Почему у одних, кто вообще не ухаживает за кожей, гладкое лицо, а у меня всю жизнь проблемы, постоянные высыпания на подбородке, подкожные глубокие воспаления... Не знаю, как уже бороться, перепробовала разные средства лечебные, умывалки, витамины, помогают только летом солнечные ванны и то первое время, а потом кожа привыкает и опять все по-новой. Высыпания гормональной природы, так как четко начинаются перед месячными. Мне больше тридцати, а чувствую себя малолеткой какой-то
Пропец ретиноцды. Акнекутан или сотрет. Его назначает дерматолог.
Говорят регулярные интимные отношения помогают, ну и проблемы ЖКТ вероятно
перестань дрочит, прими это как Данное!
Вам лучше обратиться к грамотному косметологу или дерматологу.
Попадались мне разные и те, которые дегтярным мылом советовали умываться и диету держать и т.д. Почему нужен именно врач? Потому что он оценит степень ваших мучений, предложит внешний уход, а если все действительно тяжело, то предложит пропить ретиноиды. Они имеют очень серьезную побочку. Пьются только под наблюдением врача. Врач высчитывает точную дозировку и концентрацию препарата. Это важно. Из побочки - нельзя беременеть при приеме препарата. Сразу отправят на аборт.
Из простых советов могу сказать следующее. Заменить всю косметику. Заменить кисти. Мыть их хоть каждый день, но не реже раза в неделю. Лучше не пользоваться тоналкой в период лечения. Или пользоваться так. Налила на руку из нового чистого флакона. Закрыла флакон и наносим на лицо. Контакта лицо- руки- флакон не должно быть. Т.е. бактерии с лица не должны никак не попасть в косметику. Поверьте это важно. Есть ***, которые просто не умеют гигиенично пользоваться косметикой. Тени и пуда сложнее. Должны быть чистые кисти. А еще тоналку лучше купить в маленьком объеме, но премиальную. Не хуже Клиник. Чтобы меньше забивала поры. Не Ева Мозаик.
Из ухода. Конечно, нужно подобрать крем, умывалку индивидуально. Не пользуйтесь скрабами. Выбросите их. Мицеллярной смыли косметику, гелем умылись и нанесли крем. Крем должен быть легким.
Лично у меня. Не знаю кому и как, но мне подходит. Умывалка Ля Роше Эффаклар Дуо+, такой же крем (но не СПФ 30, т.к. он плотнее). Он с кислотами. На зоны высыпания могу нанести тонким (очень легким слоем) Азелик. Или его же точечно на прыщи. Он сильной концентрации может щипать. Так что будьте осторожны.
Почему я против скрабов, потому что не нужно царапать кожу. Тем более, если у вас есть высыпания или кожа склонна к ним. Вы еще больше ее травмируете. Кожа должна быть барьером. Очищать нужно, но осторожно.
Еще я заметила, что склонна расчесывать кожу ногтями. Лучше срезать их под ноль и зашлифовать, чтобы не царапались. Можно покрыть гелем, но они должны быть не острые и короткие. Смотрите сами.
Вот мой опыт. Я надеюсь, что вам это поможет. Возможно, вы все это знаете.
У самой, когда что-то воспалится, то бегу кисти мыть, вспоминаю, что меняла крем на более жирный. И понимаю, что отступила от правил.
А еще волосы и наволочка должны быть всегда чистыми. Меняйте наволочку хоть каждый день. Пару раз в неделю обязательно. Расческу мойте. Если волосы склонны к жирности - мойте.
Не считаю, что диета поможет. Это устаревший метод. Могу по себе сказать, что ела много сладкого периодами, но не высыпало. Но лучше, конечно, не злоупотреблять. Правильное питание в целом для здоровья полезно.
Попробуйте еще убрать из рациона молочку, мучное и сладкое. Также по поводу гормонов с эндокринологом проконсультируйтесь. Из наружных средств лично мне Ретиноевая мазь помогла избавиться от прыщей.
Помог только роаккутан, но обязательно после консультации врача
Попробуйте еще убрать из рациона молочку, мучное и сладкое. Также по поводу гормонов с эндокринологом проконсультируйтесь. Из наружных средств лично мне Ретиноевая мазь помогла избавиться от прыщей.
Не хочу спорить, но сколько слушала дерматологов и читала статей. Нет доказанных исследований взаимосвязи между питанием и появлением акне. Это старый подход. Молодые дерматологи не заставляют сидеть на диете.
Может быть, конечно, это индивидуально.
А еще я против чисток лица. Это тоже травматизация кожи. Нужен правильный домашний уход. Кожа должна сама очищаться. А у косметолога вы ее принудительно травмируете, расширяются поры, остаются следы от прыщей, которые потом некоторое время сходят. А косметологи зарабатывают на этом деньги.
Вам нужно к врачу - проверить состояние ЖКТ, кровь, гормоны, а потом уже думать. При чем тут умывалки и витамины, это всё ерунда.
Всем рулит психосоматика, прыщи это низкая самооценка. Почитайте и поищите об этом инфу. Про ЖКТ согласна, не вижу у себя лично связи. И еще генетика тоже очень важна. Если у кого то из родителей есть склонность к акне, будет и у детей. Сын сейчас в том самом возрасте, когда кожа превращается в один сплошной прыщ. Уход подобрали. Лечебные крема и мази курсами. Умывается мылом Берестин, хорошо кожу очищает и противовоспалительное. Ходит на чистки и пилинги, благо тетя косметолог... Питание без шлака, витамины бады и т.д. Но кожа все равно не идеальна. Это определенный образ жизни, а у кого то и так все норм. Я считаю генетика и психология.
Давно нужно было обратиться к специалисту, правильно говорят проверить ЖКТ в том числе, я диету соблюдала, строго соблюдала гигиену, из ухода использовала линейку Seracin, гель для умывания, лосьон и крем-гель Seracin duo, состояние кожи заметно улучшилось.
Мне удалось попасть к хорошему дерматологу, назначили при жирной коже Ретасол. Лосьон помог и с прыщами справиться, и кожу в норму привести, наладить выработку кожного сала. Высыпаний нет уже полгода.
А у вас нет розацеа? У меня из-за нее тоже во взрослом возрасте постоянные прыщи. Попробуйте сделать курс фототерапии, также я пользуюсь дорогой умывалкой хидропептиде cleasing gel вроде так, тоже помогает
Лечение должно быть с врачом, только тогда будет эффект. Это я вам точно говорю, пока не стала пить Сотрет, не могла избавиться от высыпаний, хоть все пробовала. Поэтому мой вам совет, топайте к дерматологу.
Нормальные врачи работают в клинике Ретиноиды, думаю, что они вам помогут так же, как и в свое время помогли и мне. Я лечила здесь кожу рук и шеи, у меня была красные пятна. Вылечила, все окей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Провейте курсом хотя бы Витамин С эвалар (в шипучих таблетках) - он действует как антиоксидант. Ускоряет заживление небольших кожных повреждений, уменьшает воспалительные процессы и помогает уменьшить несовершенства кожи после прыщей.