Гость
Статьи
Нет вторых месячных …

Нет вторых месячных после медикоментозного аборта

Всем привет. 18 ноября сделала МА (по медицинским показаниям) на сроке 5-6 недель. Выделения шли около 2 недель. Через 10 дней на контрольном узи сказали, что все чисто, немного жидкости осталось, выйдет все с месячными. Месячные начались 11 декабря и шли аж до 20. Пару дней просто мазало, а потом начались нормальные выделения и продлились как раз как мой нормальный цикл. Подумала что мазало оставшейся после аборта кровью.
Следующие месячные должны были начаться 15 января и до сих пор ничего нет. Иногда болит живот как перед месячными.
Новой беременности нет, тест отрицательный
К врачу иду только через неделю. Спрашиваю у вас, вдруг кто-то с подобной ситуацией сталкивался и поделится опытом.
Прошу без осуждения и пролайферских комментариев)

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего цикл сбился. Было такое. Первые мес после МА пришли на 45 день, а вторые на 38 день. Мне для нормализации цикла назначали противозачаточные (наверно как и многим), но я принимать их не стала. В интернете прочитала ,что достаточно принимать комплекс витаминов с фолиевой и магнием обязательно, нормализовать сон и отдых, побольше гулять, и еще для профилактики воспалительных заболеваний боровую матку на 2 - 3 цикла. А в целом, полностью цикл восстановился только на 5-6 месяц после МА. Как объяснял врач, это из за блокировки рецепторов прогестерона таблетками, нужно время чтобы все пришло в норму и мес ходили как раньше. Удачи вам в восстановлении!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: