Целесообразно ли пить коллаген?
Порошок добавлять в пищу, в напитки.
Есть раздельные мнения, что такой коллаген в добавках не усваивается организмом. Правда ли это?
Какой коллаген пьете вы? Какой порекомендуете?
Холодец. Хаш.
я пью, верю, что помогает) а ещё очень нравится кожа лица после крема Коллаген пептид про, работает точно
Коллаген синтезиурет организм из белков.
Причём коллагена абсолютно бесполезен
Нет)))
Коллаген в желудке распадается до белка и в кровь попадёт в виде белка, а потом уже из этого белка организм возможно сделает коллаген, а может и не сделает
Молекула коллагена слишком велика чтобы высасываться в кровь.
Поэтому и бесполезно его пить
Вот и я это изучала
Но сила маркетинга внушает мне другое
Коллаген тем не менее усваивается.
Он, во-первых, есть низко молекулярный и высоко.
Продают уже мелкие молекулы его, которые хорошо всасываются через стенки кишечника.
Но и наш организм, при нормальном пищеварении, тоже умеет расщеплять его на пептиды и всасывать.
Я пил несколько видов его, один только желатин какой эффект даёт ! 5-6 граммов с утра натощак. с шариками витамина С.
Подтягивает кожу на лице, ногти быстрее в 3 раза растут.
Через месяц полностью бесшумными стали все суставы - не щёлкают, не трещат, не скрипят нигде.
Корни волос укреплял очень хорошо, и уменьшал сальность волосяных луковиц на голове.
Вот так вкусно я его ел - на апельсиновом фреше.
Коллаген тем не менее усваивается.
Он, во-первых, есть низко молекулярный и высоко.
Продают уже мелкие молекулы его, которые хорошо всасываются через стенки кишечника.
Но и наш организм, при нормальном пищеварении, тоже умеет расщеплять его на пептиды и всасывать.
Я пил несколько видов его, один только желатин какой эффект даёт ! 5-6 граммов с утра натощак. с шариками витамина С.
Подтягивает кожу на лице, ногти быстрее в 3 раза растут.
Через месяц полностью бесшумными стали все суставы - не щёлкают, не трещат, не скрипят нигде.
Корни волос укреплял очень хорошо, и уменьшал сальность волосяных луковиц на голове.
Вот так вкусно я его ел - на апельсиновом фреше.
Вы сами делали?
Коллаген тем не менее усваивается.
Он, во-первых, есть низко молекулярный и высоко.
Продают уже мелкие молекулы его, которые хорошо всасываются через стенки кишечника.
Но и наш организм, при нормальном пищеварении, тоже умеет расщеплять его на пептиды и всасывать.
Я пил несколько видов его, один только желатин какой эффект даёт ! 5-6 граммов с утра натощак. с шариками витамина С.
Подтягивает кожу на лице, ногти быстрее в 3 раза растут.
Через месяц полностью бесшумными стали все суставы - не щёлкают, не трещат, не скрипят нигде.
Корни волос укреплял очень хорошо, и уменьшал сальность волосяных луковиц на голове.
Вот так вкусно я его ел - на апельсиновом фреше.
Низкомолекулярный какой посоветуете?
Коллаген тем не менее усваивается.
Он, во-первых, есть низко молекулярный и высоко.
Продают уже мелкие молекулы его, которые хорошо всасываются через стенки кишечника.
Но и наш организм, при нормальном пищеварении, тоже умеет расщеплять его на пептиды и всасывать.
Я пил несколько видов его, один только желатин какой эффект даёт ! 5-6 граммов с утра натощак. с шариками витамина С.
Подтягивает кожу на лице, ногти быстрее в 3 раза растут.
Через месяц полностью бесшумными стали все суставы - не щёлкают, не трещат, не скрипят нигде.
Корни волос укреплял очень хорошо, и уменьшал сальность волосяных луковиц на голове.
Вот так вкусно я его ел - на апельсиновом фреше.
Здесь 6 граммов быстрорастворимого желатина.
Ещё можно на вишнёвом нектаре замачивать и потом подогревать,размешать. Тоже вкусно.
Но желатин нельзя пить долго. Он имеет побочки.
Пил и рыбный коллаген из кожи телапии, американский.
По эффекту - ничем не лучше желатина, даже хуже.
Тоже мерную ложку 5 граммов. Гадость вонючая с отвратительным вкусом.
Ел холодец из куриных крыльев. Варить час-полтора в малом объёме воды. Тоже работает.
Все коллагены пьются одновременно с витамином С.
Есть рахъяснение професора медицины Владимира Дадали
про коллаген. Какой усваивается... Какой нет...
Вот такой я покупал. Этот самый лучший оказался
https://yandex.ru/products/product/463328090/sku/100665028747?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD+etker&lr=213
Быстрорастворимый Dr Oetker
В чашку 180 мл апельсинового фреша размешать 10 г. желатина, пусть постоит час, и затем я чашку нагревал в пароварке мультиварки, но не до кипения, и ещё раз перемешивал.
Переливал в банку 200 мл и в холодильник.
Готовил так по 2 чашки за раз. Одна чашка - это вам на 2 дня.
Но холодец из куриных крыльев тоже очень хорош.
И тоже с витамином С.
Вот такой я покупал. Этот самый лучший оказался
https://yandex.ru/products/product/463328090/sku/100665028747?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD+etker&lr=213
Быстрорастворимый Dr Oetker
В чашку 180 мл апельсинового фреша размешать 10 г. желатина, пусть постоит час, и затем я чашку нагревал в пароварке мультиварки, но не до кипения, и ещё раз перемешивал.
Переливал в банку 200 мл и в холодильник.
Готовил так по 2 чашки за раз. Одна чашка - это вам на 2 дня.
Как Вы поняли что это лучший?
В вас что-то изменилось?
Вот такой я покупал. Этот самый лучший оказался
https://yandex.ru/products/product/463328090/sku/100665028747?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD+etker&lr=213
Быстрорастворимый Dr Oetker
В чашку 180 мл апельсинового фреша размешать 10 г. желатина, пусть постоит час, и затем я чашку нагревал в пароварке мультиварки, но не до кипения, и ещё раз перемешивал.
Переливал в банку 200 мл и в холодильник.
Готовил так по 2 чашки за раз. Одна чашка - это вам на 2 дня.
Ах да, знаю
Я думала это что-то дорогущее заграничное
Подойдут в принципе. Я сейчас в пароварке мультиварки
холодец из них получаю, ставлю 10 минут на закипание + 35 минут на саму варку.
И нужно чтобы в конце приготовления в чаше мультиварки осталось жидкости на чашку 150-200 мл.
Эту жидкость переливаете в банку 200 мл. когда остынет, и в холодильник. Потом жир снимаете ложкой. остальное можно есть.
Но холодец из ножек пожиже значительно получается, чем из крыльев. Потому что всё-таки вещество вываривается из кожи куриной.
Из 5-6 крыльев вообще густой получается в пароварке, и белого цвета почему-то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подойдут в принципе. Я сейчас в пароварке мультиварки
холодец из них получаю, ставлю 10 минут на закипание + 35 минут на саму варку.
И нужно чтобы в конце приготовления в чаше мультиварки осталось жидкости на чашку 150-200 мл.
Эту жидкость переливаете в банку 200 мл. когда остынет, и в холодильник. Потом жир снимаете ложкой. остальное можно есть.
Но холодец из ножек пожиже значительно получается, чем из крыльев. Потому что всё-таки вещество вываривается из кожи куриной.
Из 5-6 крыльев вообще густой получается в пароварке, и белого цвета почему-то.
Буду знать что от крылышек больше толка.
А вы спортсмен? Все это практикуете для поддержки суставов?
Или какие-то другие причины?