Гость
Статьи
После антибиотиков …

После антибиотиков жидкий стул

Привет всем. Я в октября 2024 года принимал двойную дозу цефтриоксона по назначению врача. У меня после лечения ангины 2 недели был жидкий водянистый стул. Хожу в туалет нормально раз иногда два в день, но жидко и жирно желтоватым цветом. Меня это насторожило и я обратился к инфекционисту выявили положительный лямблиоз. Прошел курс лечения. Вроде все нормализовалось на пару дней и снова бабах все по новой. Обратился к гастроэнтерологу-инфекционисту он дал мне омез и ряд лекарств. Помогло. Но сейчас вот поймал ларингит пропил снова антибиотик и опять жидкий стул. Что делать то? К врачам ходить уже боюсь прописывают килограммы лекарств и направляют на множество анализов лишь бы лишний раз подзаработать. Подскажите мне, может кто то сталкивался или порекомендуете что нибудь.

Саша
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

пшел вон отсюда со своей дрисней

Здравствуйте . Начните приём энтерол 250 мг по 1 капс 2 раза в день 10 дней , далее пробиолог срк по 1 капс 2 раза в день 3 недели .
При сохранении нарушения стула :
Копрограмма , Узи внутренних органов , биохимический анализ крови : алт , аст , биллирубин , ггт , щелочная фосфатаза .
Определение токсинов клостридий дифицелле а и в .

Гость

Полезные бактерии пейте. Я после курса антибиотиков пила Пробифиактив Витамир. Очень помог в нормализации микрофлоры кишечника.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Саша
vrash_viktoriya

Здравствуйте . Начните приём энтерол 250 мг по 1 капс 2 раза в день 10 дней , далее пробиолог срк по 1 капс 2 раза в день 3 недели .
При сохранении нарушения стула :
Копрограмма , Узи внутренних органов , биохимический анализ крови : алт , аст , биллирубин , ггт , щелочная фосфатаза .
Определение токсинов клостридий дифицелле а и в .

Здравствуйте спасибо большое за рекомендации. Хочу еще более подробно описать. Я получается с двойной дозы цефтриоксона не принимал противогрибковый, врач забыл назначить. Получается с того периода прошло уже почти 3 мес примерно. С того момента все и началось. Как и говорил 1,5 мес назад был у инфекциониста и приняв курс таблеток нормализовал диету и кал также нормализовался. но после острого и жирного снова переходило в жирный стул.
На данный момент у меня ларингит уже на этапе выздоровления собственно из за него 6 дней назад принимал по курсу 5 дней амоксиклав по 2 раза в день и все испортил.
после антибиотиков стул только жидкий, но не частый максимум раз или два в день.Мне кажется может либо дисбактериоз либо грибковая инфекция возможно. Подскажите если следовать вашим рекомендациям, это займет 3 недели, и за эти 3 недели может ли стул перейти в храническую форму?

Еще сейчас чтобы поднять иммунитет капельницу ставят - витаминку с, 2 дня ставили еще 4 дня есть. Думаю это то же виляет на стул.
Подскажите пожалуйста когда нужно сдавать анализ? Все таки сейчас капельницу ставят, и думаю это повлияет на анализ. Через сколько дней можно уже сдавать и принимать лекарства которые вы порекомендовали? Спасибо большое!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: