Каждый день пью витамин Д, сдавала - уровень нормальный. Но всё равно цепляю вирусы. Болела в октябре целую неделю. После этого я проколола себе циклоферон в ампулах. Но прошло 3 месяца и я опять цепляю вирус((( Уже третий день 37,3!((( Девушки, помогите, ну как же поднять иммунитет??
Для Москвы: устроиться пешим курьером и купить безлимитный проездной на общественный транспорт. Постоянный контакт с кучей вирусов и бактерий сработает в качестве прививки от большинства болезней.
я пью витамин д, цинк, селен, омегу3
Спортом займитесь, больше будьте на свежем воздухе и режим сна и питания наладьте и всё. Не надо ничего колоть.
Когда-то у меня тоже был очень слабый иммунитет, я болела буквально каждый месяц! Я пошла к иммунологу, и мне там по анализу крови поставили диагноз – нехватка витамина D. Я начала пить витамин D в каплях каждое утро и болеть вообще перестала! А теперь мне не помогает даже витамин D((((
А вы всегда так часто болеете? Просто это может быть совпадением. Первый раз сама заболели, потом кто нить чихнул в кулак и взялся за поручень в автобусе а после него вы взялись. Другой рукой достали телефон а этой нос почесали или ресничку из глаза вытащили вот и заразились. 3-й раз просто кто то кашлянул или чихнул рядом или вы общались с заболевшей где-то. Подождите ещё полгодика если так и будете часто болеть, есть группа лекарств имунномодуляторы. Что ни-будь из них попейте.
Когда-то у меня тоже был очень слабый иммунитет, я болела буквально каждый месяц! Я пошла к иммунологу, и мне там по анализу крови поставили диагноз – нехватка витамина D. Я начала пить витамин D в каплях каждое утро и болеть вообще перестала! А теперь мне не помогает даже витамин D((((
Во-первых, иммунитет - это спектр, надо обследовать где проблемы.
Во-вторых, от заражения респираторными вирусами никакие иммуностимуляторы не помогут.
В-третьих, иммунитет лет до 30 только хороший.
Маску-то носите?
Во-первых, иммунитет - это спектр, надо обследовать где проблемы.
Во-вторых, от заражения респираторными вирусами никакие иммуностимуляторы не помогут.
В-третьих, иммунитет лет до 30 только хороший.
Маску-то носите?
Вот до 30 лет у меня и был плохой иммунитет. Пока мне не прописали пить витамин Д каждый день. И я перестала болеть вообще!
А вы всегда так часто болеете? Просто это может быть совпадением. Первый раз сама заболели, потом кто нить чихнул в кулак и взялся за поручень в автобусе а после него вы взялись. Другой рукой достали телефон а этой нос почесали или ресничку из глаза вытащили вот и заразились. 3-й раз просто кто то кашлянул или чихнул рядом или вы общались с заболевшей где-то. Подождите ещё полгодика если так и будете часто болеть, есть группа лекарств имунномодуляторы. Что ни-будь из них попейте.
Прошлой зимой я болела 2 раза: в декабре и в январе. Циклоферон и должен был мне поднять иммунитет. Я колола его в октябре после болезни. Но ни фига(((
Иммунитет поднимается хорошим питанием, полноценным сном и больше гулять на свежем воздухе.
Нужно сдать иммунограмму платно в лаборатории, которой доверяете. С этими анализом на прием к иммунологу
Заваривайте чай с облепихой или клюквой
На иммунитет влияет брльшое количество факторов. Это и сон, и стресс, и питание, и спорт, и закаливание, а также внутренние болезни, нарушения в организме медицинского характера, нехватка витаминов. Тут и не угадаешь чего конкретео кому не хватает
Прочитав вашу заметку, очень захотелось ответить, ведь хорошее здоровье важно для каждого человека. И вы молодец, что ищете возможность, как сохранить и улучшить свое здоровье. Во время одного исследования было установлено, что здоровье человека зависит от его образа жизни. Значит, развивая полезные привычки можно укрепить свой иммунитет. Лично я себе поставила за правило утром натощак пить стакан теплой воды с лимоном и медом, ведь именно эти продукты являются лучшим природным антибиотиком. Также в статье одного онколога, говорилось о том, что очень хорошо на здоровье влияет чувство юмора, оно укрепляет иммунитет, смягчает боли и уменьшает тревожность. Безусловно, чувство юмора не излечит сейчас от всех болезней, но надежда на будущее, которая записана в Библии помогает мне сохранять положительный настрой, ведь в ней говорится: "Тогда никто не скажет: "Я болен". Только представьте, скоро наступит такое время, когда все люди будут здоровы и счастливы. Пусть это обещание Бога утешит и вас.
Прочитав вашу заметку, очень захотелось ответить, ведь хорошее здоровье важно для каждого человека. И вы молодец, что ищете возможность, как сохранить и улучшить свое здоровье. Во время одного исследования было установлено, что здоровье человека зависит от его образа жизни. Значит, развивая полезные привычки можно укрепить свой иммунитет. Лично я себе поставила за правило утром натощак пить стакан теплой воды с лимоном и медом, ведь именно эти продукты являются лучшим природным антибиотиком. Также в статье одного онколога, говорилось о том, что очень хорошо на здоровье влияет чувство юмора, оно укрепляет иммунитет, смягчает боли и уменьшает тревожность. Безусловно, чувство юмора не излечит сейчас от всех болезней, но надежда на будущее, которая записана в Библии помогает мне сохранять положительный настрой, ведь в ней говорится: "Тогда никто не скажет: "Я болен". Только представьте, скоро наступит такое время, когда все люди будут здоровы и счастливы. Пусть это обещание Бога утешит и вас.
Здравствуйте! Кажется у вас психосоматика а не только вирусы и слабый иммунитет... С психологическим состоянием все ок? Я не эксперт, все таки думаю посетить психолога вам лишним не будет... Тем более анализы все ок...
проверьте железо и фирритин еще. если анемия, иммунитет падает обычно. питание проверьте свое- белок в норме употребляете, сахаров много употребляете? Высыпаетесь? Стресс есть? Я если перенервничаю сильно, даже один день- я точно знаю иммунитет понизится, я уже точно подмечала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!