Здравствуйте, попрошу ответить по делу, без смешков. Кто занимается кегелем или изучал там себя. Девочки, после кольпорафии два месяца ,Ставила свечу и решила аккуратно проверить узость, теперь переживаю. Когда вставила палец, задняя стенка и передняя стенка плотно обхватают палец, если напрячь мышцы очень чувствуется плотный обхват. А вот сбоку, то есть слева справа, может влезть два пальца( я так понимаю это норма), но смущает что когда я напрягаю мышцы я с боков не чувствую напряжения мышц, напряжение чувствуется только с двух сторон пальца , передней и задней стенки влаг@лища, а сбоку слева справа просто плотная ткань, но работы мышц нет, обхват плотный , но именно вот сокращения мышц по бокам слева справа нет. Надеюсь я понятно объяснила. Просто не понимаю там вообще мышцы есть или там плотная ткань просто. Извините за столь интимный вопрос
Да по-моему это норма, просто так мышцы расположены, но если хотите точно узнать, то лучше остаться за консультацией к гинекологу, чтоб уже точно успокоиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!