Ни чего не могу с собой поделать, уставший с работы не могу уснуть до 2-3 ночи. Снотворное не помогает, телефон выключен. Мне это очень сильно мешает в жизни и работе.
Есть дельные советы? Буду признательн
Дыхательные практики.
1) задержка дыхания,
2) дышать левой ноздрей,
3) дышать правой ноздрей.
Контрастный душ.
Убрать кофеин и сахар полностью.
Может быть, организму хочется спать днём, а бодрствовать ночью? Вяера я проснулась где-то в 4 дня, а сейчас (9 утра) подумываю лечь спать. И так каждый день - раньше рассвета не ложусь, раньше полудня не встаю. Если будут заставлять спать ночью и вставать утром - будет нервный срыв...
Нехватка магния в организме привела к тому, что плохо вырабатывается гормон сна мелатонин.
Гормон сна - мелатонин. Вырабатывается из другого гормона: серотонина.
Гормон серотонин вырабатывается из аминокислоты L-триптофан,
магния, витамина B6 и витамина B5
Соответственно... Покупаешь капсулы цитрат магния на WB или Озоне.
Или известных американских фирм, или есть ещё синие банки GLS какая-то.
Покупаешь в аптеке пиридоксина гидрохлорид таблетки по 10 мг.
Так называется витамин B6
И за 2-3 часа до сна съедаешь 3-4 белка варёных яиц, с 400 мг. магния в пересчёте на чистый металл. И по 10 мг. витамина B6 на каждые 100 мг. чистого магния.
Пропорция взята из дорогого препарата Magne B6 Forte
Депрессия 😈
Мелатонин, только большие дозы 10-15 мг
Персен ночной 2 капсулы
Магний (органические соли)
Мексидол 2 табл.
Все это пить вместе за 30 минут до сна
Исключить полностью чай, кофе, колу, либо пить только одну чашку кофе с утра и всё.
Теплые ванны с морской солью вечером
Не смотреть телевизор, компьютер, телефон минимум за 2 часа до сна
Через неделю-две все придет в норму. Если не придет тогда к психиатру, это либо ГТР либо депрессия тогда. Тогда вам назначат СИОЗС + транквилизатор (на первые три недели, пока антидепрессант начнет действовать)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попросите чтобы вам сделали расслабляющий массаж перед сном или если не кому, то просто полежите в ванной с лавандовой солью, как почувствуете расслабление, вытирайтесь и идите спать.