Уже как месяц ощущение инородного тела в горле, началось все с того что ел бургер и нашел в нем кусок пластмассы который я выплюнул, но после этого начались боли в горле с одной левой стороны. И ощущения комка в горле, ходил к Лору она посмотрела зеркалом, сказала тонзиллит, назначила лечение, но ничего не помогло, все становится только хуже, боль при глотании усиливается и тошнота появилась, крови в стуле и в слюне вроде нет, надо сказать что за последний месяц уже несколько раз болел орви, как будто иммунитет подорван, помогите советом я в ужасной депрессии, если идти опять к Лору то она назначит фгдс, которого я ужасно боюсь, Хотя вроде говорят что сейчас делают с общей анастезией, но мне все равно очень страшно, что делать в такой ситуации? Я ужасно переживаю. Дискомфорт просто ужасный, я уже полоскал горло антисептиками, сосал и пил разные таблетки ничего не помогает, что делать без понятия.
От леденцов "от боли в горле" и всяких прыскалок, только хуже может быть. Это я вам говорю, как человек дважды лежавший с тонзилитом в больнице. Проверьте на всякий случай щитовитку. Это у эндокринолога.
КолИт не может быть с одной стороны
у меня так было и першило бесперестанно и кашель из-за этого. Полоскание не помогло, в итоге посоветовали аква марис стронг для горла, помогает при першении и раздражении горла, нейтральный вкус
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стафилококк или хронический тонзиллит - Для лечения стафилококковой инфекции применяют антибиотики нового поколения — полусинтетические пенициллины, аминогликозиды и некоторые другие. Также используют бактериофаги — специфические вирусы, которые прицельно уничтожают именно стафилококки. При инфекционных заболеваниях кожи назначают средства с антимикробными компонентами, антисептики.
Местное лечение включает в себя промывание миндалин и полоскания растворами антисептиков. В миндалины вводят антисептические и антибактериальные препараты. Применяют сосательные таблетки – оросептики, используют местные иммуномодуляторы. Рекомендуется ароматерапия эфирными маслами чайного дерева, кедра, лаванды и эвкалипта (ингаляции и полоскания). Необходимо провести санацию полости рта, носовой полости и околоносовых пазух. В том числе противовирусные средства интерферон альфа 2б.