Гость
Статьи
Схема действий после …

Схема действий после родов, если решено не кормить грудью

У меня такой вопрос к девушкам, которые приняли решение по каким то причинам после родов не кормить грудью, а только на искусственных смесях полностью: об этом нужно говорить до родов, или во время? Как останавливают выработку молока? Как долго грудь приходит в себя после остановки лактации после родов? И нужна ли спец подготовка какая то во время самой беременности, если принято такое решение? Я читала в интернете, что в роддоме сразу после родов дают какую то таблетку и молоко не идет, так ли это? И прошу без осуждений, у каждого свои причины не кормить грудью

Татьяна
9 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

А у вас какие причины? Болезнь, учёба, работа?

Гость

Грудью кормить легче - со смесями очень муторно итак будет трудно - еще дополнительно нужно будет бегать. У знакомоц ребенку в роддоме не так смесь смешали - заворот кишок - операция - у ребенка 15 см кишки осталось. Ребенок с инвалидностью и на капельницах всю жизнь. Вам оно надо?

Эксперт по семейному бюджету
Гость

Грудью кормить легче - со смесями очень муторно итак будет трудно - еще дополнительно нужно будет бегать. У знакомоц ребенку в роддоме не так смесь смешали - заворот кишок - операция - у ребенка 15 см кишки осталось. Ребенок с инвалидностью и на капельницах всю жизнь. Вам оно надо?

Знакомая грудью кормила с роддома-того обсыпало всего дико, и запоры были. На смесь перешла-все как рукой сняло

Я не кормила, потому что ребенок не взял грудь. Месяц просто сцеживала и давала сцеженное, сначала по 4-5 раз в день. Потом за неделю уменьшила до 1-2 раз. Потом оно само пропало через несколько дней.

Первые дни у вас будет молозиво каплями, потом потечет молоко. Но если кормить не будете и часто сцеживать- уже через пару недель пропадёт полностью
Насчет таблеток не знаю, не подскажу.

Я не кормила, потому что ребенок не взял грудь. Месяц просто сцеживала и давала сцеженное, сначала по 4-5 раз в день. Потом за неделю уменьшила до 1-2 раз. Потом оно само пропало через несколько дней.

Первые дни у вас будет молозиво каплями, потом потечет молоко. Но если кормить не будете и часто сцеживать- уже через пару недель пропадёт полностью
Насчет таблеток не знаю, не подскажу.

И да, если таблетку не выпьете, сцеживать в любом случае нужно будет!!!! Иначе заработаете мастит себе. Но сцеживать не до последней капли, а до неполного опустошения груди. Тогда молоко будет убывать, а не прибывать

Гость

Сказать врачам после родов о своём решении и не позволяйте садиться на уши, типа "как так, тыжмать и пр..." Обязательно принимать лекарство для прекращения лактации. Название и инструкцию найдёте в гугле.

Гость

Да так. Не помню название таблетки. Я пила все прошло хорошо. Никаких осложнений. Ребенку 8 лет, здоровый мальчишка.

Гость

"которые приняли решение по каким то причинам после родов не кормить грудью" - дуры психбокльные,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Что за греьная чушь заворот кишок? Вы бы хоть прочли от чего это бывает

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: