Гость
Статьи
Полезен ли коллаген?

Полезен ли коллаген?

Целесообразно ли пить коллаген?
Порошок добавлять в пищу, в напитки.
Есть раздельные мнения, что такой коллаген в добавках не усваивается организмом. Правда ли это?
Какой коллаген пьете вы? Какой порекомендуете?

37 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Холодец. Хаш.

Гость
#3
Гость

Холодец. Хаш.

Как часто можно есть холодец? 🤔

Гость
#4

я пью, верю, что помогает) а ещё очень нравится кожа лица после крема Коллаген пептид про, работает точно

Гость
#6

Коллаген синтезиурет организм из белков.
Причём коллагена абсолютно бесполезен

Гость
#7
Гость

Коллаген синтезиурет организм из белков.
Причём коллагена абсолютно бесполезен

Зачем организму синтезировать коллаген из белков, если можно не синтезируя сразу дать организму готовый коллаген? 🤗

Гость
#8
Гость

Зачем организму синтезировать коллаген из белков, если можно не синтезируя сразу дать организму готовый коллаген? 🤗

Вы вообще понимаете как работает система пищеварения?
Каким образом тот коллаген, что вы засунули в рот попадёт к коже и суставам в виде коллагена же?

Гость
#9
Гость

Вы вообще понимаете как работает система пищеварения?
Каким образом тот коллаген, что вы засунули в рот попадёт к коже и суставам в виде коллагена же?

Всосётся через сосуды😬

Гость
#10
Гость

Всосётся через сосуды😬

Нет)))
Коллаген в желудке распадается до белка и в кровь попадёт в виде белка, а потом уже из этого белка организм возможно сделает коллаген, а может и не сделает
Молекула коллагена слишком велика чтобы высасываться в кровь.
Поэтому и бесполезно его пить

Гость
#11
Гость

Нет)))
Коллаген в желудке распадается до белка и в кровь попадёт в виде белка, а потом уже из этого белка организм возможно сделает коллаген, а может и не сделает
Молекула коллагена слишком велика чтобы высасываться в кровь.
Поэтому и бесполезно его пить

А что же тогда делать? 😱

Гость
#12
Гость

А что же тогда делать? 😱

Есть нормально, белки, жиры, углеводы, и будет у вас все нормально с коллагеном

Гость
#13
Гость

Есть нормально, белки, жиры, углеводы, и будет у вас все нормально с коллагеном

Жиры, белки, углеводы... ✍️
Записала🤓

Гость
#14
Гость

Нет)))
Коллаген в желудке распадается до белка и в кровь попадёт в виде белка, а потом уже из этого белка организм возможно сделает коллаген, а может и не сделает
Молекула коллагена слишком велика чтобы высасываться в кровь.
Поэтому и бесполезно его пить

Вот и я это изучала
Но сила маркетинга внушает мне другое

Гость
#15
Гость

Вот и я это изучала
Но сила маркетинга внушает мне другое

Так покупать коллаген в итоге или идти яйца варить? 🤔

Гость
#16
Гость

Так покупать коллаген в итоге или идти яйца варить? 🤔

Мясо, мясо варите)
Яйца тоже можно, но в них калорий больше

Гость
#17
Гость

Есть нормально, белки, жиры, углеводы, и будет у вас все нормально с коллагеном

Что это за бжу?
Что рекомендуете?

Гость
#18
Гость

Так покупать коллаген в итоге или идти яйца варить? 🤔

Склоняюсь все же ко второму

Гость
#19
Гость

Мясо, мясо варите)
Яйца тоже можно, но в них калорий больше

А курица индейка подходит?
Я свинину и говядину не переношу просто.

Гость
#20
Гость

Мясо, мясо варите)
Яйца тоже можно, но в них калорий больше

Что лучше, говядину, свинину или птицу? 🤔

Гость
#21

Коллаген тем не менее усваивается.

Он, во-первых, есть низко молекулярный и высоко.
Продают уже мелкие молекулы его, которые хорошо всасываются через стенки кишечника.

Но и наш организм, при нормальном пищеварении, тоже умеет расщеплять его на пептиды и всасывать.

Я пил несколько видов его, один только желатин какой эффект даёт ! 5-6 граммов с утра натощак. с шариками витамина С.

Подтягивает кожу на лице, ногти быстрее в 3 раза растут.
Через месяц полностью бесшумными стали все суставы - не щёлкают, не трещат, не скрипят нигде.

Корни волос укреплял очень хорошо, и уменьшал сальность волосяных луковиц на голове.

Вот так вкусно я его ел - на апельсиновом фреше.

#22
Гость

Коллаген тем не менее усваивается.

Он, во-первых, есть низко молекулярный и высоко.
Продают уже мелкие молекулы его, которые хорошо всасываются через стенки кишечника.

Но и наш организм, при нормальном пищеварении, тоже умеет расщеплять его на пептиды и всасывать.

Я пил несколько видов его, один только желатин какой эффект даёт ! 5-6 граммов с утра натощак. с шариками витамина С.

Подтягивает кожу на лице, ногти быстрее в 3 раза растут.
Через месяц полностью бесшумными стали все суставы - не щёлкают, не трещат, не скрипят нигде.

Корни волос укреплял очень хорошо, и уменьшал сальность волосяных луковиц на голове.

Вот так вкусно я его ел - на апельсиновом фреше.

Вы сами делали?

#23
Гость

Коллаген тем не менее усваивается.

Он, во-первых, есть низко молекулярный и высоко.
Продают уже мелкие молекулы его, которые хорошо всасываются через стенки кишечника.

Но и наш организм, при нормальном пищеварении, тоже умеет расщеплять его на пептиды и всасывать.

Я пил несколько видов его, один только желатин какой эффект даёт ! 5-6 граммов с утра натощак. с шариками витамина С.

Подтягивает кожу на лице, ногти быстрее в 3 раза растут.
Через месяц полностью бесшумными стали все суставы - не щёлкают, не трещат, не скрипят нигде.

Корни волос укреплял очень хорошо, и уменьшал сальность волосяных луковиц на голове.

Вот так вкусно я его ел - на апельсиновом фреше.

Низкомолекулярный какой посоветуете?

Гость
#24
Гость

Коллаген тем не менее усваивается.

Он, во-первых, есть низко молекулярный и высоко.
Продают уже мелкие молекулы его, которые хорошо всасываются через стенки кишечника.

Но и наш организм, при нормальном пищеварении, тоже умеет расщеплять его на пептиды и всасывать.

Я пил несколько видов его, один только желатин какой эффект даёт ! 5-6 граммов с утра натощак. с шариками витамина С.

Подтягивает кожу на лице, ногти быстрее в 3 раза растут.
Через месяц полностью бесшумными стали все суставы - не щёлкают, не трещат, не скрипят нигде.

Корни волос укреплял очень хорошо, и уменьшал сальность волосяных луковиц на голове.

Вот так вкусно я его ел - на апельсиновом фреше.

Здесь 6 граммов быстрорастворимого желатина.

Ещё можно на вишнёвом нектаре замачивать и потом подогревать,размешать. Тоже вкусно.

Но желатин нельзя пить долго. Он имеет побочки.

Пил и рыбный коллаген из кожи телапии, американский.
По эффекту - ничем не лучше желатина, даже хуже.

Тоже мерную ложку 5 граммов. Гадость вонючая с отвратительным вкусом.

Ел холодец из куриных крыльев. Варить час-полтора в малом объёме воды. Тоже работает.

Все коллагены пьются одновременно с витамином С.

Гость
#25

Есть рахъяснение професора медицины Владимира Дадали
про коллаген. Какой усваивается... Какой нет...

#26
Гость

Есть рахъяснение професора медицины Владимира Дадали
про коллаген. Какой усваивается... Какой нет...

Спасибо 🙏

Гость
#27
Любовь

Вы сами делали?

На меня желатин быстрорастворимый отлично действовал.

Синие пакетики, сейчас поищу фото. Раз организм сам умеет расщеплять, то мне не было необходимости искать низкомолекулярный. Не забывать про одновременный витамин С !

Гость
#28
Любовь

Вы сами делали?

На апельсиновом фреше ? Конечно сам. Очень вкусно,
но это вам не десерт. А лекарство.

Поэтому сколько хочешь нельзя его есть. 6 граммов утром на пустой желудок, 2-3 шарика аскорбинки. Минут через 30 уже можно есть что угодно.

Гость
#29

Вот такой я покупал. Этот самый лучший оказался

https://yandex.ru/products/product/463328090/sku/100665028747?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD+etker&lr=213

Быстрорастворимый Dr Oetker

В чашку 180 мл апельсинового фреша размешать 10 г. желатина, пусть постоит час, и затем я чашку нагревал в пароварке мультиварки, но не до кипения, и ещё раз перемешивал.

Переливал в банку 200 мл и в холодильник.

Готовил так по 2 чашки за раз. Одна чашка - это вам на 2 дня.

Гость
#30

Но холодец из куриных крыльев тоже очень хорош.
И тоже с витамином С.

#31
Гость

На меня желатин быстрорастворимый отлично действовал.

Синие пакетики, сейчас поищу фото. Раз организм сам умеет расщеплять, то мне не было необходимости искать низкомолекулярный. Не забывать про одновременный витамин С !

Да хорошо

#32
Гость

На апельсиновом фреше ? Конечно сам. Очень вкусно,
но это вам не десерт. А лекарство.

Поэтому сколько хочешь нельзя его есть. 6 граммов утром на пустой желудок, 2-3 шарика аскорбинки. Минут через 30 уже можно есть что угодно.

Хорошо, поняла

#33
Гость

Вот такой я покупал. Этот самый лучший оказался

https://yandex.ru/products/product/463328090/sku/100665028747?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD+etker&lr=213

Быстрорастворимый Dr Oetker

В чашку 180 мл апельсинового фреша размешать 10 г. желатина, пусть постоит час, и затем я чашку нагревал в пароварке мультиварки, но не до кипения, и ещё раз перемешивал.

Переливал в банку 200 мл и в холодильник.

Готовил так по 2 чашки за раз. Одна чашка - это вам на 2 дня.

Как Вы поняли что это лучший?
В вас что-то изменилось?

#34
Гость

Но холодец из куриных крыльев тоже очень хорош.
И тоже с витамином С.

Куриные ножки подойдут 🍗?
Я крылышки не очень люблю

#35
Гость

Вот такой я покупал. Этот самый лучший оказался

https://yandex.ru/products/product/463328090/sku/100665028747?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD+etker&lr=213

Быстрорастворимый Dr Oetker

В чашку 180 мл апельсинового фреша размешать 10 г. желатина, пусть постоит час, и затем я чашку нагревал в пароварке мультиварки, но не до кипения, и ещё раз перемешивал.

Переливал в банку 200 мл и в холодильник.

Готовил так по 2 чашки за раз. Одна чашка - это вам на 2 дня.

Ах да, знаю
Я думала это что-то дорогущее заграничное

Гость
#36
Любовь

Куриные ножки подойдут 🍗?
Я крылышки не очень люблю

Подойдут в принципе. Я сейчас в пароварке мультиварки
холодец из них получаю, ставлю 10 минут на закипание + 35 минут на саму варку.

И нужно чтобы в конце приготовления в чаше мультиварки осталось жидкости на чашку 150-200 мл.

Эту жидкость переливаете в банку 200 мл. когда остынет, и в холодильник. Потом жир снимаете ложкой. остальное можно есть.

Но холодец из ножек пожиже значительно получается, чем из крыльев. Потому что всё-таки вещество вываривается из кожи куриной.

Из 5-6 крыльев вообще густой получается в пароварке, и белого цвета почему-то.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#37
Гость

Подойдут в принципе. Я сейчас в пароварке мультиварки
холодец из них получаю, ставлю 10 минут на закипание + 35 минут на саму варку.

И нужно чтобы в конце приготовления в чаше мультиварки осталось жидкости на чашку 150-200 мл.

Эту жидкость переливаете в банку 200 мл. когда остынет, и в холодильник. Потом жир снимаете ложкой. остальное можно есть.

Но холодец из ножек пожиже значительно получается, чем из крыльев. Потому что всё-таки вещество вываривается из кожи куриной.

Из 5-6 крыльев вообще густой получается в пароварке, и белого цвета почему-то.

Буду знать что от крылышек больше толка.
А вы спортсмен? Все это практикуете для поддержки суставов?
Или какие-то другие причины?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: