Знакомая живущая а Эмиратах специально приезжала рожать в Россию второго ребенка,первый раз рожала в 2021 году в этом же роддоме
Превентивная медицина - да, лучше, скажу как человек проживший сколько лет заграницей, при чём с норм страховкой. И доступность тоже лучше, не надо ждать приёма по полгода, можно его попросту купить, раз уж на то пошло, любое узи за ваши деньги. Вот операции делают далеко не все, и вертолёт прилетит не в каждую деревню, но это объясняется огромной территорией и отдалённостью. Есть плюсы и минусы. Ваша подруга решила правильно, особенно если будет рожать в Москве.
Родственница родила бесплатно. В московском роддоме. Идеальная беременность, бригада Сармасян принимала роды. Ребенок инвалид. Жизнь родственницы превратилась в АД. А сармасян и прочих врачей даже не посадили.
А что мешает сделать полис ДМС?
Все тут постоянно кивают -какая на Западе//США прекрасная медицина! Только забывают, что там все страховки -платные. Сделайте себе платную медстраховку и ходите по любым врачам хоть каждый день.
Eбaть ты тyпая! Так и у нас медицина платная. За меня работодатель ежемесячно платит в ФМС, хотя я ни копейки отоуда не получаю, потому что бесплатной медициной никогда не пользовался. Её уровень в Москве такой днищенский, что в африканских странах сейчас лучше. За что с меня всю жизнь деньги дерут? По сравнению с московской медицина в Германии это сказка. И, если так считать, тоже абсолютно бесплатная - за меня платил работодатель. Как и в Москве. Даже более бесплатная, потому что большую часть лекарств тоже страховка покрывает. Только уровень этой медицины там в сто раз выше.
Eбaть ты тyпая! Так и у нас медицина платная. За меня работодатель ежемесячно платит в ФМС, хотя я ни копейки отоуда не получаю, потому что бесплатной медициной никогда не пользовался. Её уровень в Москве такой днищенский, что в африканских странах сейчас лучше. За что с меня всю жизнь деньги дерут? По сравнению с московской медицина в Германии это сказка. И, если так считать, тоже абсолютно бесплатная - за меня платил работодатель. Как и в Москве. Даже более бесплатная, потому что большую часть лекарств тоже страховка покрывает. Только уровень этой медицины там в сто раз выше.
Тупой ты, причем как пробка.
Не нравится -ОМС, есть выбор -ДМС!
По ДМС -любые медицинские действия, хоть каждый день, без каких-либо ограничений.
Мне, кстати, работодатель оплачивает ДМС. И я получаю все те медицинские услуги, которые нужны в лучшем виде в любое удобное для меня время! В хороших клиниках, с самым современным оборудованием.
И врача могу в любой момент вызвать, а не переться с температурой сама в больницу и ждать там, сидеть в очереди.
И хватит тут постоянно хаить Россию, тут многие давно живут и имеют гражданство ЕС. Только приезжая в Россию, почему-то сразу идут на медобследования.
Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.
Ну вы сравнили переферию и Москву , конечно вас хорошо лечат, а я хожу только в платную клинику так как в поликлинике нет нормальных врачей, они все в платных центрах.
Ну вы сравнили переферию и Москву , конечно вас хорошо лечат, а я хожу только в платную клинику так как в поликлинике нет нормальных врачей, они все в платных центрах.
Вопрос в том, что в Европе и этого нет, периферия ждёт терминов-рандеву по полгода к специалистам, хоть к частным, хоть каким.
конечно, только тогда пациент, не получающий помощи, имеет право обратиться с жалобой в вышестоящую организацию.
или - вызвать скорую помощь, которую в той же европе хрен вызовешь. Сама это знаю.
Ты долбанулась или просто хepню по методичке шпаришь? Скорая помощь в Европе работает в разы лучше, чем в Москве. А в остальной парашке она не работает вовсе. Подыхать будешь, никто не приедет. Проверено. 🤦♂️
Вам уже выше написали, что к врачу надо идти самому, не ездит врач на дом. Почти везде в Европе так. Приедут, только если вы умираете- это у них называется неотложка. У нас по любому чиху едет скорая и участковый врач приходит домой на температуру 37,5. Нигде такого больше нет, это со времен СССР осталось.
Это обычный платный лахтошлюхинский пuздёж! Кстати, неотложная помощь в Москве приезжает по нормативу за ДВА ЧАСА. Это если вообще удалось её вызвать. А так предлагают своими ногами идти...
Недавно у соловьёва генерал едрос жаловался что в Читинской области дооптимизировались что до ближайшего роддома 600 км. Расходы на медицину сокращаются давно. В Москве бесплатно ходить время терять, никому ты не интересен, максимум анализ крови раз в год, ну узи. А платно тебя будут раскручивать тк у большинства врачей в лохоклиниках типа см есть план который они должны выполнить, в тч по анализам. Так что народ у нас вымирает не назло медикам увы.
Просто написать, что мне нравится, как меня лечат в бесплатной поликлинике у нас в городе, это «навязывать»?
А не навязывать это все хаять?
А если мне действительно нравится наша медицина, то какими словами мне написать, чтобы «не навязывать? Приведите пример.
Сообщение было удалено
Свою методику засунь себе куда сможешь! .
И хватит тут *** в угоду своим хозяевам.
Парадокс,но врачи есть.Но на них есть минздрав со своими оптимизациями/рекомендациями.Они превращают врачей в роботов,не смеющих отступить от методички,а медицину-в услугу.Вот это реально страшно.
Согласна. Потому что все развитие идет по схеме Европы и США. Люди никак понять не могут, что за границей медицина - это золотое дно для добывания денег. А все так и ссылаются: а вот в Европе, не зная, что там на самом деле. Даже в Чехии все на страховки переходит
А что мешает сделать полис ДМС?
Все тут постоянно кивают -какая на Западе//США прекрасная медицина! Только забывают, что там все страховки -платные. Сделайте себе платную медстраховку и ходите по любым врачам хоть каждый день.
А вы наивно полагаете, что при платной медицине сама медицина лучше? Да, уж, любят сказки люди.
Мне в Европе обещали позвонить, но не звонили. Да, здесь ещё проблема огромная измерить температуру, электронные никогда не показывают реальной, а если она невысокая, то разница до двух градусов может доходить. Это жуть. Но в России сейчас наверно тоже так меряют, этого не знаю.
В США медсестры кровь толком не умеют брать. Даже не знают, что нужно кулачком поработать. Уже сама делаю, и все равно все руки истычут, в вену попасть не могут, потом болит несколько дней.
Да, страховки нет, но если есть деньги , то именно там можно найти самых известных специалистов и клиники, которые распознают и вытягивают сложные случаи. Не всем это доступно, конечно, но там где таких врачей нет, это вообще никому недоступно.
😂😂😂😂
Ещё одна верующая в сказки!
То, что вы описываете доступно только для очень богатых людей, а остальным, что делать?!
Напомню как лечили Жанну Фриске в Америке. Русские врачи хотя бы честно сказали, что уже ничего не сделать. А американские выкачали миллион долларов и она все равно в муках умерла!
Родственница родила бесплатно. В московском роддоме. Идеальная беременность, бригада Сармасян принимала роды. Ребенок инвалид. Жизнь родственницы превратилась в АД. А сармасян и прочих врачей даже не посадили.
Вы знаете все детали, почему ребенок инвалид?! Может причина, в здоровье матери или отца, или в том, что мать делала, когда была беременная, а может вообще ни от чего не зависит? Сразу всех сажать?!
А вы наивно полагаете, что при платной медицине сама медицина лучше? Да, уж, любят сказки люди.
Я наивно полагаю, как вы пишете, что при наличии полиса ДМС у меня огромный выбор клиник, куда я могу обратиться в случае надобности.
Что, собственно, и делаю.
И оборудование, и врачи в этих клиниках хорошее, не говоря уже о том, что я выбираю время и клинику, мне не надо записываться к терапевту, чтобы получить направление/ записаться к эндокринологу, а если мне не понравится прием одного врача, то я выбираю другого врача.
И тд.
При этом, у меня есть родственники и знакомые, которые пользуются медицинским обслуживанием по ОМС и вполне довольны. И обследования им делают, и врачи домой приходят, и на предложения сделать ДМС -отказываются.
Если вы про узкопрофильного эндокринолога - то это как раз было распоряжение вышестоящих организаций, что необходимо нагрузку на эндокринолога смягчить и отправлять только тех, кто может на тот свет улететь без узкопрофильного.
Если про пульманолога - он и был один на целый район, на несколько поликлиник. Был, пока не уволился. Ну, попробуйте, подождите полгодика-годик с приступами удушья пока они там специалиста найдут. Не знаю чем это дело кончилось, я ждать не могла и пошла к платному. Страшно представить, что были люди, у которых на платного денег нет.
Что Вам мешало обратиться не в поликлинику?
И не в своём районе?
Что ответила страховая?
Да да, я про ОМС
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!