Гость
Статьи
Помогите рассчитать …

Помогите рассчитать дозировку магния?

Девочки, помогите рассчитать дозировку магния. Смотрю на упаковку - написано магний бисглицинат (500мг) , в том числе элементарный магний 20%(100мг).
Если мне нужно 500, то пить 5 таблеток?
Или только одну ...
Как рассчитать?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

1 таблетку

Гость

На упаковке что написано? Сколько в день пить?

Гость
Гость

На упаковке что написано? Сколько в день пить?

Написано 1-5, что и вводит в заблуждение

Гость

Вот конкретный вопрос вижу...

Люблю давать конкретные ответы, если знаю ответ,
на подобные конкретные вопросы.

Магний и кальций в организме животных - нужны оба,
но при этом они антагонисты.

Если кальция в сутки человеку требуется 1 грамм (и это в усваиваемой форме ! )

- То магния ему требуется на день 500 мг. И тоже, в усваиваемой форме. То есть, в виде исключительно цитрата магния.

А никакие другие формы. Более того, на каждые 100 мг. чистого металла магния, вы одновременно должны выпивать по 10 мг
витамина B6.

Потому что без пиридоксина гидрохлорида... В нашем организме
магний не усвоится.

Сколько обычно магния в еде среднего американца ?
Русского... Британца и т. д. ?

150 -200 мг. А нужно женщинам 450 мг. в сутки.

Значит, нужно по 300 в день добавлять капсулами цитрата магия с витамином Б6.

Я много лет покупал цитрат магния Now Foods с американского сайта iherb

Потом россиянам запретили. Его и сейчас по тройной цене можно купить в России.

И я перешёл на синие банки цитрата магния на WB, некоей фирмы GLS

Все российские продавцы магния врут про реальное содержание магния.

У меня сохранён состав молекулы цитрата магния и подсчёт молекулярного веса, где следует, что чистый металл магний занимает всего 11 % от общего веса молекулы.

Есть ещё некая уплотнённая форма цитрата магния, в ней чистый металл занимает не 11 % а 13 % от веса всей молекулы.

Гость

Поэтому когда вы на Озоне или на WB читаете чуушь вида:

вес одной капсулы: 600 мг. Чистого магния в ней: 240 мг.

Вы должны понимать, что это мошенники вышли с продажами на WB, и ничего более.

Даже в цитрате, чистый металл магний составляет всего 11 % от веса.

В этом плане, американские препараты Now Foods и Solgar - не врут. Если это не их подделка.

Единственное не это - это я для себя пока нашёл цитрат магния в синих банках от GLS

И то ! Мало ли что они там написали.
Фирма-то неизвестная...

Но все остальные продавцы просто пишут чистую лаажу на своей банке.

Гость

Автор, есть ещё так называемая магнезия и другие не органические соли магния.

Магнезия, она же сульфат магния, при приёме внутрь является просто сильным слабительным и желчегонным.

Она не пополняет организм магнием. её врачи прописывают для тюбажей печени, мне прописывали, я выпивал натощак аж по 20 граммов её и потом ложился на правый бок.

Скорая помощь применяет и магнезию, но они вводят её внутривенно. Вот тогда она работает и как источник магния.

Успокаивает. Снимает спазмы... А лишний магний легко выводится с мочой через считанные часы.

Гость

если надо 500 значит по 1 табл пить. Я пью Магний цитрат Тетралаб по 2 капсулы 2-3 раза в день, у меня состав 1 капсулы 110 мг магния

Гость
Гость

если надо 500 значит по 1 табл пить. Я пью Магний цитрат Тетралаб по 2 капсулы 2-3 раза в день, у меня состав 1 капсулы 110 мг магния

Ну вот, значит надо 4 в день пить. Чтобы пополнить запас магния в организме.

Или, если для профилактики, то 420 - 200 = 220 мг надо в день добавлять. Считаем, что 200 мг. будет поступать с пищей.

Значит, ещё 2 капсулы по 110 мг нужно к пище добавлять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И сколько полный вес одной капсулы указан ?

Вот сколько он указан, от этой цифры будет 11 % содержаться чистого магния.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема