Осенью 23 года я переболела опоясывающим герпесом, перенесла относительно легко, без сильных болей. Терапевт тогда на всякий случай дала направление на анализы на ВИЧ, герпес и еще ряд болезней - все отрицательно. До этого был сильный стресс - думаю, из-за этого в 36 лет вылез этот "дремлющий после ветрянки" вирус.
И вот неделю назад я почувствовала какие-то тянущие ощущения ниже лопатки с той же стороны и было небольшое покраснение - прямо на том же месте, там еще немного пигментация осталась с того времени. Сразу начала пить валацикловир, решив, что это рецидив. Через пару дней на коже не было покраснения вообще, чуть-чуть шелушение. Решила, что это вообще была ложная тревога - просто раздражение (может, не смыла накануне хлорку после бассейна в этом месте или натерла), а так как это место после болезни осталось чувствительным - то и дискомфорт появился. Решила не травиться большими дозами противовирусного и прекратила прием в пятницу. Потом вроде все было нормально, но сегодня ночью опять был небольшой зуд и покраснение - что это?
В 2023 все развивалось быстро, через 4-5 дней уже пузырьки были - поэтому непонятно, что это за вялотекущее состояние. К врачу прямо сейчас попасть не могу, да и жалобы не сильные. Подождать пока- появится так появится, тогда и пить лекарства?
Кто болел этим ОГ или лишаем, как его еще называют - у вас были остаточные явления спустя год и больше? А если рецидив - как быстро все развивалось? #здоровье
Направления на ВИЧ, гепатит - опечатка.
У меня был опоясывающий лишай на фоне стресса. И да, повторялся он 2 раза. При чем у меня высыпания были без пузырьков, просто какие-то странные болячки похожие на экзематит.
От Варацикловира с Вами ничего ужасного не случится, не думаю, что стоит прямо бояться его пить.
Наверно Вы правы, что нужно понаблюдать, может действительно просто раздражение или какое-то другое дераматологическое заболевание.
К сожалению, если есть проблемы с кожей, то могут появляться самые разные болячки по очереди )))
Мне обычно помогает чеснок, ем несколько зубчиков и жжение проходит на губах.
Мне ,к сожалению только фармцикловир помогал.
спасибо за ответ! Пишут ещё, что иммунитет должен быть совсем слабый, если появляется ОГ, или рак в этом месте - что напрягает, конечно. Вроде и болею нечасто, т.е. ничего критичного с иммунитетом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!