Гость
Статьи
Простуживаться трижды …

Простуживаться трижды в год — это нормально?

Простуживаюсь трижды в год, конкретно так, что на больничный ухожу. И вдобавок, ещё раза 3 чуть-чуть: горло там пару дней поболит или через нос затруднённое дыхание. Я сильно беспокоиться начала: может, со здоровьем что у меня. Хотя проверялась не раз - всё норм было. Стала за другими наблюдать: так есть на работе такие, что простуженные и ходят на работу. Одна месяца два уже, перманентно простужена. Ещё три женщины ходили больные последнее время. А одна никогда не болеет, но сказала, что пьёт один известный препарат для профилактики. Так, может, всё со мной в порядке, просто регулярно сталкиваюсь с больными людьми - так какой же иммунитет выдержит? И на улице вместо зимы такое вот г-..но, была бы нормальная зима, больных было бы меньше. Но, с другой стороны, в поликлиниках медсёстры не болеют же, хоть целыми днями среди больных находятся. А вы сколько раз в год простуживаетесь?

Ирина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

HET

Гость

Это не простуда, а инфекция от ваших несознательных коллег. Медсестры в обязательном порядке делают прививки от гриппа и ковида, отсюда и заражаются меньше.

Орёл

Так конкретно, что на больняк уходить - нет. Слабый организм у тебя, видимо. Да даже и в лёгкой форме - многовато получается.

Гость

Ноль или один раз в год.

Ирина
Гость

Ноль или один раз в год.

Счастливая.
Завидую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

По-разному у всех, от иммунитета зависит. Я обязательно стараюсь укреплять. Селен+Цинк Тетралаб витаминный комплекс пью. Он еще для кожи и волос полезен. Болею редко.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: