Гость
Статьи
Ветрянка легкой формы

Ветрянка легкой формы

Заболела ветрянкой в 19 лет, первые 2 дня пару высыпаний, на 3 день появилось штук 15-20, некоторые чешутся, выглядят, как укусы комаров, папулы не образуются. Сегодня 4 день появилось 2-4 новых; открыла больничный- диагноз верный. Это легкая ветрянка или меня обсыпет позже? Подруга только переболела, её полностью обсыпало только на 7 день, до этого признаки были, как у меня…

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

У всех по-разному проходит, может повезёт ещё и будет мало высыпаний.

Гость

У всех по-разному проходит, может повезёт ещё и будет мало высыпаний.

😊

У меня аналогично было, правда в меньшем возрасте, но всё же сильно не в 5 лет. После этого контактировала с больными - не заразилась, значит, всё-таки ветрянка была.

Ангелина Хамзина

Ветрянка как правило передается воздушно-капельным путем. Если состоялся контакт с заболевшим, то примерно симптомы могут появиться через дней 10-20. Взрослый человек, а не говоря уж о ребенке может и не знать об этом и заразить других. Инфекционный период начинается за пару дней до появления характерных высыпаний на коже и длится до тех пор, пока новые нарывы не перестанут появляться, а старые покроются коркой. Высыпания в виде прыщиков нельзя расчесывать и сдирать корочки, таким образом можно занести инфекцию. При наличии прививки это бы не произошло. Сушите зеленкой, кто-то ацикловиром это делает. Мне было так проще отличать старые и новые прыщики. По выздоровлении для укрепления иммунитета по рекомендации врача делала курс свечей виферон. Также добавлю, что заразен больной еще 5 дней с последнего появления «прыщика». Главное запомнить, когда последний вылезет прыщик.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Ангелина Хамзина

Ветрянка как правило передается воздушно-капельным путем. Если состоялся контакт с заболевшим, то примерно симптомы могут появиться через дней 10-20. Взрослый человек, а не говоря уж о ребенке может и не знать об этом и заразить других. Инфекционный период начинается за пару дней до появления характерных высыпаний на коже и длится до тех пор, пока новые нарывы не перестанут появляться, а старые покроются коркой. Высыпания в виде прыщиков нельзя расчесывать и сдирать корочки, таким образом можно занести инфекцию. При наличии прививки это бы не произошло. Сушите зеленкой, кто-то ацикловиром это делает. Мне было так проще отличать старые и новые прыщики. По выздоровлении для укрепления иммунитета по рекомендации врача делала курс свечей виферон. Также добавлю, что заразен больной еще 5 дней с последнего появления «прыщика». Главное запомнить, когда последний вылезет прыщик.

Спасибо, за подробный ответ! Со своим уровнем паники я уже прочитала всё что только можно и нельзя; единственное боялась обнадежить себя легкой формой, а потом проснуться с ужасной сыпью. Сейчас соблюдаю все назначения врача. По протеканию болезни уже почти уверена, что я везунчик и легко отделалась!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема