Гость
Статьи
Ну как же поднять …

Ну как же поднять иммунитет?

Каждый день пью витамин Д, сдавала - уровень нормальный. Но всё равно цепляю вирусы. Болела в октябре целую неделю. После этого я проколола себе циклоферон в ампулах. Но прошло 3 месяца и я опять цепляю вирус((( Уже третий день 37,3!((( Девушки, помогите, ну как же поднять иммунитет??

Автор
37 ответов
Последний — Перейти

Для Москвы: устроиться пешим курьером и купить безлимитный проездной на общественный транспорт. Постоянный контакт с кучей вирусов и бактерий сработает в качестве прививки от большинства болезней.

Гость

я пью витамин д, цинк, селен, омегу3

Гость

Спортом займитесь, больше будьте на свежем воздухе и режим сна и питания наладьте и всё. Не надо ничего колоть.

Автор
Гость

Спортом займитесь, больше будьте на свежем воздухе и режим сна и питания наладьте и всё. Не надо ничего колоть.

Не помогает это всё((

Автор

Когда-то у меня тоже был очень слабый иммунитет, я болела буквально каждый месяц! Я пошла к иммунологу, и мне там по анализу крови поставили диагноз – нехватка витамина D. Я начала пить витамин D в каплях каждое утро и болеть вообще перестала! А теперь мне не помогает даже витамин D((((

Гость
Автор

Не помогает это всё((

А вы всегда так часто болеете? Просто это может быть совпадением. Первый раз сама заболели, потом кто нить чихнул в кулак и взялся за поручень в автобусе а после него вы взялись. Другой рукой достали телефон а этой нос почесали или ресничку из глаза вытащили вот и заразились. 3-й раз просто кто то кашлянул или чихнул рядом или вы общались с заболевшей где-то. Подождите ещё полгодика если так и будете часто болеть, есть группа лекарств имунномодуляторы. Что ни-будь из них попейте.

SphinX
Автор

Когда-то у меня тоже был очень слабый иммунитет, я болела буквально каждый месяц! Я пошла к иммунологу, и мне там по анализу крови поставили диагноз – нехватка витамина D. Я начала пить витамин D в каплях каждое утро и болеть вообще перестала! А теперь мне не помогает даже витамин D((((

Во-первых, иммунитет - это спектр, надо обследовать где проблемы.
Во-вторых, от заражения респираторными вирусами никакие иммуностимуляторы не помогут.
В-третьих, иммунитет лет до 30 только хороший.
Маску-то носите?

Автор
SphinX

Во-первых, иммунитет - это спектр, надо обследовать где проблемы.
Во-вторых, от заражения респираторными вирусами никакие иммуностимуляторы не помогут.
В-третьих, иммунитет лет до 30 только хороший.
Маску-то носите?

Вот до 30 лет у меня и был плохой иммунитет. Пока мне не прописали пить витамин Д каждый день. И я перестала болеть вообще!

Автор
Гость

А вы всегда так часто болеете? Просто это может быть совпадением. Первый раз сама заболели, потом кто нить чихнул в кулак и взялся за поручень в автобусе а после него вы взялись. Другой рукой достали телефон а этой нос почесали или ресничку из глаза вытащили вот и заразились. 3-й раз просто кто то кашлянул или чихнул рядом или вы общались с заболевшей где-то. Подождите ещё полгодика если так и будете часто болеть, есть группа лекарств имунномодуляторы. Что ни-будь из них попейте.

Прошлой зимой я болела 2 раза: в декабре и в январе. Циклоферон и должен был мне поднять иммунитет. Я колола его в октябре после болезни. Но ни фига(((

SphinX
Автор

Прошлой зимой я болела 2 раза: в декабре и в январе. Циклоферон и должен был мне поднять иммунитет. Я колола его в октябре после болезни. Но ни фига(((

Полиоксидоний.

Гость

Иммунитет поднимается хорошим питанием, полноценным сном и больше гулять на свежем воздухе.

SphinX
Автор

Вот почитайте про тимус
https://cytamins.ru/catalog/timusamin/

Только я это не принимал

Автор
Гость

Иммунитет поднимается хорошим питанием, полноценным сном и больше гулять на свежем воздухе.

Было бы всё так просто((

Гость
Автор

Было бы всё так просто((

Я лекции врачей слушала, они говорят, иммунитет такая вещь, что туда вообще нельзя лезть ни с какими препаратами.

Гость

Нужно сдать иммунограмму платно в лаборатории, которой доверяете. С этими анализом на прием к иммунологу

Автор
Гость

Нужно сдать иммунограмму платно в лаборатории, которой доверяете. С этими анализом на прием к иммунологу

Я и сдавала кровь на кучу показателей платно. Кучу денег содрали тогда((( Витамин Д был очень низкий

Автор
Гость

Я лекции врачей слушала, они говорят, иммунитет такая вещь, что туда вообще нельзя лезть ни с какими препаратами.

Ну а что ж теперь болеть каждый месяц что ли(((

Гость
Автор

Ну а что ж теперь болеть каждый месяц что ли(((

Я не знаю ваш образ жизни. Есть ли у вас стрессы, как вы питаетесь, спите и т.д.

Автор
Гость

Я не знаю ваш образ жизни. Есть ли у вас стрессы, как вы питаетесь, спите и т.д.

Нормально питаюсь, не голодаю, на диетах не сижу. Работаю с 9 до 6

Mysi pysi

Заваривайте чай с облепихой или клюквой

Гость

На иммунитет влияет брльшое количество факторов. Это и сон, и стресс, и питание, и спорт, и закаливание, а также внутренние болезни, нарушения в организме медицинского характера, нехватка витаминов. Тут и не угадаешь чего конкретео кому не хватает

Гость
Автор

Нормально питаюсь, не голодаю, на диетах не сижу. Работаю с 9 до 6

Сейчас ещё так много разных вирусов, одним переболели, на него иммунитет допустим несколько месяцев, а потом встретились с другим и опять болеете.
Вы когда болеете у вас температура высокая или без неё?

Автор
Гость

Сейчас ещё так много разных вирусов, одним переболели, на него иммунитет допустим несколько месяцев, а потом встретились с другим и опять болеете.
Вы когда болеете у вас температура высокая или без неё?

Температура где-то 37,5

Гость
Автор

Температура где-то 37,5

Говорят чем выше температура, тем сильнее реакция организма на вирус и выработка иммунитета, а если температуру каждый раз снижать до 38,5 то мы сами лишаем организм выработки антител.

Гость

Прочитав вашу заметку, очень захотелось ответить, ведь хорошее здоровье важно для каждого человека. И вы молодец, что ищете возможность, как сохранить и улучшить свое здоровье. Во время одного исследования было установлено, что здоровье человека зависит от его образа жизни. Значит, развивая полезные привычки можно укрепить свой иммунитет. Лично я себе поставила за правило утром натощак пить стакан теплой воды с лимоном и медом, ведь именно эти продукты являются лучшим природным антибиотиком. Также в статье одного онколога, говорилось о том, что очень хорошо на здоровье влияет чувство юмора, оно укрепляет иммунитет, смягчает боли и уменьшает тревожность. Безусловно, чувство юмора не излечит сейчас от всех болезней, но надежда на будущее, которая записана в Библии помогает мне сохранять положительный настрой, ведь в ней говорится: "Тогда никто не скажет: "Я болен". Только представьте, скоро наступит такое время, когда все люди будут здоровы и счастливы. Пусть это обещание Бога утешит и вас.

Гость

Прочитав вашу заметку, очень захотелось ответить, ведь хорошее здоровье важно для каждого человека. И вы молодец, что ищете возможность, как сохранить и улучшить свое здоровье. Во время одного исследования было установлено, что здоровье человека зависит от его образа жизни. Значит, развивая полезные привычки можно укрепить свой иммунитет. Лично я себе поставила за правило утром натощак пить стакан теплой воды с лимоном и медом, ведь именно эти продукты являются лучшим природным антибиотиком. Также в статье одного онколога, говорилось о том, что очень хорошо на здоровье влияет чувство юмора, оно укрепляет иммунитет, смягчает боли и уменьшает тревожность. Безусловно, чувство юмора не излечит сейчас от всех болезней, но надежда на будущее, которая записана в Библии помогает мне сохранять положительный настрой, ведь в ней говорится: "Тогда никто не скажет: "Я болен". Только представьте, скоро наступит такое время, когда все люди будут здоровы и счастливы. Пусть это обещание Бога утешит и вас.

SphinX
Автор

Температура где-то 37,5

Это не слишком сильно заболели. Может как раз благодаря хорошему иммунитету. А когда сильно, то под 39 и даже сидеть не можешь

Автор
SphinX

Это не слишком сильно заболели. Может как раз благодаря хорошему иммунитету. А когда сильно, то под 39 и даже сидеть не можешь

Да, 39 такой температуры у меня не бывает никогда.., но и 37,5 это очень мерзкая температура((( Я в пятницу с температурой на работу ходила(((

Ягадючка

Здравствуйте! Кажется у вас психосоматика а не только вирусы и слабый иммунитет... С психологическим состоянием все ок? Я не эксперт, все таки думаю посетить психолога вам лишним не будет... Тем более анализы все ок...

Гость
Автор

Я и сдавала кровь на кучу показателей платно. Кучу денег содрали тогда((( Витамин Д был очень низкий

Нужно именно иммунограмму. Врач иммунолог назначит лечение, если есть отклонения

SphinX
Автор

Да, 39 такой температуры у меня не бывает никогда.., но и 37,5 это очень мерзкая температура((( Я в пятницу с температурой на работу ходила(((

Всё не так плохо. Антибиотики надо пить

Лизка
Автор

проверьте железо и фирритин еще. если анемия, иммунитет падает обычно. питание проверьте свое- белок в норме употребляете, сахаров много употребляете? Высыпаетесь? Стресс есть? Я если перенервничаю сильно, даже один день- я точно знаю иммунитет понизится, я уже точно подмечала.

Автор
SphinX

Всё не так плохо. Антибиотики надо пить

Когда я болела в октябре, врач не назначил мне антибиотики

SphinX
Автор

Когда я болела в октябре, врач не назначил мне антибиотики

Мне терапевты вообще ни разу в жизни не назначали антибиотики, хоть как сильно болел. Сам пил.

Автор
SphinX

Мне терапевты вообще ни разу в жизни не назначали антибиотики, хоть как сильно болел. Сам пил.

Вроде антибиотики не действуют на вирусы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

SphinX
Автор

Вроде антибиотики не действуют на вирусы.

Да. Если вирус, скажем грипп или орви, то надо антивирусное (не иммуностимулятор, а именно антивирусное)