Я уже задолбалась болеть постоянно, каждый месяц на больничный ухожу с ангиной
Кем вы работаете?
А если миндалины удалить?
у меня был хронический тонзилит. Диагноз поставили в январе 2014. В сентябре 2014 я уволилась с нелюбимой работы. С тех пор тонзилит не беспокоил вообще.
Только в 2022 году случился, когда меня в июле в Израиле продуло под кондиционерами
у меня был хронический тонзилит. Диагноз поставили в январе 2014. В сентябре 2014 я уволилась с нелюбимой работы. С тех пор тонзилит не беспокоил вообще.
Только в 2022 году случился, когда меня в июле в Израиле продуло под кондиционерами
Ну вот я тоже про работу спросила. Может быть, горло постоянно в напряжении. Или работа реально нелюбимая.
Удалила 20 лет назад и вполне счастлива.
Миндалины не удаляйте, иначе инфекция сразу внутрь пойдет.. Попробуйте либо на процедуру сходить промывание, либо чаще полоскать горло, даже если не болит.. Календулы настойка+прополиса и полоскание. И поднять иммунитет надо бы
Миндалины не удаляйте, иначе инфекция сразу внутрь пойдет.. Попробуйте либо на процедуру сходить промывание, либо чаще полоскать горло, даже если не болит.. Календулы настойка+прополиса и полоскание. И поднять иммунитет надо бы
Ничего не войдет! Ну не выдумывайте! Я 20 лет без них живу и горя не знаю. Болею простудными крайне редко и не боюсь, что горло от холодного заболит. Красотища.
Мне помогла только операция. И больше ни одной ангины. А то тоже каждый месяц почти. После удаления пойдёшь зимой на улице сожрёшь три эскимо, и хоть бы что!
лазер помогает, ещё нравятся таблетки для рассасывания Лизоприм Лор витамир, они ещё и как местный иммуностимулятор
Ничего не войдет! Ну не выдумывайте! Я 20 лет без них живу и горя не знаю. Болею простудными крайне редко и не боюсь, что горло от холодного заболит. Красотища.
Ну глупости раз на раз не приходится, если девушка молодая то можно вылечить и иммунитет поднять. В организме нет ничего лишнего чтобы удалять, миндалины сдерживают инфекцию, а так без них это все пойдет в организм
Воспаленные миндалины это постоянный источник инфекции, вот и болеете. Только удалять
Попробуйте пропить капли Тонзилгон. Лучше всего курс, несколько недель. Мне их лор посоветовал при хроническом тонзиллите. Очень помогли, они воспаление хроническое снимают. После курса лечения не болела уже 3 месяца, это для меня много)) Удалить то всегда успеете
Попробуйте пропить капли Тонзилгон. Лучше всего курс, несколько недель. Мне их лор посоветовал при хроническом тонзиллите. Очень помогли, они воспаление хроническое снимают. После курса лечения не болела уже 3 месяца, это для меня много)) Удалить то всегда успеете
Спасибо большое, я тоже пока не очень настроена на удаление. попробую по вашему методу. А больше ничего не делали? полоскания итд?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тонзиллит - промывание миндалин и полоскания растворами антисептиков, также антибактериальные препараты. Применяют сосательные таблетки – оросептики, используют местные иммуномодуляторы. Рекомендуется ароматерапия эфирными маслами чайного дерева, кедра, лаванды и эвкалипта (ингаляции и полоскания). Необходимо провести санацию полости рта, носовой полости и околоносовых пазух. В том числе противовирусные средства интерферон альфа 2б. Антибиотики используются только при обострении процесса.