Месяц назад у меня начались проблемы с желудком, часто испытываю тяжесть и дискомфорт. Ощущения переполненного желудка, хотя ем мало, иногда тошнит по утрам. Уже не знаю, что и думать. Муж говорит, что нужно идти к гастроэнтерологу. Может есть какие-то народные методы?
народных методов точно не знаю. Но есть недорогой пензитал, меня всегда спасает от тяжести и несварения. И порции еды стоить уменьшить конечно
Самый нормальный метод - правильное питание, хотя бы на время.
попейте Тетралаб комплекс пищеварительных ферментов Бромелайн и Папаин, пропила курсом по 1 капсуле 2-3 раза в день в течении месяца. Тьфу тьфу всё нормализовалось
Ни в коем случае не советую использовать народные методы при проблемах с желудком. Вы ведь на самом деле не знаете, что у вас за заболевание и таким образом можете сделать себе ещё хуже.
Я тоже против народной медицины в лечении гастрита и других заболеваний желудка. По вашим симптомам можно сказать, что у вас обострился гастрит. Но я могу и ошибаться, поэтому точно нужно обратиться на приём к гастроэнтерологу.
По симптомам похоже на гастрит, по крайней мере у меня были похожие проблемы. Сильно мучила изжога, тяжесть и тошнота. Как оказалось, у меня уже гастрит пришёл в хроническую стадию. Сейчас лечусь таблетками Витридинол, они снимают воспаление, улучшают самочувствие. После курса этих таблеток можно снять симптомы обострения гастрита.
Правильно муж говорит, прислушаться к нему однозначно нужно. Консультация гастроэнтеролога не помешает. Из народной медицины можно попить желудочный сбор, мне ещё нравится пептидный препарат Вентрамин, пила его 10 дней, с желудком получше, нет тяжести и пища лучше усваивается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже кажется, что у вас гастрит или что-то связанное с болезнью желудка. Но это сможет определить только врач и после некоторых манипуляций. Вам могут назначить фгдс или какие-то процедуры для постановки диагноза. Я советую принять курс Витридинола, он как раз помогает при гастрите и язвенной болезни желудка. Мне его назначали курсом на месяц. Лучше стало где-то через неделю приёма, но курс закончила.