Гость
Статьи
Боль в коленях

Боль в коленях

мне 19. Боль в коленях(возникает именно над коленной чашечкой) уже давно.(врачи ставили атралгию коленного сустава). Недавно сидела долго в одном положении, колени начали ныть,а после началась стреляющая боль, было очень тяжело ходить! Сейчас всё так-же присутствуют щелчки при сгибании и

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не над, а под. Над коленной чашечкой только шкура, т.е. тело. А потом колено заканчивается.

Гость
Гость

Не над, а под. Над коленной чашечкой только шкура, т.е. тело. А потом колено заканчивается.

Поняла. Хотела донести, что боль именно в этом участке коленного сустава.

Гость

Я через это прошла, дошло до того, что несколько лет на корточки не могла сесть, боль была сильная. А ведь мне только 30 лет было. В итоге помогло 1. Прием хондопротекторов 2. Снизила вес с 64 до 58 ,( снижение веса - номер один, кстати, все остальное просто вспомогательное) 3. Лечебная физкультура. И никакого бега, суставы беречь от больших нагрузок. Сейчас держу ноги в тонусе, так как сильный мышечный корсет обеспечивает поддержку коленям. Качаю ноги постоянно, в итоге уже давно не беспокоят коленки и спокойно сажусь на корточки. Исключить приседания, кстати, в тренировках, это травматично. Иногда бывает боль возвращается, но не надолго и быстро устраняется. Болели колени пару дней, так как переусердствовала в тренировках, теперь прошло. Берегите колени, но при этом и без нагрузки не оставляйте, нужна золотая середина.

Гость
Гость

Поняла. Хотела донести, что боль именно в этом участке коленного сустава.

У вас болезнь. Её нужно лечить. В чём конкретно вопрос? Или вы просто жалуетесь нам на свою несчастную судьбу?

Гость
Гость

У вас болезнь. Её нужно лечить. В чём конкретно вопрос? Или вы просто жалуетесь нам на свою несчастную судьбу?

Мы вам сочувствуем!

При болях в коленях хорошо помогает Нафтадерм. Мазь нужно нанести на область сустава, накрыть пленкой и одеть согревающий наколенник, делать так дважды в день. Но я думаю, что у вас витамин Д в дефиците. Сдайте анализ обязательно, если показатель не в норме (а я думаю так оно и есть), сходите к врачу, пусть вам препарат и дозу назначит.

Гость

мне для суставов всегда помогает бальзам-гель Нанопласт Артроген, отлично боль снимает и воспаление, дома есть в аптечке и в спортивной сумке ещё тюбик)

Гость
Гость

Вопрос , видимо , не прописался. Хотела,чтобы посоветовали мази для уменьшения боли . Да и с чего Вы взяли, что несчастная судьба?) От боли в коленях ещё никто не погибал.)

Гость
Гость

мне для суставов всегда помогает бальзам-гель Нанопласт Артроген, отлично боль снимает и воспаление, дома есть в аптечке и в спортивной сумке ещё тюбик)

Благодарю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

При болях в коленях хорошо помогает Нафтадерм. Мазь нужно нанести на область сустава, накрыть пленкой и одеть согревающий наколенник, делать так дважды в день. Но я думаю, что у вас витамин Д в дефиците. Сдайте анализ обязательно, если показатель не в норме (а я думаю так оно и есть), сходите к врачу, пусть вам препарат и дозу назначит.

Благодарю!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: