Болела у меня значит долго нога, постоянные ноющие боли, в ягодице тоже чувствовала боль. По результатам рентгена коксартроз левого тазобедренного сустава 2 степени. Пошла на прием к ортопеду, он как то слабо поверил в мой диагноз (мне 33 года), снимки в программу не прикрепили и сам посмотреть он не мог. А рентген я делала 2 раза в разных местах, и там и там увидели коксартроз. Ну да ладно. Назначил мазь обезболивающую и 10 уколов иньектрана. Нога все равно болит. Но, теперь толи хотя бы не постоянные, а периодами.
У кого тоже такой диагноз? Боли часто бывают? Действительно ли необратим уже процесс? Как лечитесь?
тебе в тубдиспансер. Года на 2
Это хондропротектор. Его обычно 20 уколов на курс назначают, ещё алфлутоп в инъекциях, бады для восстановления хряща пиаскледин, как правило каждые 6 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сакроилеит хр 2 стадии и гонартроз колена 1 ст, протрузия в пояснице, могу пару советов дать))
Мрт + ревматолог = более точная картина
В любых суставных проблемах, где идет разрушение какое-то, в успешности лечения 3 фактора : 1.образ жизни и питание, уменьшение количества соли 2. Упражнения и лфк и только потом 3. Таблетки, уколы
Я колю 2 раза в год Румалон, 2 раза в год пью пиаскледин и артнео, упражнения через день - помогает) при болях нимесил
Но конечно только врач может сказать,что в вашей ситуации надо делать