Живу с молодым человеком 3 года, регулярный секс, были проблемы по женской части, но все решалось. Тут долгое время все было хорошо, но резко появилась молочница и у меня и у него. Спим только друг с другом. У гинекологу записалась, но ждать не могу. Перечитала много всего везде все разное пишут, в чем может быть причина? Причем секс был утром, а к вечеру уже начался дискомфорт
Причина молочницы - это грибок кандида. Он размножается, молочница появляется. Грибки хорошо размножаются во влажной теплой среде, чем является твое влагалище.
А вот почему грибки стали размножаться, тут вариаций масса. От пониженного иммунитета до приема антибиотиков или просто стресса.
Если у вас и у него одновременно симптомы, то 100% он вас и наградил, так как у мужчин долгое время молочница протекает бессимптомно. Проявилось одновременно значит он заразился раньше.
Кстати откуда уверенность, что он спит только с вами, поразительная наивность.
Твой нетакуся тебя заразил, элементарно же.
Если у вас и у него одновременно симптомы, то 100% он вас и наградил, так как у мужчин долгое время молочница протекает бессимптомно. Проявилось одновременно значит он заразился раньше.
Кстати откуда уверенность, что он спит только с вами, поразительная наивность.
В смысле наградил? Вы в курсе что кандида присутствует у женщины всегда? Но при снижении иммунитета может начать размножаться. Скорее она его "наградила".
Может быть гормоны, или питание, молочница если она есть, то она будет периодически вылазить на снижение иммунитета.
Микрофлора у женщин разная, вам возможно парень принес от другой.
Вообще причин несколько может быть. Сама уже сколько лет мучаюсь с этой проблемой. Суть в том, что женская флора очень чувствительна ко многим вещам, туда входит в целом половой акт без презерватива и оральные ласки так сказать. Иммунитет сбоит ,и бактерии, которые находятся во влагалище у всех женщин в пределах нормы, начинают размножатся. Если началась молочница у вас, то она будет и у вашего партнера. Советую сходить к врачу и обоим пропить лекарства которые пропишут. Если нет возможности сходить к гинекологу, то на своем опыте могу посоветовать лечение которое мне помогло. Флуконазол 150мг 1 таблетку в первый день и на каждый третий по одной также, в идеале надо 4-5 таблеток так выпить. То есть сегодня 17, выпили таблетку, следующая 20го января и так далее. Параллельно с таблетками свечи Ливарол каждый день перед сном, продаются по 5 свечей, также в идеале 7-9, но в основном 5 достаточно. Это лечение такое, срочное грубо говоря, если симптомы прям очень сильно мучают и нужно что-то уже делать. Но я такими лекарствами лечусь уже в который раз)
Надеюсь помогла, берегите себя
молочница просто так не начинается. Есть причины. А лечение обязательно нужно не только у себя проводить, но и партнера тоже следует лечить. Для вас Пимафуцин свечи, мужчине мазь. + иммунитет нужно укреплять – свечи виферон можно использовать.
Может быть гормоны, или питание, молочница если она есть, то она будет периодически вылазить на снижение иммунитета.
Особенно если вы переболели и принимали антибиотики,слабый иммунитет, в мясе курицы очень много антибиотиков ( перед убоем птицы,особенно) в свинине так же. Так же очень много гормонов в корме, чем кормят скотину! Знаю поскольку сам работал в агрокомплексе .
молочница просто так не начинается. Есть причины. А лечение обязательно нужно не только у себя проводить, но и партнера тоже следует лечить. Для вас Пимафуцин свечи, мужчине мазь. + иммунитет нужно укреплять – свечи виферон можно использовать.
Полностью согласна, что молочницу нужно лечить комплексно, иначе она может вернуться. Я сама с этим сталкивалась, и врач посоветовал не только местное лечение, но и укрепление иммунитета. Для себя прошла курс Ликопида, и рецидивы прекратились. Главное - не затягивать и следовать рекомендациям врача!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно что вы подобные вопросы задаёте на форуме. Тут к врачу нужно и вам, и ему. Обычно рекомендуют антибиотики, а мужчинам ещё для профилактики простатита и чтобы не было воспалений в области предстательной железы советуют мэнс формулу Простата форте принимать. У меня муж тоже пьёт. Ягоды карликовой пальмы как раз в составе, пигеум, всё самое полезное и нужное любому мужчине.