Гость
Статьи
Подорвала здоровье …

Подорвала здоровье физически тяжелой работой!

Всем здравствуйте, мне 21. Всегда было хорошее здоровье, не жаловалась, конечно кроме проблем с желудком, 2 года назад начала работать в магазине, раскладываю продукты, довольно таки тяжёлая работка, первое время чувствовала себя полной сил, делала все быстро, через год где то начала чувствовать плохо, каждый раз после работы просто плохое самочувствие, даже как то тяжело дышалось, но через часа 2 проходило, потом еще пол года началось головокружение, высокое давление, заполняю продуктами нижние полки, встаю, тут же кружится голова, теперь это не только на работе но и в обычной жизни, просто ухудшилось здоровье. Подскажите, могла ли так физическая работа подорвать самочувствие и что могло произойти? #самочувствие

Красные туфельки
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам надо проверить сердце. Идите к терапевту и расскажите про головокружения и что тяжело дышится.

Гость

Может быть проблемы с сердцем изначально были, но тяжелая работа дала на него нагрузку и это более ярко проявилось просто? Не могу сказать, так как я не врач, но вам надо подумать о смене работы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А рост какой? У меня 180, и я иногда "плаваю" после того, как поковыряюсь в товаре на нижней полке сидя на корточках или коленях. И дома такое бывает, если резко встать. В общем-то это нормально - из-за резкого вставания изменяется нагрузка на кровеносную систему (чем рост больше, тем больше изменение), и организму нужно время, чтобы адаптироваться. В подростковом возрасте вообще специально падала на пол (дома) и лежала секунд 20-30, когда такое случалось, потому что иначе могла потерять сознание. Сейчас удаётся пережидать стоя, но всё равно плохо.
У вас, скорее всего, нагрузка привела к усталости, из-за чего симптомы стали заметнее, но с тем же успехом они могли бы проявиться и от лежачего образа жизни - тут не угадаешь, от чего будет лучше, а от чего хуже.
Я бы, наверное, постаралась на какое-то время исключить резкие вставания или чередовала бы работу со вставаниями и без. Возможно, есть какие-то упражнения, которые помогут. Ну и проконсультироваться у врача неплохо, я-то с этим не меньше 15 лет живу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: