Здравствуйте, дорогие формучане. У меня грудной остеохондроз, сколиоз 2 степени под вопросом и дисфункция ВНЧС справа. Мне 40 лет, а я чувствую себя развалиной. Не понимаю, как я всё это заработала? В детстве я была активным ребёнком. Велосипеды, лыжи, на деревьях лазила, плавала, как утка ныряла, бегала, прыгала по полям, лесам у бабушки. У бабушке в деревне отдыхали летом всегда, ела и ягоды и фрукты и свежий воздух. Даже какое-то время занималась бегом. На физкультуру в школе всегда ходила, никогда не пропускала. Видимо от сколиоза у меня и дисфункция ВНЧС пошла и грудной остеохондроз. У кого есть нечто подобное, как поддерживаете свой позвоночник, может ходите на ЛФК или плавание? Или, может хотите тоже поделиться своими болячками на эту тему. Я с интересом почитаю.... Очень устала от болей.
Так это в детстве было, а после и до 40 лет тоже надо следить за спиной
позвоночник проблема... может начало онкологии... сделайте мрт и кт... на всякий случай
Сейчас сколиоз почти у всех поголовно, у меня тоже, но у меня ещё со школы, как в рост пошла, одна лопатка сильнее торчит, к болям привыкла. В школе и на лфк ходила, и на бассейн, не помогло, дома иногда зарядку делаю, но потом болеть начинает, поэтому чаще ленюсь.
А кем работаете? Может в одинаковой позе постоянно находитесь, вот и искривление.
Сейчас сколиоз почти у всех поголовно, у меня тоже, но у меня ещё со школы, как в рост пошла, одна лопатка сильнее торчит, к болям привыкла. В школе и на лфк ходила, и на бассейн, не помогло, дома иногда зарядку делаю, но потом болеть начинает, поэтому чаще ленюсь.
Понятно (((
А Вам может нужны специальные упражнения, для вашего вида сколиоза? Вы обращались к ортопеду?
Надо вот((( только не всегда это получается. Да и не знала я до 40 лет, что надо за спиной следить.. Родители ведь нас этому не учили и в школе тоже толком ничему не учили житейскому.
Ну это да. Никто не учит действительно нужному. Сходите к ортопеду. Возможно у вас разная длина ног. Даже небольшая разница может привести к таким последствиям. Если есть возможность найдите хорошего кинезиолога, реально помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тебя кормили кашей и капустой тушеной со щщами, - никаких витаминов с в еде, даже минералов не хватает вот и получилось это, в природе едят фрукты поэтому у всех негров белые зубы и все свои а не протезы - там манго как тут яблоки растут, прям на голову падуют, но 1 манго стоит как 10 кило яблок по витаминам