Гость
Статьи
Откуда у меня сколиоз?

Откуда у меня сколиоз?

Здравствуйте, дорогие формучане. У меня грудной остеохондроз, сколиоз 2 степени под вопросом и дисфункция ВНЧС справа. Мне 40 лет, а я чувствую себя развалиной. Не понимаю, как я всё это заработала? В детстве я была активным ребёнком. Велосипеды, лыжи, на деревьях лазила, плавала, как утка ныряла, бегала, прыгала по полям, лесам у бабушки. У бабушке в деревне отдыхали летом всегда, ела и ягоды и фрукты и свежий воздух. Даже какое-то время занималась бегом. На физкультуру в школе всегда ходила, никогда не пропускала. Видимо от сколиоза у меня и дисфункция ВНЧС пошла и грудной остеохондроз. У кого есть нечто подобное, как поддерживаете свой позвоночник, может ходите на ЛФК или плавание? Или, может хотите тоже поделиться своими болячками на эту тему. Я с интересом почитаю.... Очень устала от болей.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так это в детстве было, а после и до 40 лет тоже надо следить за спиной

Гость

позвоночник проблема... может начало онкологии... сделайте мрт и кт... на всякий случай

Гость

Сейчас сколиоз почти у всех поголовно, у меня тоже, но у меня ещё со школы, как в рост пошла, одна лопатка сильнее торчит, к болям привыкла. В школе и на лфк ходила, и на бассейн, не помогло, дома иногда зарядку делаю, но потом болеть начинает, поэтому чаще ленюсь.

Автор
Гость

Так это в детстве было, а после и до 40 лет тоже надо следить за спиной

Надо вот((( только не всегда это получается. Да и не знала я до 40 лет, что надо за спиной следить.. Родители ведь нас этому не учили и в школе тоже толком ничему не учили житейскому.

Гость

А кем работаете? Может в одинаковой позе постоянно находитесь, вот и искривление.

Автор
Гость

Сейчас сколиоз почти у всех поголовно, у меня тоже, но у меня ещё со школы, как в рост пошла, одна лопатка сильнее торчит, к болям привыкла. В школе и на лфк ходила, и на бассейн, не помогло, дома иногда зарядку делаю, но потом болеть начинает, поэтому чаще ленюсь.

Понятно (((
А Вам может нужны специальные упражнения, для вашего вида сколиоза? Вы обращались к ортопеду?

Автор
Гость

позвоночник проблема... может начало онкологии... сделайте мрт и кт... на всякий случай

Думаете 🤔
Ну, конечно МРТ не помешает. Надо сделать и посмотреть

Автор
Гость

А кем работаете? Может в одинаковой позе постоянно находитесь, вот и искривление.

Я лифтер. Всегда в движении, много хожу и двигаюсь.

Гость
Автор

Понятно (((
А Вам может нужны специальные упражнения, для вашего вида сколиоза? Вы обращались к ортопеду?

Это всё надо делать пока молодой и позвоночник гибкий, сейчас уже всё поздно, закостенело, ничего не поможет, лучше не бередить лишний раз.

Гость
Автор

У вас рёбра выпирают на одной стороне или только немного позвоночник искривлён?

Гость
Автор

А дети есть? Могло начаться во время беременности.

Автор
Гость

У вас рёбра выпирают на одной стороне или только немного позвоночник искривлён?

Позвоночник только. И в талии заметно. На одной стороне талии прогиб сильнее, чем на другой стороне.

Автор
Гость

А дети есть? Могло начаться во время беременности.

Есть. Ещё в детстве у бабушки я очень часто ведра с водой таскала в баню. Причём по одному полному ветру носила, может отсюда ещё, не знаю? (

Гость
Автор

Позвоночник только. И в талии заметно. На одной стороне талии прогиб сильнее, чем на другой стороне.

Когда вперёд наклоняетесь рёберного горба нет?

Гость
Автор

Надо вот((( только не всегда это получается. Да и не знала я до 40 лет, что надо за спиной следить.. Родители ведь нас этому не учили и в школе тоже толком ничему не учили житейскому.

Ну это да. Никто не учит действительно нужному. Сходите к ортопеду. Возможно у вас разная длина ног. Даже небольшая разница может привести к таким последствиям. Если есть возможность найдите хорошего кинезиолога, реально помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

тебя кормили кашей и капустой тушеной со щщами, - никаких витаминов с в еде, даже минералов не хватает вот и получилось это, в природе едят фрукты поэтому у всех негров белые зубы и все свои а не протезы - там манго как тут яблоки растут, прям на голову падуют, но 1 манго стоит как 10 кило яблок по витаминам

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: