Я не понимаю что происходит с сердцем, у меня по нему все нормально, по УЗИ сердца без паталогий, холтер только нужно переделать потому что странно себя ведёт. Экстрасистолы у меня уже лет 8, но в последнее время у меня появились идущие друг за другом, например ночью еще хуже. откуда не возьмись взялось такое что только лягу, сердце зажимает один за другим экстрасистола, : экстрасистола - пауза - экстрасистола - пауза, без нориальных сокращениях сердца до тех пор пока я не встану и не похожу, сидя тоже самое, я даже сидя заснуть не могу, заметила что сердце перед ударом аж все сокращается, прям сильно, как камень встаёт и со всей силой ударяет в грудь. Это продолжается уже 3 день, я не понимаю что мне делать, я уже и успокоительных приняла и валокордин пила, но бестолку, ничего не помогает, только успокаивает нервы и страх(которого и так не было), а все проявления сердца сохраняются. Просто идёт экстрасистола одна за другой и все. Я не знаю откуда взялись такие группой ходящие. Например сижу, все нормально, раньше экстрасистола проскакивала единично, например, каждые 20 ударов, а сейчас сижу спокойно, ничего не предвещает и резко одна за другой, безостоновочно, раз 5-6, далее успокаивается. Потом опять минут через 5 нормального сердцебиения снова одна за другой. В положении лёжа еще хуже, они не прекращают друг за другом ходить пока не встану. Даже руки холодели вчера, кончики пальцев, в голове жар стоит и в щеках. Это опасно? И под лопаткой боль иногда спазматического характера. Месяц пила небиволол и бравадин а до этого пила нипертен 2,5 3 года. Вчера я выпила небиволол и бравадин а сегодня 3 таблетки нипертена, ничего страшного не случится?
1) Опасно ли то что экстрасистолы идут резко друг за другом? Замирание-экстрасистола-замирание-экстрасистола без нормальных сердечных сокращений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!