Здравствуйте,понимаю что вопрос вообще никак не относится к тематике сайта, но все таки...может тут есть люди посвятившие себя медицине... такая ситуация, я сама работаю мед сестрой.В общем, сделала пациенту инъекцию и случайно уколола палец, а у него Гепатит Б.Сделала все по правилам, выдавила кровь, промыла проточной водой и антисептиком, правда йодом не обработала.Впринципе укололась я не сильно, я даже боли не почувствовала.Но все равно есть внутреннее переживание, т.к на работе об этом никому не говорила, ибо хай вай поднимут, отстранят временно от работы.Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность заразиться?Сталкивался ли кто с таким? Мне всего 21...страшно очень ...
читаем биографию полковника Устинова из Кольцово
проникаемся
поисковый запрос "вирус вариант У"
а какой тебе ответ, если ты медработник и не знаешь что делать?
кроме того почему от гепатита Б не привита?
в нормальных странах этим детей поголовно прививают
почему кольчужных перчаток нет?
ты норм? твои проблемы что читать не умеешь, я описала ситуации, написала что сделала ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ, прививка была сделана в детстве трехкратно, дело во внутреннем переживании и беспокойстве, поэтому и решила спросить тут, так как может сталкивались с такой ситуацией и как себя вели вообще.Тихо мирно ждали что покажут анализы? Не находили себе места? Или вообще забили ***, так как была сто процентная уверенность о том, что ничего не будет.Че ты вообще сюда пишешь, вали отсюда, научись читать для начала, а не *** свое бесполезное мнение.
Вы медик. Вам явно виднее, чем обычным людям с форума.
а какой тебе ответ, если ты медработник и не знаешь что делать?
кроме того почему от гепатита Б не привита?
в нормальных странах этим детей поголовно прививают
почему кольчужных перчаток нет?
И ПО ПОВОДУ КОЛЬЧУЖНЫХ ПЕРЧАТОК, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БОЛЬНИЦЫ ТАКОГО НЕ ИМЕЮТ, У НАС ТОЛЬКО ЛАТЕКСНЫЕ ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!НО ОНИ НИКАК НЕ СПАСУТ ОТ СЛУЧАЙНОЙ ИНЪЕКЦИИ ОТ ПАЦИЕНТА
ты норм? твои проблемы что читать не умеешь, я описала ситуации, написала что сделала ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ, прививка была сделана в детстве трехкратно, дело во внутреннем переживании и беспокойстве, поэтому и решила спросить тут, так как может сталкивались с такой ситуацией и как себя вели вообще.Тихо мирно ждали что покажут анализы? Не находили себе места? Или вообще забили ***, так как была сто процентная уверенность о том, что ничего не будет.Че ты вообще сюда пишешь, вали отсюда, научись читать для начала, а не *** свое бесполезное мнение.
Вместо того, чтобы всех оскорблять, перестали бы создавать бесполезные темы, на которые никто ответить не сможет. Вы учитесь в мед учреждении для чего? Чтобы потом вопросы по своей же теме задавать кому попало? Не надо вас значит до такой важной работы допускать еще, раз не можете ни процедуру провести нормально, ни ответить себе на медицинский вопрос своего же профиля.
Вместо того, чтобы всех оскорблять, перестали бы создавать бесполезные темы, на которые никто ответить не сможет. Вы учитесь в мед учреждении для чего? Чтобы потом вопросы по своей же теме задавать кому попало? Не надо вас значит до такой важной работы допускать еще, раз не можете ни процедуру провести нормально, ни ответить себе на медицинский вопрос своего же профиля.
Лол, здесь если че и похуже есть вопросы.И почему никто овтетить не может? Люди тут о диагнозах спрашивают по своим симптомам, не сходя даже в поликлинику.Я не учусь в мед учреждении, я закончила его год назад.Это ВО ПЕРВЫХ.ВО ВТОРЫХ Я РАБОТАЮ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ГОД, И С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ, очевидно тут есть более опытные мс со стажем, которые могут дать какой-то совет.А вот зачем вы сюда пишите свои тупые коменты, я хз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лол, здесь если че и похуже есть вопросы.И почему никто овтетить не может? Люди тут о диагнозах спрашивают по своим симптомам, не сходя даже в поликлинику.Я не учусь в мед учреждении, я закончила его год назад.Это ВО ПЕРВЫХ.ВО ВТОРЫХ Я РАБОТАЮ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ГОД, И С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ, очевидно тут есть более опытные мс со стажем, которые могут дать какой-то совет.А вот зачем вы сюда пишите свои тупые коменты, я хз
Люди задают вопросы о диагнозах на форумах не от высокого ума. Вы же, как сами написали, уже закончили мед - значит голова на плечах должна быть. Если всё сделали согласно инструкции - сидите и ждёте результатов анализов. И да, вы обязаны были поставить в известность о случившемся своего руководителя (мало ли у человека потом ещё какие болячки всплывут), а вы будете ходить и всех заражать.