Гость
Статьи
Из-за чего лезут прыщи …

Из-за чего лезут прыщи и как с ними бороться?

#акне

Таня
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Лично по своему опыту могу сказать, что важно очищать кожу, но переусердствовать. Купите себе правильную умывалку и крем. Лучше подобрать средство с дерматологом или косметологом. Не набирайте много средств. Это все маркетинг. Достаточно будет смыть макияж мицеллярной водой, затем умыться и нанести крем. На зоны воспаления можно точечно или тонким слоем нанести лечебный крем. Не рекламирую, но мне подходит умывалка Ля Роше Эффаклар, крем этой же марки Дуо+ (но но СПФ 30, просто он плотнее, его можно взять, если нет острого высыпания). Лечебный у меня Азелик. Будьте осторожны он с кислотами (может щипать), наносится от тонким слоем или даже точечно на прыщ. У меня быстро убирает воспаление.

Гость

Регулярно меняйте наволочки, полотенца. Лучше, конечно, пользоваться одноразовыми или менять чуть ли не каждый день. Волосы должны быть чистыми, мойте расческу после каждого мытья волос. Если есть привычка царапать лицо руками, то следите за длиной ногтей. Я лично обрезай под 0 и шлифую. Если травмировать кожу, то будет воспаление. Можно носить гелевые ногти, но следите за их гигиеной.

Гость

Не рекомендую чистки лица. Оно должно само очищаться, чистки же растягивают поры. И сами не ковыряйте лицо, могут остаться шрамы и следы. Я не против пилингов, и правильного домашнего ухода.

Гость

изза недостатка фруктов и их витаминов, расчитай по микрограммам сколько надо в сутки с учетом потерь и сразу найдешь что тебя не кормят вот организм и не можешь вывести гной и справится с сальными бактериями

Гость

По поводу питания. Нет доказательств взаимосвязи питания и появления акне. Но! Питаться лучше правильно. Это в целом полезно для здоровья. Некоторым помогает исключение молока. Понаблюдайте за собой. Может быть, для вас питание будет иметь значение. Точно не полезно пить сладкую газировку и жирную жареную пищу.

Гость

только с дерматологом, я обращалась к Лапиной Светлане Альбертовне, она действительно хороший специалист, сейчас у меня идеальная кожа. Принимает в семейной клинике, поможет Вам

Гость

По поводу косметики. Не используйте плотный макияж каждый день. И тем более не пользуйтесь дешевым тональным кремом. Лучше купить подороже (Клиник, Эстель Лаудер, Кларанс и т.д.), но в маленьком формате. Здесь тоже важна гигиена. Тон наливаем на руку и уже с руки наносим на лицо. Никакого проникновения во флакон кистями, пальцами, спонжами и т.д. В вообще кисти для макияжа мыть как можно чаще.
В период обострения лучше заменить всю косметику (особенно, пудру, румяна, то чем пользуетесь кистью, т.е. был контакт с кожей). Не покупайте много всего. Возьмите минимум, но тем, чем пользуетесь регулярно (тон, пудра, румяна, тени, тушь, блеск).

Гость

Если прям искать причину, то, конечно, хорошо бы обследоваться. Но если нет серьезных проблем и жалоб, то просто соблюдайте гигиену и мои рекомендации. Вы точно почувствуете разницу. Если произошло обострение, то вы точно нарушили правила. Либо давно кисти не мыли, не меняли косметику, лицо расковыряли или еще что-то.

Гость
Гость

Лично по своему опыту могу сказать, что важно очищать кожу, но переусердствовать. Купите себе правильную умывалку и крем. Лучше подобрать средство с дерматологом или косметологом. Не набирайте много средств. Это все маркетинг. Достаточно будет смыть макияж мицеллярной водой, затем умыться и нанести крем. На зоны воспаления можно точечно или тонким слоем нанести лечебный крем. Не рекламирую, но мне подходит умывалка Ля Роше Эффаклар, крем этой же марки Дуо+ (но но СПФ 30, просто он плотнее, его можно взять, если нет острого высыпания). Лечебный у меня Азелик. Будьте осторожны он с кислотами (может щипать), наносится от тонким слоем или даже точечно на прыщ. У меня быстро убирает воспаление.

По поводу кремов. Я перепробовала много всего. По юности верила рекламе. Не берите из обычных магазинов. Точно не стоит покупать Гарниер или Чистую линию в ближайшем магазине. Лучше купить хороший аптечный крем или даже профессиональный. Но тут тоже нужно подбирать. И лучше посоветоваться с дерматологом, квалифицированным. Если советуют вам пользоваться мылом или каким-то сомнительным лосьоном (а еще приобрести его прямо сейчас у них в кабинете), то стоит такого врача сменить.

Гость

У меня бывает обострение на фоне нового крема. Ну жирный он для меня. Откладываю его и возвращаюсь к своему Ля Роше Дуо+. Потом когу снова некоторое время пользоваться более плотным. Но покупаю дорогие средства. Разница реально есть. Раньше этого не понимала.

Гость
Гость

По поводу питания. Нет доказательств взаимосвязи питания и появления акне. Но! Питаться лучше правильно. Это в целом полезно для здоровья. Некоторым помогает исключение молока. Понаблюдайте за собой. Может быть, для вас питание будет иметь значение. Точно не полезно пить сладкую газировку и жирную жареную пищу.

"Нет доказательств взаимосвязи питания и появления акне. "

ты шо, еб*анутая? Достаточно перестать жрать сладкое, всякие чипсы, суши, соусы и прочую дрянь, как магическим образом прыщи исчезают!!!

ВАУ! реально нет доказательств! тут же никто бл*ть не боролся никогда с прыщами!

Гость

прыщи лезут из-за того, что ты жрешь что-то не то. Исключи из рациона шоколадки, печенье, снизь потребление сахара в ноль вообще на неделю хотя бы, перестань есть в пекарнях, всякие булочки, латте и капучино из кофеен

... короче просто перейди на ОБЫЧНОЕ питание, и ты заметишь разницу. Щас еда полное г(вно стала, видимо из-за инфляции и удешевлении продуктов в составе

Гость
Гость

Регулярно меняйте наволочки, полотенца. Лучше, конечно, пользоваться одноразовыми или менять чуть ли не каждый день. Волосы должны быть чистыми, мойте расческу после каждого мытья волос. Если есть привычка царапать лицо руками, то следите за длиной ногтей. Я лично обрезай под 0 и шлифую. Если травмировать кожу, то будет воспаление. Можно носить гелевые ногти, но следите за их гигиеной.

"Регулярно меняйте наволочки, полотенца"

при этом жри по 3 булки в день и по 4 пакета с конфетами из пятерочки, и конечно, наволочки и полотенца спасут тебя)

Гость
Гость

"Нет доказательств взаимосвязи питания и появления акне. "

ты шо, еб*анутая? Достаточно перестать жрать сладкое, всякие чипсы, суши, соусы и прочую дрянь, как магическим образом прыщи исчезают!!!

ВАУ! реально нет доказательств! тут же никто бл*ть не боролся никогда с прыщами!

На самом деле это правда. Многие дерматологи старой школы будут об этом говорить. Так считается, но реальных исследований нет. Современные дерматологи подтвердят мои слова. Как и жирность кожи - это гормоны. Ее не изменить, не повлияв на гормональный фон.
Но все-таки я сказала, что питаться стоит правильно. Есть вредную пищу не полезно.

Если вы со мной не согласны, то можно спокойно сказать, а не обзываться. Это только говорит о вашей низкой культуре и уровне воспитания.

Кристина

Причин множество. Для начала проанализируйте базу, это образ жизни. Питание, режим, вредные привычки и прочее. Если все это не на 10 из 10, то налаживайте. Еще проще сразу пойти к врачу и лучше платно)

Гость
Гость

"Регулярно меняйте наволочки, полотенца"

при этом жри по 3 булки в день и по 4 пакета с конфетами из пятерочки, и конечно, наволочки и полотенца спасут тебя)

Я ни разу не призывала к употреблению неправильной пищи. Вы что-то фантазируете)

Гость
Гость

На самом деле это правда. Многие дерматологи старой школы будут об этом говорить. Так считается, но реальных исследований нет. Современные дерматологи подтвердят мои слова. Как и жирность кожи - это гормоны. Ее не изменить, не повлияв на гормональный фон.
Но все-таки я сказала, что питаться стоит правильно. Есть вредную пищу не полезно.

Если вы со мной не согласны, то можно спокойно сказать, а не обзываться. Это только говорит о вашей низкой культуре и уровне воспитания.

"Многие дерматологи старой школы."

мне посрать че там говорят дерматологи. Я свои прыщи вылечил обойдя х*еву тонну сраных дерматологов и все они говорили исключительную х*йню, ПОКА Я САМ не начал заниматься прыщами и не пришел к выводу, что нужно перестать жрать сладкое и восстанавливать витаминный баланс в организме.

Дерматологи это на*бщики от мира медицины, которые только и делают, что продвигают всякие препараты, пенки, уколы, лекарства, а толкового лечения не дают, чтоб не потерять клиентуру.

Короче типичные разводилы в РФ, только с белых халатах

Гость
Гость

"Так считается, но реальных исследований нет."

бл8Ть, какие тебе на*уй реальные исследования нужны? появятся прыщи, перестанешь жрать сладкое - прыщи уйдут.

Че у тебя, мозг атрофировался?

Гость
Гость

я просто херею как вас, тупых баб, на*бывают тотально. От прыщей давно уже найдены простые средства - не жри сладкое.

Для похудения давно найдены средства - не жри сладкое и займись физкультурой.

Но вы, из раза в раз пытаетесь делать что угодно, но только не то, что ПРАВИЛЬНО, чтобы добиться целей.

И везде носитесь со своими никудышными дерматологами, которые ни один акне вылечить не может.

Прыщи это современная нефть - ее качать можно сколько угодно, не давая конкретного лечения, дабы лох колхозный и доверчивый ходил к врачу раз за разом.

Аня

Причин появления прыщей много, тут и гормональный сбой, и проблемы с жкт, и неправильная работа сальных желез, и другое. Именно поэтому причину нужно искать с дерматологом, он же потом и лечение назначит. Поэтому советую не затягивать с посещением врача, а пока можно твердым дегтярным мылом Берестин пользоваться. У него есть противовоспалительное и антисептическое действие, оно хорошо очищает и успокаивает кожу.

Гость
Гость

я просто херею как вас, тупых баб, на*бывают тотально. От прыщей давно уже найдены простые средства - не жри сладкое.

Для похудения давно найдены средства - не жри сладкое и займись физкультурой.

Но вы, из раза в раз пытаетесь делать что угодно, но только не то, что ПРАВИЛЬНО, чтобы добиться целей.

И везде носитесь со своими никудышными дерматологами, которые ни один акне вылечить не может.

Прыщи это современная нефть - ее качать можно сколько угодно, не давая конкретного лечения, дабы лох колхозный и доверчивый ходил к врачу раз за разом.

А вы без грубости общаться не умеете? И мнение свое высказывать спокойно? Мне такие люди как вы крайне неприятны. Я высказала свое мнение, исходя из своего опыта. И многие советы реально будут полезны. Тема мне больше не интересна. Не вступать же мне с вами в глупую ругань!? 😄

Аня
Кристина

Причин множество. Для начала проанализируйте базу, это образ жизни. Питание, режим, вредные привычки и прочее. Если все это не на 10 из 10, то налаживайте. Еще проще сразу пойти к врачу и лучше платно)

Почему именно платно, районные квд же есть, консультация точно бесплатная, какие-то особые анализы могут конечно платными быть да

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита

У меня очень сильно зависит от питания и косметики. Переем запрещенки = прыщ. Дешевая косметика = прыщ. Ну косметика бюджет варианта не вся плохая конечно, но обычно у меня именно на нее стреляет. Зеркалин мне помогает. Как следует лицо очищаю и мажу им каждый прыщ утром и вечером. Проходят быстро. Но я еще на этот период от косметики стараюсь полностью отказаться, чтобы процесс быстрее шел. Кстати, чаще меняйте спонжи и мойте кисти, вот от этого тоже могут прыщи быть

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: