хотите. А так же здесь выше правильно написали, что это ещё и дополнительная информация для врача. В конце концов, у всех взрослых женщин там есть волосы, странно наоборот, если их нет, так чего нам с вами стесняться?