Мне 29.
Повышеный холлестерин наблюдается с 2020года. Максимальное значение было 6.4.
21.11.2024 сдала холестерин результат был 5.9
После этого полностью отказалась от алкоголя, вредной еды (каллораж в сутки был 1600/1700 ккал), добавила тренировки 3 раза в день + принимала омегу 3 и урсосан. В период новогодних праздников так же не было алкоголя и минимальное кол-во жирной еды.
13.01.2025 сдаю анализ крови, вот результат:
холестерин 8.06. Я там ож рот открыла, откуда 8 то взялось???
ЛПВП 0.95
ЛПНП 6.15
Общий белок 92
все остальные показатели в норме.
Скажите, сталкивался ли кто-то с таким? Почему изменения образа жизни в лучшую сторону так повысили холлестерин? Даже по весам - 6 кг, а холлестерин просто взлетел
А это не от образа жизни и диеты не всегда помогают. Посмотрите документальный фильм "Мифы о еде" ТВЦ. Он несть в интернете. Смотрела давно, если не обманываю, то там была героиня молодая у которой высокий холестерин в принципе. Посмотрите. Он не поможет вылечиться, но поможет понять. Это не от того, что мы жирное едим. Хотя, злоупотреблять не стоит.
Вам нужно к грамотному кардиологу, возможно эндокринологу. Пусть вам все объяснят. И сами разберитесь в теме. Сейчас пока сама не будешь понимать свою болячку - будешь ходить по кругу.
А это не от образа жизни и диеты не всегда помогают. Посмотрите документальный фильм "Мифы о еде" ТВЦ. Он несть в интернете. Смотрела давно, если не обманываю, то там была героиня молодая у которой высокий холестерин в принципе. Посмотрите. Он не поможет вылечиться, но поможет понять. Это не от того, что мы жирное едим. Хотя, злоупотреблять не стоит.
Вам нужно к грамотному кардиологу, возможно эндокринологу. Пусть вам все объяснят. И сами разберитесь в теме. Сейчас пока сама не будешь понимать свою болячку - будешь ходить по кругу.
Мифы о еде. Холестерин. Документальный фильм ТВЦ
Вам надо у терапевта взять направление, досдать анализы: на вирусные гепатиты, гормоны щитовидки. Проверить сердце на предмет ИБС.
Ищите причину низкого хорошего холестерина, и высокого плохого.
Знчительно ниже (10 и 12 ). Записалась к кардиологу. Но очень смущает факт, что он резко так скаканул именно после корректировки образа жизни в лучшую сторону. Получается, что я исключила вредное, полностью алкоголь, добавила физ. нагрузки, похудела на 6 кг еще и параллельно пила урсодез (гастроэнтеролог выписавала ранее для корректировки холестерина, так как он в свое время помогал), а холестерин скаканул до небывалых цифр. У меня и раньше он был повышен, но 8 не было никогда
Знчительно ниже (10 и 12 ). Записалась к кардиологу. Но очень смущает факт, что он резко так скаканул именно после корректировки образа жизни в лучшую сторону. Получается, что я исключила вредное, полностью алкоголь, добавила физ. нагрузки, похудела на 6 кг еще и параллельно пила урсодез (гастроэнтеролог выписавала ранее для корректировки холестерина, так как он в свое время помогал), а холестерин скаканул до небывалых цифр. У меня и раньше он был повышен, но 8 не было никогда
Проверяйте сердце. Физические нагрузки могли повлиять на работу сердца, если у вас ишемическая болезнь сердца.При ИБС может быть повышен холестерин.
Сейчас болезни очень молодеют. Не говоря уже о наследственности.
Здравствуйте, начните с терапевта, у папы была такая проблема. Обращались к Колченко Артёму Анатольевичу, хороший специалист. Принимает в семейной клинике и может проконсультировать онлайн, поможет Вам.
Подскажите пожалуйста, а какие либо симптомы повышенного холестерина у вас были?
Голова часто болит, но в 2021 году делала узи шеи и мрт головы - ничего не нашли. Поставили "головные боли напряжения", прописали антидепресанты. Тогда пропила - боли прошли, но потом опять вернулись. Больше вроде никаких симптомов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!