Всем приветики🤍 Дело в том, что я сильно порезалась вплоть до сухожилий, рану зашили, пока обрабатываю её и меняю компресс и так до дня снятия швов. Но я подозреваю,что может остаться шрам, так как рана глубокая . Очень сильно этого не хочется🥺 Можете посоветовать действительно действующие мази или процедуры? Длина пореза см 8-10. Была бы благодарна 🙏💞
У меня тоже шрам остался после ожога, я перекрывала тату.
И что, что шрам? Вот беда, конечно, мне б такие проблемы. Такие нежные бабы у нас (Я если что сама девушка, но пацанка)
Шрам и шрам, что в нём такого?!
Всякое бывает.
Ничем не уберешь. Да и какач разница все равно ты помрешь и тебя съедят черви. Кому этот шрам упал вообще
Попробуйте ранозаживляющие мази. Я беру при порезах и ожогах мазь Стизамет. Заживляет раны лучше, питает и восстанавливает кожу. Если сразу начать пользоваться, шрамов не останется.
все эти мази-кремы деньги на ветер, максмум, что сделают - ускорят заживление. Как только снимут швы и отпадет корка идите на лазер. Чем раньше начать обработку, тем лучше, пока шрам не созрел. Лазер бывает разный, тут надо хорошую клинику и хорошего врача. Потому что горе-спецы в лучшем случае бесполезную процедуру сделают, в худшем ожог и увеличение раневой поверхности. Мне делали фраксель в начале - только хуже. Потом попала к другому спецалисту, она делала на какой-то другой установке и сказала, что в моем случае фраксель нельзя. Помогло. Но нужно было Очень много процедур. Так что придется предусмотреть на это нехилую сумму и быть осторожной в выборе.
Я мазала Контрактубексом, рассосались. Шрам был старый, несколько лет, но не до сухожилий, обычный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!