Гость
Статьи
Откуда берутся такие …

Откуда берутся такие тяжелые экстрасистолы у сердца

Мне 22 года и по какой причине сердце ведет себя странно, появились ни с того ни с сего экстрасистолы, которые у меня уже 8 лет(до этого состояния худела стабильно полгода на 20 кг, потом перестала. не знаю, связано это или нет. Были экстрасистолы только, могла и бегать и прыгать, а потом резко появились приступы пароксизмальной тахикардии, было 2 приступа с разницей в год, и вот после 2 приступа уже появилась стойкая тахикардия, подсела из-за нее на бетаблокаторы так как просыпалась и у меня уже пульс 120. При всем при этом УЗИ сердца без паталогий, нет ничего, только ТР 1 степени и градиент давления немного повышен но без признаков легочной гипертензии. Так же, даже на бетаблокаторах не так сильно урежается сердцебиение, пробивается все таки местами пульс на 100, пила 3 года нипертен 2,5 мг(причем он накопительный), недавно перешла на бравадин 5 мг(2 раза в день) и небиволол 5 мг(1 раз), даже они не особо помогают. С ГОРМОНАМИ КСТАТИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!! с щитовидкой ок. Все равно сердце странно себя ведет особенно в положении лежа, как только лягу экстрасистолы начинают идти друг за другом, встану, похожу, уходят или же например маленькая физ. нагрузка такая как перевернуться на другой бок уже вызывает тахикардию. Плюс, экстрасистолы бывают проскакивают(очень редко), прям с болью, как будто сердце прям больно зажало и удар случился. Иногда экстрасистолы не очень болезненные, а иногда сердце как камень об грудь бьет.Часто спазмы в груди, дискомфорт, иногда ощущение что вот-вот задохнусь. Паники и страха нет, только слезы и смирение, я даже лечь и расслабиться не могу после долгой смены на работе, приходится не спать целую. за 8 лет я ни дня не прожила без дискомфорта в теле, я постоянно живу с ним. В груди ПОСТОЯННО ощущается сердцебиение, я уже живу с рукой на пульсе. Больше пугают групповые экстрасистолы, бывает день нет экстрасистол а потом в какойто момент резко друг за другом пойдут и успокоятся, или же преимущественно в положении лежа

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Причин много, надо искать свою( нервы, анемия ,остеохондроз, заболевания жкт и прочие).

Али

Пройдите полный осмотр. Холтер обязательно. Беговая дорожка. Не давайте своему движку вас под пессимизм затащить.

Гость

Доктора считают, что если экстрасистол меньше 10% (10 000), в сутки, но при этом нет органических поражений сердца и хорошая фракция выброса, то такие экстрасистолы в лечении не нуждаются.

От аппендицита, хронического!

Али
Eyepatch Girl

От аппендицита, хронического!

От хронического? Может вы перепутали...от запора?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Али

От хронического? Может вы перепутали...от запора?

Почитай её темы, она их по несколько раз в день создаёт, там сплошь экстрасистолы и подозрение на хронический аппендицит.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: