Из-за жирной кожи, постоянно лезут прыщи. Очищающие средства помогают от прыщей только если очищать ими кожу в течении дня, но на работе этого не сделать. Но это одна проблема, главный вопрос: что делать с прыщами, которые уже вылезли и "созрели"? У всех абсолютно противоположные советы на этот счет. Часто видела совет, что прыщи лопаются сами, а если делать это руками - остаются следы, но и тут проблема в том, что у меня в обоих случаях остаются следы. Ваше мнение? #акне
Прыщи давить можно и нельзя. Надо просто понимать какие прыщи давить можно, а какие нельзя. А какие можно, но осторожно. Ваши противоположные советы это крайности.
Если у человека акне, то конечно не давить. Если просто пару прыщей вылезло, то почему бы нет))
Подкладывайте под палтцы ватные диски, чтобы меньше травмировать кожу, когда что-то давите. А так, на супер очищенную кожу, протрите место прыща хлоргексидином и потом помажте место какой-то противовоспалительной и заживляющей мазью, лучше не давить их, если на следующий день куда-то надо. Чтобы кожу не мазать тоналкой по свежей ранке.
Кто-то скажет, что это дешманская косметика, но мне помогает чистая линия, точечный крем. Ультразвуковая чистка (сама делаю дома), но эффект не быстрый. Т.к. это не про уже имеющиеся прыщи, а скорее их предупреждение, кожа должна пкюерестроиться. Зимой копмлекс аравиа с кислотами (набор для домашнего использования, с маской и пудрой для умывания).
Ну и да, давить все подряд нельзя. Только то, что легко убирается.
глубокие подкожные -нельзя, а созревшие, которые уже вышли и верхние слои кожи - можно. Уход за сложной кожей лучше подберет дерматолог\косметолог. Самостоятельно можно только усугубить (например, косметика из масс-маркета для жирной кожи приносит больше вреда, чем пользы - в ней масса агрессивных ингридиентов, которые безбожно лишают вашу кожу защитного барьера, и прыщей лезет еще больше, чем без нее).
глубокие подкожные -нельзя, а созревшие, которые уже вышли и верхние слои кожи - можно. Уход за сложной кожей лучше подберет дерматолог\косметолог. Самостоятельно можно только усугубить (например, косметика из масс-маркета для жирной кожи приносит больше вреда, чем пользы - в ней масса агрессивных ингридиентов, которые безбожно лишают вашу кожу защитного барьера, и прыщей лезет еще больше, чем без нее).
а по-моему надо просто ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ СЛАДКОЕ. МЕСЯЦ.
И вы удивитесь, как кожа сама себя восстановит без всяких косметологов и прочих прокладок, которые только для отсоса бабла из вашего кармана существуют
а по-моему надо просто ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ СЛАДКОЕ. МЕСЯЦ.
И вы удивитесь, как кожа сама себя восстановит без всяких косметологов и прочих прокладок, которые только для отсоса бабла из вашего кармана существуют
Это тоже пробовала, сладкое не ела и чай без сахара пила (понравилось, до сих пор сахар не добавляю), питалась в меру, опыт около двух месяцев проходил, прыщей не стало меньше ни на штуку
не жри сладкое и мучное. И худей
Подберите уход для жирной кожи и возможно дело в ЖКТ, мне помогает от жирного блеска матирующий крем Серацин, из этой же линейки актив-крем есть точечного нанесения, он подсушивает прыщи и следы не остаются, а давить нельзя так как можно занести инфекцию и это провоцирует ещё большее высыпание.
Про сладкое согласна, не влияет, и молочка тоже, и кофе.. Все пробовала, на год даже.. Ни чуть не лучше. Тут в общем питание сделать более здоровым, овощи, медленные углеводы и белок. Уход подобрать для себя, и важно не пересушивать кожу. Я умываюсь мягкими средствами, типа молочко и пенка для нормальной кожи. Добавляю несколько раз в неделю мыло с березовым дегтем Берестин, как противовоспалительное и антибактериальное средство. Тоники с кислотами. Раз в неделю энзимный пилинг, и обязательно хорошее увлажнение.
Дело не в коже, а в вашем питании. Нужно правильно питаться. Нельзя смешивать множество продуктов между собой. Подробнее найдете на профильных сайтах. Рекомендую книгу Виктории Бутенко Зелень для жизни, книги Галины Шаталовой, Арнольда Эрета...
Мазать Ретиноевой мазью - мне помогло только это. Кожа сама по себе сухая, а это средство из серии внешних ретиноидов, но не сушит. Воспаление прошло, перестали появляться прыщи и черные точки.
Давить нельзя, а вот лечить нужно и желательно с дерматологом. Моя врач объяснила все тонкости и препарат выписала правильный, пила Сотрет и ела жиров побольше. Сейчас лицо чистое, мне все нравится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Центр Ретиноиды вы можете обратиться, они быстро вам помогут избавиться от кожных заболеваний, устранить косметические проблемы с кожей. Это я сама знаю, потому что 3 раза пользовалась их услугами