Гость
Статьи
Что вам помогло от …

Что вам помогло от акне на лице и спине?

Проблемная кожа, очень много прыщей на лице и на спине. Пробовала кучу всяких мазей, специальных гелей, чистки и прочее, но так чтобы прыщи прошли полностью ничего не помогает. Кто лечил акне отзовитесь, что вам помогло? #акне

Зарина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Акнекутан помог

Гость

сладкое не жрать. И мучное

Гость

Чистка должна быть правильной, сесть на диету или соки одни пить это не чистка, если вы такую проводили. Вам бы к врачу обратиться

Юна

А вы не сдавали анализы чтобы понять причину? Просто так прыщи не полезут, тем более обильно, надо проверять здоровье

Наталья

Я лечила акне с которым боролась 5 лет системными ретиноидами. Назначал врач дерматолог после обследования. Пила Акнекутан. Меньше чем за год смогла вылечить кожу. Тоже была проблема на спине и на лице. В конце пожалела лишь о том, что не пошла к врачу сразу и потеряла столько времени. Акнекутан хороший и современный препарат, каких-то жестких побочек у меня не было, хотя про ретиноиды ходит много разной информации. Главное лечиться под наблюдением врача, и все будет хорошо, говорю по своему опыту

Гость

Проверьте ЖКТ, у меня акне на лице было, помогла ток диета и правильный уход, использовала линейку Акнекиллер Аевит, дневной и ночной кремы, постепенно ищбавилась от этой проблемы.

Василиса

У меня высыпания были связаны с жкт и печенью, и вот пока вы не выявите свои проблемы и не устраните их, или хотя бы под контроль возьмете, акне так и будет прогрессировать. Из наружных средств мне хорошо помогает лосьон Ретасол. Наносить на воспаления лучше в вечернее время, курсом, у меня было 3 месяца. За счёт отшелушивания, и рельеф выравнивается, и следов не остаётся.

Гость

Я купила аппарат ,который мне помог вылечить ,были дикие высыпания ,щас уже нет такого высыпания ,за две недели начали проходить и даже уменьшился подкожный прыщ которому 5 лет . Если интересно можете написать мне в тг @heelshi

Женя

А дерматолога не пробовали? Если местная терапия не помогает, то либо вы не правильно себе средства подбираете либо копать надо глубже

Елена

Вам уже советовали обратиться к дерматологу. Это самое верное решение. Зачастую, наружными средствами не помочь. Дерматолог подключал более серьезное лечение. Курсом Сотрет пила, он даже при сложных формах акне помогает. Радует, что за полгода удалось добиться стойкого результата.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Если вы меня спросите, куда обратится за помощью в удалении родинок, фурункул и так далее, то я вам посоветую клинику под названием Ретиноиды. От себя говорю, хвалю их за профессионализм и за доступные цены

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: