Здравствуйте! Сейчас в аптеках полно различных средств от простуды. Какое, по-вашему, самое эффективное?
Минет
Если инфекция, то быстро выздороветь всё равно не получится. Самое эффективное в лечении - высокая температура плюс амоксициллин.
Шипучки от 800 р который признаки гриппа убирают но не лечат. Вообще в аптеках все пустышки, мел. Я лечусь народной медициной, пихта, жир животного, продукты пчел, кровь животного изредка когда пневмония. В основном то что модифицирует кровь человека, скрывая его днк от микро машин ( паразиты, вирусы) разработаные государством для сокращения популяции людишек.
Пробовала разные препараты, остановилась на Антигриппин от натур продукт. Есть разные вкусы, мне нравится с медом и лимоном в пакетиках. Состав такой, что быстро и надолго снимает все симптомы простуды, даже боль в суставах, мышцах и в горле, не только насморк и температуру. Так же в составе есть витамин С, который повышает сопротивляемость организма к вирусам простуды.
Пробовала разные препараты, остановилась на Антигриппин от натур продукт. Есть разные вкусы, мне нравится с медом и лимоном в пакетиках. Состав такой, что быстро и надолго снимает все симптомы простуды, даже боль в суставах, мышцах и в горле, не только насморк и температуру. Так же в составе есть витамин С, который повышает сопротивляемость организма к вирусам простуды.
Тоже считаю, что Антигриппин натур продукт эффективнее других средств.
Парацетамол
Мне от простуды отлично помогает риниколд в порошках. Он и от температуры эффективен, и заложенность носа уберет, и ломоту в теле снимет.
Из всех препаратов от простуды считаю самым действенным вот такой Антигриппин.
Терафлю, витамин С, свечи диклофенак, свечи виферон в качестве противовирусного, обильное теплое питье. Болеть все равно до 7 дней придется, за один день не проходит
Обильное питье, отдых, прием витамина С в дозировке 1 г в сутки, цинка, витамина Д3 тоже в дозировке повыше. У меня есть Витамин Д3 Форте 5000МЕ эвалара. Обычно по полтаблетки принимаю, а при ОРВИ целую, это 5000МЕ. Эти 3 компонента помогают быстрее выздороветь.
мне помогают большие дозы витамина с и омега 3, цинка. из противовирусных свечи виферон отлично помогают
Плюсую к риниколду. Недавно его для себя открыла. Эффективен, а по стоимости дешевле подобных противопростудных препаратов в порошках.
Мне больше всего нравится Галавит. Он укрепляет иммунитет и вирус быстрее проходит, облегчает состояние, а если еще для профилактики пить, то вообще редко болеть будете. Плюс к нему таблетки и капли от симптомов покупаю
Барсукор пью топленый барсучий жир. Для поднятия иммунитета, при первых признаках простуды сразу пью
Я уже много лет придерживаюсь только одного лечения:
Витамин д и витамин с ударные дозы первые 2 дня.
Оциллококцинум при первых симптомах по 2 шт в день в течении 3 дней.
Промывания носа долфином 3-5 раз в день
Горло полощу хлорексидином + рассасываю гомеовокс по схеме в инструкции.
Обязательно обильное питье.
Я раньше тоже пробовала Антигриппин, он неплохо снимает симптомы, но мне хотелось чего-то, что помогает не только облегчить состояние, но и поддерживать иммунитет на долгосрочной основе. Сейчас для профилактики осенью сразу начинаю принимать Ликопид. Это помогает не болеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше всего помогают лекарства, но какие нужны конкретно вам- конечно лучше обсуждать с врачом.А вообще ещё советую для профилактики эваларовскую Омега-3 + Д3 2000 ме принимать. Два сильнейших иммуностимулятора в одном месте. Очень удобно.