Гость
Статьи
Стоит ли ставить сетку …

Стоит ли ставить сетку при паховой грыже у девушки?

Я девушка мне 24 года. 2 года назад появилось тянущее чувство справа в паху, когда долго похожу появлялось ощущение, что там шишка образуется и что сейчас все выпадет. Я решила, что это снова может быть грыжа, так как в 11 лет мне вырезали левостороннюю паховую грыжу и побежала к хирургу в поликлинику. 2 года ходила по врачам. Хирург про пальпировал, сделал узи сказал грыжи нет, отправил к урологу. Уролог только нашел нефроптоз справа 1 степени. Сказал, что в паху из-за этого болеть не может, отправил к гинекологу. Гинеколог к проктологу. И везде у меня все хорошо. Причина моих болей был назван стресс. Честно, я уже сама со временем под их убеждением начала думать, что это правда стресс. В начале 2025 боли тянущие ощущения стали сильнее и постоянными, когда хожу. Я снова записалась к другому хирургу в поликлинику. В этот раз доктор нашел грыжу. Она очень маленькая и когда я ложусь или сажусь она заходит обратно. Причина почему мне не могли поставить диагноз столько времени все врачи начинали осматривать меня лежа. Грыжа убегала и никто ее не могу увидеть. Сейчас опять будет операция, врач сказал можно поставить сетку которая поможет исключить рецидив в будущем. Для меня это ново потому что в 11 лет мне делали без сетки. Прошу поделиться девушек у кого была паховая грыжа и кому устанавливали сетку. Помогла ли она избежать рецидива в будущем? Стоит ли ее ставить? Были ли какие-то осложнения?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

пи паховой грыже сетку ставят по любому. не видел что бы ее вовсе не ставили

Гость

Ну так это не вам решать, а врачу. Он должен сам принять решение.

Гость

нашла где спросить. тебе врач на что, глупая?

Морок

Ставить однозначно и это не зависит от того девочка или мальчик. Сетка - почти гарантия, что не будет в этой области повторных расслоений тканей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лили
Гость

Ну так это не вам решать, а врачу. Он должен сам принять решение.

Врач сказал это мне решать ставить или нет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: