Всем доброе утро, день, вечер, у кого как.
Месяц назад поставили мне диагноз-вульгарное акне средней степени(угревая сыпь на щеках, ее не много). С названия я знатно угарала. Угарала до того момента, пока не начала пользоваться эфезелом(по назначению врача, конечно). Три недели, как я мажу эту ядреную мазь на свою угревую сыпь. Что из изменений? Ничего хорошего, буквально.
Представьте себе скопление прыщей. А вокруг этого скопления пятно-каросту красного цвета, в два раза больше площади высыпаний, которая чешется невероятно. А чесать нельзя.
Сладкое, мучное, жаренное и тп.-не ем, я действительно хочу быстрее избавиться от этого ужаса на лице. Из уходовой косметики: пенка для умывания(pusy), мицелярка(bioderma), крем утром увлажняющий(bioderma), вечерний крем(Elemis), сыворотки (cosrx, bioderma), энзимная пудра(Sisley).
Если наношу декоративную косметику, то через час лицо начинает выглядеть так, будто меня мусоровоз переехал+очень сильно отслаивается кожа.
Я это все к чему. Пятый раз за месяц к дерматологу идти не хочется как-то. Скажите пожалуйста, те, кто пользовался эфезелом, кто лечил акне. Долго ли у вас было подобное? Может вы чем-то перекрывали побочки от эфезела? Как долго лечились? Советуете ли перейти на ретиноиды? Что вообще можете посоветовать?
Заранее всем огромное спасибо ❤️
P.s. У меня анемия, но я работаю над этим.
У вас уход- это провал. Какая энзимка при вульгарном акне? Какой у вас действующий компонент в сыворотках? Пенку выбросите или сожгите.
В вашем случае лучше ретиноиды, лучше перорально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я перешла на трехэтапное очищение (мицеллярная вода, гель для умывания и лосьон для глубокого очищения пор) потом на ночь крем ночной Азелаин-форте Серацин, днём эмульсия из этой серии