Гость
Статьи
ПЦР анализ соскоба + …

ПЦР анализ соскоба + ОАК

Здравствуйте! Мне 24, Ж. В последнее время мучала молочница.
После взятия мазка обнаружили следующие инфекции:
ДНК Ureaplasma species Обнаружено
ДНК Gardnerella vaginalis Обнаружено
ДНК CMV Обнаружено
ДНК Candida albicans Обнаружено
Подскажите пожалуйста, столько видов инфекций разом это вообще как понимать? Кто-нибудь сталкивался с таким? Опасно ли? И кто как лечился, пожалуйста поделитесь советами. Во вторник иду к гинекологу послушать что назначит, ужасно страшно.
П.с. Сдала кровь на ОАК. Повышены лейкоциты, тромбоциты, нейтрофилы, базофилы, моноциты (не понимаю пока, загуглила - пишут указывает на инфекции и воспаление). Средняя концентрация Hb в
эритроците1 наоборот понижена. Это указывает на те самые ЗППП или не связано с этим, а с другим? Принимаю системный ретиноид (от акне
) + не могу избавиться от кашля с мокротой с ноября - в этом причина может быть? В понедельник иду на флюоро снимок дыхательных путей, чтобы точно убедиться. Надеюсь не туберкулез и не пневмония. Слышала кандида может поражать не только половые органы, но и кишечник, дыхательную систему… Кто разбирается, что можете сказать, пожалуйста..

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все на молочницу указывает. Кроме гемоглобина. Если понижен - анемия, нужно железо пропить. К гинекологу сходите, он подробнее объяснит, антибиотики назначит. В целом ничего страшного. Не разовьется у вас Кандида в кишечнике, не бойтесь)

Я автор
Гость

Все на молочницу указывает. Кроме гемоглобина. Если понижен - анемия, нужно железо пропить. К гинекологу сходите, он подробнее объяснит, антибиотики назначит. В целом ничего страшного. Не разовьется у вас Кандида в кишечнике, не бойтесь)

Здравствуйте!
Сходила, назначили санацию+вагинальные таблетки и виферон курсом, а вот антибиотики не выписали.. вот переживаю.. может и их надо попить? Но где-то читала, что именно после них у некоторых и начинается молочница

Все отклонения у вас условно-патогенные. То есть они у в нас живут, но при определенных обстоятельствах, размножаются активно. К гинекологу обязательно сходите. У меня вечная проблема с кандидой, как беременность, болезнь орви, сразу напоминает о себе. Питаться надо правильно , больше жидкости пить, чаще гулять, если кашель появляется больше на растительных препаратах лечусь, геделикс на плюще хорошо помогает, грудной сбор в пакетиках вместо чая.

Диана

Кстати очень часто у женщины могут появляться какие-то бактерии и неприятные ощущения, молочница, если у мужчины хронический простатит. Так что с этим конечно нужно работать...моему потребовались антибиотики, а из добавок принимал мэнс формулу Простата форте. Как раз снимает воспаление и на будущее профилактирует развитие рецедивов за счёт того что содержит ягоды карликовой пальмы и пигеум.

Тамара

У меня тоже была похожая ситуация, когда одновременно обнаружили несколько инфекций. Важно, что вы уже идете к врачу. Главное попасть к хорошему специалисту. Мне гинеколог назначала противомикробные свечи Суперлимф с пептидами. Они и иммунку укрепляют, влагалище восстанавливают, плюс помогают справиться с патогенами, инфекциями, даже воспаления снимают. Можете попробовать. Будьте здоровы!

Да, несколько инфекций могут быть одновременно, но не впадайте в панику. Важно следить за своим здоровьем и обратиться к врачу, главное не запускать. Надеюсь вам назначат эффективную терапию. Отпишите потом что и как.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лида

Я тоже проходила через подобные проблемы с молочницей и другими инфекциями. Врачи всегда говорят, что это может быть связано со снижением иммунитета или стрессом. Мне суперлимф назначали, помог от рецидивов молочницы. Не переживай слишком сильно - главное, что ты уже на правильном пути, обратилась к врачу. Уверена, что все наладится!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: