Гость
Статьи
Цистит, уретрит, …

Цистит, уретрит, песок, камни или что?

Все началось с острого цистита месяц назад..Сразу скажу, что до этого 10 лет у меня никаких циститов не было, никакими травками и лавровыми листами я не лечилась и в хрон. не загоняла. 10 лет назад был цистит, но другого характера. Тогда было жжение, частое мочеиспускание по капле, дискомфорт в уретре. Лечили «врачи» монуралом, было 3 рецидива за 2 месяца, чистая моча, пока не пошла к гинекологу и не нашли там какие-то аэробные бактерии. Вылечили вагинальными свечами, и вот, 10 лет не было ничего, как бы я не простужалась и что бы не делала. Этот цистит начался по-другому... Во-первых, частое мочеиспускание с резью в конце, но не по капле, а с обычным количеством мочи. Во-вторых, сразу добавилась тянущая боль внизу живота с чувством распирания, т.е. явный признак воспаления мочевого пузыря. У меня такого вообще никогда не было. Ненавижу себя за это, но пошла и купила Нолицин, начала пить, вместо того, чтобы сдать анализы. Помог он только от резей при мочеиспускании. А на 3 день стало вообще невыносимо больно в животе, я думала, что у меня там опухоль, так сильно распирало. Поехала на УЗИ. Показало расширение стенки мочевого до 0.6(т.е. воспаление), камни в почках от 1-2.5 мм и песок в почках. Но как мне тогда сказали, камни причиной такого быть не могут. В общем, после того, как мне поводили этой штукой на УЗИ по животу, я приехала домой и боль в животе резко прошла, зато началось жжение внизу, я попшикала мирамистином и через несколько часов все прошло. Прошли все признаки цистита(боль и распирание в животе, частое мочеиспускание, жжение и проч).
Продолжение в комментарии
#цистит #песок #уретрит #камнивпочке #здоровье

Опрос
Сколько по времени вы лечили цистит?
26 ответов
Последний — Перейти

Через пару дней сходила к гинекологу на плановое УЗИ, чтобы исключить патологию там. Никаких кист, миомы матки. Все здоровое. Слабовыраженный аденомиоз, но не тот, который разрастается в мочевой пузырь и кишку, а именно СЛАБОВЫРАЖЕННЫЙ, как мне сказала гинеколог — вообще не париться пока. Мазки сдавать не стала, т.к. только закончила пить Нолицин(пила 8 дней). Температуры, крови в моче не было.
В общем, я была здорова, начались месячные. Прошли как обычно. Диеты никакой не придерживалась, но я никогда не придерживалась. Пила кофе, алкоголь и т.д. И сразу после месячных бомбанул тот же цистит. Только уже без резей при мочеиспускании. Просто ходила в туалет 25 раз за день(я считала), та же ноющая боль внизу живота, распирание, какое-то покалывание. Температуры и крови тоже не было. Пошла сдавать Бак посев в Инвитро(это прошло 9 дней с последней таблетки Нолицина). Позвонила одному урологу, он сказал выпить Монурал 1 пакет + 7 дней Левофлоксацин(я еще подумала, что после Нолицина пить ту же группу антибиотиков как-то странно, но спорить не стала). Купила пачку Канефрона дополнительно, почечный чай, стала пить 2-3 литра воды в день, принимать эти антибиотики и села на диету. Тогда мне казалось, что все будет хорошо. Но не тут то было... Сегодня уже 2 недели с момента начала второго цистита и моего лечения. Продолжение в следующем комментарии

Бак посев пришел уже на второй день(они походу там вообще ничего не искали) и, естественно, чистый. Левофлоксацин мне не помогал вообще, от него только начались побочки в виде отсутствия аппетита и сна. «Уролог» сказал, что «раз у вас посев чистый, значит цистита нет, проверяйте нейро мочевой пузырь». Я сменила уролога, новый уролог заменил мне Левофлоксацин на Панцеф+Фурагин(Левофлоксацин я уже 7 дней пила), прописал еще Д-Маннозу и диклофенак, чтобы снимать воспаление с мочевого пузыря. Сказал, пока лечиться так, а потом через 2 недели делать автоматизированный бак посев в другом месте + мазки из уретры, гениталий, цервикального канала, в общем, все и сразу. Сделала новое УЗИ. Стенка мочевого уменьшилась, стала 0.49, но все равно не в норме. Камни в почках снова увидели, но почему-то только в одной. До этого было в двух. И лоханка одной почки расширена. Наполненность мочевого была нормальная — 230 мл. В моче, сказали, плавают какие-то хлопья. Остаточная моча после опорожнения — 25 мл. Сказали, что это норма, особенно, если есть воспаление. По ночам я в туалет не встаю, поэтому нейропузырь пока отменяется.
Пошла домой лечиться.
Сегодня 9 день, как я пью Панцеф, Фурагин и Д-маннозу. И 14 день, как я пью 6 таблеток Канефрона в день, почечные чаи и воду, вместо любых напитков. Ну и, соответственно, где-то 16 день от начала второго цистита... Только 4 дня назад у меня, наконец, перестало тянуть и распирать внизу живота. А вот жжение в уретре, какое-то покалывание в ней, почесывание — продолжается до сих пор. Уже начались новые месячные, и судя по всему, из-за лекарств и воспалений у меня сбился цикл. Адовая мазня какая-то с дикой болью и слизью. Уролог назначил Панцеф на 10 дней(завтра последний день), Фурагин на 14. Честно говоря, страшно заканчивать антибиотики, потому что нет ощущения, что я вылечилась. Канефрон пить минимум 1,5 месяца. Продолжение в следующем комментарии

Проконсультировалась на всякий случай еще с двумя урологами, и они меня огорошили. Говорят, мои симптомы — это признаки мочекаменной болезни. Типа, я пью канефрон, воду, почечный чай и из меня выходит песок и микролиты. Типа они мне царапают уретру и мочевой. А цистит может и был, но так долго быть не может. Сказали, что можно сделать еще КТ, смотреть камни в мочеточниках. Что надо искать соли в моче. И прописали новых лекарств для расстворения и вывода камней — Роватинекс и Блемарен. Лечиться нужно месяца 2-3, пока не выйдут все камни. И что все это время будут неприятные ощущения.
Тем временем, другой уролог сказал, что нет, не может песок и камни ощущаться как цистит...
В итоге, я окончательно запуталась. Все урологи говорят по-разному. До КТ и анализов надо еще как-то дожить. Давлюсь этой водой и нервничаю. Честно говоря, получается, у меня пока нет диагноза.
Извините за много слов, но я специально так подробно расписываю, потому что в ветках про цистит мало кто описывает какой именно у них цистит, у всех разные симптомы того, что они называют циститом. Да и я на себе уже поняла, что то, что я называла циститом 10 лет назад — это было вообще по-другому.
Итак, я создала эту ветку для того, чтобы выслушать мнение тех, кто сталкивался с похожим на мое. Если что, у меня есть 3(уже даже 4 уролога), я еще не сдавала анализы и не делала обследования, кроме УЗИ. Цистоскопию делать не хочу, вот прям в последнюю очередь... Страшно, что что-нибудь занесут. Продолжение в следующем комментарии

Хочу услышать ваше мнение. Может ли это быть похоже на мочекаменную и выход песка? Чем отличается цистит от уретрита? Что еще со мной может быть, исходя из описанных симптомов? Лейкоплакия? — пока вроде мало времени прошло, чтобы там что-то ороговело. Да и боль внизу живота вроде прошла. Полип уретры — ну с чего бы от него так резко бы начался цистит? Если бы был полип уретры, то я бы, наверное, почувствовала бы давно. И не мог же он за 2 недели сейчас образоваться! Но попрошу все равно врача меня еще физически осмотреть. Интерстициальный цистит? Ну вроде же не было у меня раньше циститов, ничего не предвещало ТАКОЕ. Вагинит? Неубиваемый цистит, суперинфекция? Вирусный цистит? — ну так температуры не было никакой. Герпеса вроде нет у меня. Гинеколог осматривала же недавно, высыпаний не обнаружено. Невралгия или половой нерв пока отменяются тоже. Я посмотрела целую лекцию, там боль должна быть в сидячем положении. У меня такого нет. Ночные мочеиспускания тоже важный симптом, у меня их нет, только утром.
Половая жизнь только с мужем и давно. За все время никаких даже посткоитальных циститов не было(поэтому не надо писать про несовместимость микрофлор и прочий бред).
В общем, сижу и гадаю. Боюсь в ужасе, что моя жизнь превратится в ад. Особенно начитавшись разных других веток.
😐

Гость

Не у вас олдной и бабушки болеют и молодые, врачи не могут нацти причинв. У меня неделю было, очень жестко, я не болела этим, недержание, анурез дневной как у бабки. В итоге пропила лекарства от грибков, пилонефрита типа нистатина, 5-нок ударной дозой, на вторую неделю прошло.

Гость

А вы фемофлор сдавали? Похоже на уреаплазмоз и его осложнения, собственно. Узнакомой так было.

Гость

Не у вас олдной и бабушки болеют и молодые, врачи не могут нацти причинв. У меня неделю было, очень жестко, я не болела этим, недержание, анурез дневной как у бабки. В итоге пропила лекарства от грибков, пилонефрита типа нистатина, 5-нок ударной дозой, на вторую неделю прошло.

Ну дай бог. Я уже не могу сама себе назначить антибиотик. Итак пью уже 3 недели антибиотики. Надо анализы сначала сдать, узнать, что хоть не так.

Гость
Lacosta

Хочу услышать ваше мнение. Может ли это быть похоже на мочекаменную и выход песка? Чем отличается цистит от уретрита? Что еще со мной может быть, исходя из описанных симптомов? Лейкоплакия? — пока вроде мало времени прошло, чтобы там что-то ороговело. Да и боль внизу живота вроде прошла. Полип уретры — ну с чего бы от него так резко бы начался цистит? Если бы был полип уретры, то я бы, наверное, почувствовала бы давно. И не мог же он за 2 недели сейчас образоваться! Но попрошу все равно врача меня еще физически осмотреть. Интерстициальный цистит? Ну вроде же не было у меня раньше циститов, ничего не предвещало ТАКОЕ. Вагинит? Неубиваемый цистит, суперинфекция? Вирусный цистит? — ну так температуры не было никакой. Герпеса вроде нет у меня. Гинеколог осматривала же недавно, высыпаний не обнаружено. Невралгия или половой нерв пока отменяются тоже. Я посмотрела целую лекцию, там боль должна быть в сидячем положении. У меня такого нет. Ночные мочеиспускания тоже важный симптом, у меня их нет, только утром.
Половая жизнь только с мужем и давно. За все время никаких даже посткоитальных циститов не было(поэтому не надо писать про несовместимость микрофлор и прочий бред).
В общем, сижу и гадаю. Боюсь в ужасе, что моя жизнь превратится в ад. Особенно начитавшись разных других веток.
😐

Врачей не избегайте, а то так и до недержания не далеко будет

Гость

А вы фемофлор сдавали? Похоже на уреаплазмоз и его осложнения, собственно. Узнакомой так было.

Пока не сдавала. Всю историю расписала. Это у гинеколога надо сдавать, да?

Гость
Lacosta

Пока не сдавала. Всю историю расписала. Это у гинеколога надо сдавать, да?

Да, она тоже думала цистит, а это была уреаплазма уреаплазма уреалитикум, не путать с парвум, параум это то что в норме плюс минус, а уреаплазма уреалитикум, ей дала осложнения на мочевой пузырь, и камни были, и шейку матки ей это всё задело. Вылечилась она с большим трудом. Так что у меня ощущение, что не туда копаете. Погуглите про уреаплазма уреалитикум, и сдайте фемофлор, лишним не будет.

Гость

Козявки )))она еще и денег у всех назанимала..и не отдала..модница блин...мой школьный кашмар эти девицы..есть у кого еибудь рощлвый блеск с бальзамом два в одном девочки. )))???.аха..спасибо..)))

Гость
Lacosta

Ну дай бог. Я уже не могу сама себе назначить антибиотик. Итак пью уже 3 недели антибиотики. Надо анализы сначала сдать, узнать, что хоть не так.

Врачи вам не скажут.

Гость
Гость

Врачи вам не скажут.

смотря какие врачи

физическая апатия

У вас узкий мочевой канал. Надо расширить, чтобы все камни выходили острые и не острые.

Гость

Я мужчина, прошу прощения, что влез. Но с циститом мы давние друзья. Из первого же сообщения сразу предположил, что дело в камнях. Как Вы и сказали, они идут, царапают мочеточник, и вы испытываете боль. Камушек прошел, царапина прошла, у вас облегчение.
Ну, скажу, что зря вы тут все это написали. Тут профессионалов нет. Есть хороший сайт - СпросиВрача (не рекламную, просто делюсь опытом). Можете там разместить свой текст, выбрать врачебную специальность - урология. Консультации там есть платные и бесплатные. Если бесплатно, то никто из врачей и смотреть не будет. Можете перечислить на счёт сайта за консультацию рублей пятьсот, я обычно перечисляю тысячу. Там же можно разместить фото анализов. Обычно в первые же сутки несколько врачей смотрят и пишут ответ. Если у них будут вопросы, спросят, вы ответите.

Гость

Я мужчина, прошу прощения, что влез. Но с циститом мы давние друзья. Из первого же сообщения сразу предположил, что дело в камнях. Как Вы и сказали, они идут, царапают мочеточник, и вы испытываете боль. Камушек прошел, царапина прошла, у вас облегчение.
Ну, скажу, что зря вы тут все это написали. Тут профессионалов нет. Есть хороший сайт - СпросиВрача (не рекламную, просто делюсь опытом). Можете там разместить свой текст, выбрать врачебную специальность - урология. Консультации там есть платные и бесплатные. Если бесплатно, то никто из врачей и смотреть не будет. Можете перечислить на счёт сайта за консультацию рублей пятьсот, я обычно перечисляю тысячу. Там же можно разместить фото анализов. Обычно в первые же сутки несколько врачей смотрят и пишут ответ. Если у них будут вопросы, спросят, вы ответите.

Спасибо! Да у меня вроде как есть врачи. Только толку с них, если нет анализов. Вот только УЗИ и все. КТ еще даже не делала, хотя мне один врач сказал, что смысла в КТ нет, потому что песок на нем не увидят все равно. Это надо сдавать мочу постоянно, искать в ней песок. А то, что камни есть, это я и без КТ знаю.

физическая апатия

У вас узкий мочевой канал. Надо расширить, чтобы все камни выходили острые и не острые.

Мне уролог прописал Тамсулозин для этого. Но я еще не начинала пить, потому что в гугле написано, что женщинам Тамсулозин нельзя почему-то! 😒

Гость
Lacosta

Мне уролог прописал Тамсулозин для этого. Но я еще не начинала пить, потому что в гугле написано, что женщинам Тамсулозин нельзя почему-то! 😒

А в аннотации тоже это написано?

Гость

А в аннотации тоже это написано?

в аннотации вроде нет. но все равно страшно. там все про простату и предстательную железу

Гость
Гость

А как вы справились с недержанием?

Гость
Гость

А как вы справились с недержанием?

Таблетки нистатина помогли, недержание было 3 дня, потом мышцы начали держать мочу, на пятый день слизь и муть вышла, потом, моча стала чистой, 6-8 таблеток в день пила.

Ангелина Хамзина

Цистит - вполне могли что-то занести в период проведения различных манипуляций. Основные причины: травмы слизистой оболочки мочевого пузыря; застойных явлений в малом тазу (нарушениях кровообращения); снижения иммунитета; переохлаждения; переутомления, стресс; гормональных изменений (во время беременности). Препараты для лечения цистита. В первую очередь, назначаются антибиотики. В дополнении могут применяться противовоспалительные средства, спазмолитики, анальгетики. Обязательно укреплять свой иммунитет. Наиболее эффективными являются такие препараты, как Фурадонин, Нитроксолин, Цистон, Трихопол, Виферон, Канефрон, Ципролет.

Гость
Гость

Таблетки нистатина помогли, недержание было 3 дня, потом мышцы начали держать мочу, на пятый день слизь и муть вышла, потом, моча стала чистой, 6-8 таблеток в день пила.

А вы в больнице были или дома?

Гость
Гость

А вы в больнице были или дома?

Дома, я нихожу в больницы, не болею да и лень

Гость
Гость

И как вы на работу ходили с недержанием?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я извиняюсь за такие вопросы просто у меня и самой есть некоторые проблемы с этим

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: