Болела у меня значит долго нога, постоянные ноющие боли, в ягодице тоже чувствовала боль. По результатам рентгена коксартроз левого тазобедренного сустава 2 степени. Пошла на прием к ортопеду, он как то слабо поверил в мой диагноз (мне 33 года), снимки в программу не прикрепили и сам посмотреть он не мог. А рентген я делала 2 раза в разных местах, и там и там увидели коксартроз. Ну да ладно. Назначил мазь обезболивающую и 10 уколов иньектрана. Нога все равно болит. Но, теперь толи хотя бы не постоянные, а периодами.
У кого тоже такой диагноз? Боли часто бывают? Действительно ли необратим уже процесс? Как лечитесь?
тебе в тубдиспансер. Года на 2
Это хондропротектор. Его обычно 20 уколов на курс назначают, ещё алфлутоп в инъекциях, бады для восстановления хряща пиаскледин, как правило каждые 6 месяцев.
У меня сакроилеит хр 2 стадии и гонартроз колена 1 ст, протрузия в пояснице, могу пару советов дать))
Мрт + ревматолог = более точная картина
В любых суставных проблемах, где идет разрушение какое-то, в успешности лечения 3 фактора : 1.образ жизни и питание, уменьшение количества соли 2. Упражнения и лфк и только потом 3. Таблетки, уколы
Я колю 2 раза в год Румалон, 2 раза в год пью пиаскледин и артнео, упражнения через день - помогает) при болях нимесил
Но конечно только врач может сказать,что в вашей ситуации надо делать
у меня один раз было, я выпила ибуклин и всё прошло
а вообще попробуйте физиопроцедуры, мне от артрита в коленном суставе всегда помогает
У меня сакроилеит хр 2 стадии и гонартроз колена 1 ст, протрузия в пояснице, могу пару советов дать))
Мрт + ревматолог = более точная картина
В любых суставных проблемах, где идет разрушение какое-то, в успешности лечения 3 фактора : 1.образ жизни и питание, уменьшение количества соли 2. Упражнения и лфк и только потом 3. Таблетки, уколы
Я колю 2 раза в год Румалон, 2 раза в год пью пиаскледин и артнео, упражнения через день - помогает) при болях нимесил
Но конечно только врач может сказать,что в вашей ситуации надо делать
Образ жизни и так активный, раньше были тренировки, сейчас уже конечно больно. Но хожу много. Лишнего веса нет, соленое не очень люблю, пища слабосоленая, сладкое не ем вообще. Думаю мой коксартроз это последствие плоскостопия. МРТ боюсь(((
Образ жизни и так активный, раньше были тренировки, сейчас уже конечно больно. Но хожу много. Лишнего веса нет, соленое не очень люблю, пища слабосоленая, сладкое не ем вообще. Думаю мой коксартроз это последствие плоскостопия. МРТ боюсь(((
Зав ревматологии мне сказала на мое "много хожу, активная"(я тоже много хожу просто))) что слишком большое количество ходьбы для суставов, особенно крупных (как тазобедренные) , это не супер гуд прям. Особенно, если есть какой-то дисбаланс (у меня таз чуть-чуть перекошен и тоже плоскостопие) Потому что когда идешь, движение при ходьбе "ударяет" в суставы, на них основная нагрузка. Короче надо работать со всем скелетом, осанкой особенно. И ортопедические стельки, если прописывают. Стопа это колено и тазобедренные
Если не секрет, почему боитесь мрт? Замкнутое пространство ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зав ревматологии мне сказала на мое "много хожу, активная"(я тоже много хожу просто))) что слишком большое количество ходьбы для суставов, особенно крупных (как тазобедренные) , это не супер гуд прям. Особенно, если есть какой-то дисбаланс (у меня таз чуть-чуть перекошен и тоже плоскостопие) Потому что когда идешь, движение при ходьбе "ударяет" в суставы, на них основная нагрузка. Короче надо работать со всем скелетом, осанкой особенно. И ортопедические стельки, если прописывают. Стопа это колено и тазобедренные
Если не секрет, почему боитесь мрт? Замкнутое пространство ?
Да, страшит меня замкнутое пространство(((