Через сколько времени начинает укачивать? Что сделать, чтобы не укачивало? Расскажите поподробнее, пожалуйста про всё это!
Из-за чего укачивает в машине?
Через сколько времени начинает укачивать? Что сделать, чтобы не укачивало? Расскажите поподробнее, пожалуйста про всё это!
На самом деле много причин укачивания есть, по времени тоже у всех по-разному, кто-то и десяти минут не может проехать - сразу плохо становится. Желательно ездить на переднем сидении, не смотреть на объекты, которые быстро мелькают (например, деревья), лучше зацепиться взглядом за одну точку вдалеке, так же нельзя читать в машине, кому-то даже от телефона станет плохо. Есть специальные браслеты от укачивания, есть таблетки, но ими лучше не злоупотреблять, а использовать в каких-то дальник поездках, например
На самом деле много причин укачивания есть, по времени тоже у всех по-разному, кто-то и десяти минут не может проехать - сразу плохо становится. Желательно ездить на переднем сидении, не смотреть на объекты, которые быстро мелькают (например, деревья), лучше зацепиться взглядом за одну точку вдалеке, так же нельзя читать в машине, кому-то даже от телефона станет плохо. Есть специальные браслеты от укачивания, есть таблетки, но ими лучше не злоупотреблять, а использовать в каких-то дальник поездках, например
Так из-за чего может укачивать? Вас укачивает в машине и через сколько времени?
И что за браслеты от укачивания? Как они работают? Расскажите поподробнее, пожалуйста про всё это!
Как укачивает и с какой скоростью - зависит от ваших личных особенностей, стиля вождения, характеристик подвески машины, температуры в салоне и много еще от чего.
Чтобы укачивало меньше:
- ни в коем случае не читать в машине и не смотреть в смартфон;
- смотреть нужно вдаль на дорогу, чтобы понимать что вы едете в машине, она движется и вы в ней тоже движетесь;
- воздух в салоне должен быть свежим и прохладным;
- старайтесь кататься после легкого перекуса - на голодный и на полный желудок укачивает сильнее;
- на крайний случай есть таблетки Драмина, принимать минут за 30-40 до поездки. Но только если вы не водитель!
Водителей, кстати, практически никогда не укачивает, т.к. они смотрят вперед на дорогу.
Как укачивает и с какой скоростью - зависит от ваших личных особенностей, стиля вождения, характеристик подвески машины, температуры в салоне и много еще от чего.
Чтобы укачивало меньше:
- ни в коем случае не читать в машине и не смотреть в смартфон;
- смотреть нужно вдаль на дорогу, чтобы понимать что вы едете в машине, она движется и вы в ней тоже движетесь;
- воздух в салоне должен быть свежим и прохладным;
- старайтесь кататься после легкого перекуса - на голодный и на полный желудок укачивает сильнее;
- на крайний случай есть таблетки Драмина, принимать минут за 30-40 до поездки. Но только если вы не водитель!
Водителей, кстати, практически никогда не укачивает, т.к. они смотрят вперед на дорогу.
А вас укачивает? И как быстро?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все причины чётко назвать не смогу, я не врач, можете попытаться ознакомиться с еими в интернете или же спросить у врача, но вот примерные причины: у вас может быть что-то со зрением/глазами, проблемы с вестибулярным аппаратом, проблемы с жкт, проблемы с внутренним ухом.
Меня не укачивает, но у моей мамы есть такая проблема, поэтому кое-что я знаю. С браслетами вы тоже можете ознакомиться в интернете, но если кратко, то это просто мягкие браслеты с шариком, они надеваются на запястья и происходит как бы точечный массаж особой точки, из-за чего не укачивает) Как объяснить более научно, я не знаю, не разбираюсь в этом) Маме моей такие браслеты помогают, всегда в них ездит.