Гость
Статьи
В России самая лучшая …

В России самая лучшая медицина?

Знакомая живущая а Эмиратах специально приезжала рожать в Россию второго ребенка,первый раз рожала в 2021 году в этом же роддоме

Ника
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
В и к и н г

Как работают аптеки
У аптек нет фиксированного графика работы. Какие-то работают с 08:00, какие-то — с 09:00, а какие-то — круглосуточно. Еще есть онлайн-аптеки, например Ziphealth и Amazon — они доставляют заказы по почте.

В целом аптеки в США напоминают супермаркет. На полках лежат безрецептурные лекарства, а те, что продают по рецепту, можно забрать в окошке фармацевта. Названия и бренды отличаются от привычных нам, но нужный препарат можно найти по действующему веществу или по разделу в аптеке.

Без рецепта продают препараты от простуды и аллергии, глазные капли и назальные спреи, таблетки от укачивания, обезболивающие средства, противодиарейные препараты, антациды, ингаляторы для лечения астмы и БАДы. Разброс стоимости большой, как и в наших аптеках. Примерные цены такие:

антигистаминные препараты — 3⁠—⁠30 $⁣ (308⁠—⁠3077 ₽);
капли в нос — 1⁠—⁠25 $⁣ (103⁠—⁠2564 ₽);
аспирин — 2⁠—⁠20 $⁣ (205⁠—⁠2051 ₽);
антациды — 5⁠—⁠25 $⁣ (513⁠—⁠2564 ₽).
Рецептурные препараты выдают в желтых баночках, которые часто показывают в кино и сериалах. Количество таблеток отмеряют строго в соответствии с курсом. Если вам нужно принимать по одной таблетке в течение пяти дней, больше пяти таблеток в банку не положат. Но даже если вам нужна пожизненная терапия, один рецепт на всю жизнь не дадут.

Например, мой рецепт на левотироксин действует 180 дней. Через полгода нужно опять идти к врачу, сдавать кровь и получать новый рецепт. Я не могу назвать это плохой практикой, поскольку так легче отследить, если что-то пошло не так. Но для многих это финансовая нагрузка из-за частых посещений врача.

Обычно мне выписывают рецепт на 180 таблеток, но моя страховая разрешает покупать за раз только 90 таблеток. Однажды я хотела купить их с запасом, но из-за ограничения страховки это сделать нельзя. Тогда фармацевт предложил купить вторую порцию без страхового покрытия.

Я смутилась, поскольку была уверена, что без страховки лекарство выйдет дороже.

В и к и н г

Но фармацевт объяснил, что, если я куплю таблетки без страховки с дисконтной картой аптеки, это выйдет намного дешевле. Со страховкой 90 таблеток левотироксина стоили 30 $⁣ (3077 ₽), а со скидкой SingleCare — всего 8 $⁣ (821 ₽). В России это лекарство стоит 100—200 ₽ за 100 таблеток.

8—30 $
я плачу за упаковку левотироксина в США
Вопреки распространенному мифу таблетки в США бесплатно не выдают. По моей страховке без доплаты дают только оральные контрацептивы. За остальные лекарства придется доплатить. Есть программы поддержки для малоимущих, беженцев и других уязвимых групп населения, но если вы среднестатистическая семья с двумя работающими взрослыми, вряд ли сможете претендовать на льготы.

Хотя многие лекарства в США отпускаются по рецепту, получить их не составит труда. Особенно легко получить рецепт на антидепрессанты. Для этого идут к терапевту и заполняют опросник. То же самое касается сильных обезболивающих лекарств. Думаю, отчасти из-за такого подхода в США высокий уровень злоупотребления рецептурными лекарствами. А вот антибиотики, по-моему, выписывают аккуратно, чтобы не повышать резистентность к ним .

В целом любовь американцев к фармацевтике поражает: здесь для всего есть лекарство. Про американцев шутят, что их день начинается не с кофе, а с горсти таблеток. При любой, даже самой незначительной боли люди тянутся к ибупрофену и аспирину. В 2023 году 70% взрослых американцев принимали хотя бы одно рецептурное лекарство в день.

Популярность медикаментов заметна и в жизни. Если включить американское телевидение, по моим ощущениям, реклама препаратов занимает больше половины эфирного времени. Рекламируют все — от лекарств для похудения до препаратов постконтактной профилактики ВИЧ.

Гость
Гость

Вы наверное не очень больная, раз у вас есть силы и желание поливать тут врачей и всю медицину. Кому реально плохо - тот или уже в больнице лежит, или после звонка в страховую идет по направлению к нужному ему врачу.

Научитесь читать. Я не больная и мне не плохо. И я не поливала врачей - я говорила, что их не хватает.
Если б вы действительно бы ли ЗА врачей то знали бы что они жалуются на то, что я здесь описываю.

Гость
Гость

По страховке это не платно, а по страховке. И страховки разные в зависимости от страны и условия их получения тоже разные в зависимости от страны. Мир не делится на Россию и все что вокруг нее. И в России не лучшая и не худшая ситуация.
Но ни в одно развитой стране без помощи вы не останетесь, не надо обманываться. В тех же штатах, в той же Германии, в том же Израиле стандартная страховка, оплаченная государством, есть у всех граждан. И в нее входят не только врачи, но и лекарства ими выписанные.

А что касается России. Так называемая оптимизация сильно ухудшила ситуацию. И это грустно.

Вы путаете все и вся.
В России у вас есть ОМС, это есть у всех граждан, это обязательное медицинское страхование, по которому вы бесплатно получаете медицинское обслуживание. По ней вы можете любую операцию сделать, да, в некоторых случаях придется подождать, если это не угрожает сию минуту жизни. Но, с сердечным приступом ( не дай Бог), вас сразу же отправят в медучреждение. И скорую можно вызвать по 112,, никто полис даже не спросит.
У меня коллега по страховке делал операцию на тазобедренном суставе, поставили немецкий протез. Все бесплатно, по ОМС. Реабилитацию решил делать платно, сам выбирал реабилитационный центр.

Гость
Гость

Научитесь читать. Я не больная и мне не плохо. И я не поливала врачей - я говорила, что их не хватает.
Если б вы действительно бы ли ЗА врачей то знали бы что они жалуются на то, что я здесь описываю.

Вам надо вылечиться или вам надо посочувствовать жалобам врачей? Все и всегда на что-то жалуются, природа людей такая. Не бывает такого в принципе, чтобы вас отказывались лечить или не направили при необходимости к нужному специалисту. Тем более в Москве. Зачем вы этот бред раздуваете, с какой целью? Вам уже написали выше ( причем практически одно и то же), что если нет в поликлинике нужного врача- то дают направление в другую больницу. Вы и с этим не согласны?

Гость
Гость

" Я не больная и мне не плохо"- а зачем вам тогда профильный специалист?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы врете. В поликлиниках Москвы нет психиатра ( а именно он диагностирует депрессию). Они сидят отдельно, в диспансерах по месту прописки. Вы заврались совсем. То больная, то не больная, то родственник умер.. не стыдно вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое это имеет отношение к страховке?
И почему ваш родственник или его семья не обратились к другим врачам, если понимали, что ситуация плохая?

Гость
Гость

Вы врете. В поликлиниках Москвы нет психиатра ( а именно он диагностирует депрессию). Они сидят отдельно, в диспансерах по месту прописки. Вы заврались совсем. То больная, то не больная, то родственник умер.. не стыдно вам?

Так и знала, что получу такой ответ. Разговор окончен.

Гость
Гость

Так и знала, что получу такой ответ. Разговор окончен.

Вот и вывели мы вас на чистую воду, провокаторша! Надеюсь, ты уже там, там и останешься))

1234

Платная хорошая.

Бесплатная лучше стала, но врачи это ужас.

Оборудование закупили, в Москвы даже в поликлиниках обычных томографы стоят, но врачи остались теми же самыми.

Стоматология платная отличная.

Гость
Гость

Лучшая- в Израиле, США.

😂😂😂😂

Гость
Гость

По страховке это не платно, а по страховке. И страховки разные в зависимости от страны и условия их получения тоже разные в зависимости от страны. Мир не делится на Россию и все что вокруг нее. И в России не лучшая и не худшая ситуация.
Но ни в одно развитой стране без помощи вы не останетесь, не надо обманываться. В тех же штатах, в той же Германии, в том же Израиле стандартная страховка, оплаченная государством, есть у всех граждан. И в нее входят не только врачи, но и лекарства ими выписанные.

А что касается России. Так называемая оптимизация сильно ухудшила ситуацию. И это грустно.

Сказки не выдумывайте! В Штатах НЕТ страховки для всех, оплачиваемой государством. Только после 65 лет и то, она покрывает только больницы, а за лекарства и посещения врачей нужно доплачивать!

Гость
В и к и н г

Американская стоматология и офтальмология. Для них приобретают отдельный полис, так как зубы и глаза рассматриваются как отдельные части тела в мире страхования. Стоматологический и офтальмологический полис, как и полис медицинского страхования, включает ежемесячный платеж, франшизу, сострахование и доплаты. Обычно работодатели предлагают два основных плана стоматологического полиса: Dental HMO и Dental PPO.

С планом DHMO у вас будет основной стоматолог внутри сети, который направит при необходимости к узкому специалисту. Страховка обычно полностью покрывает чистку и осмотр и, как правило, предполагает фиксированную плату за остальные стоматологические услуги без франшизы. Выбор стоматолога может быть ограничен специалистами внутри сети, а за ее пределами покрытие может быть недоступно.

Планы DPPO предлагают более гибкий выбор стоматологов. Пациент может выбрать врача самостоятельно, будь то стандартные услуги или обращение к узкому специалисту. Но если стоматолог не входит в сеть плана, стоимость может быть дороже. По планам DPPO обычно более высокий ежемесячный платеж и франшиза.

Основные планы страхования зрения включают Vision benefits plans — льготный план и Vision discount plans — скидочный план.

Льготные планы обычно покрывают профилактический уход, плановые визиты и осмотры, а также дают скидки на контактные линзы и очки. Часть расходов на хирургические операции также могут покрываться такой страховкой.

Скидочные платы предлагают тот же объем услуг, но сумма покрытия или количество посещений могут быть ограничены. К тому же услуги могут предоставлять только в пределах сети.

Личный опыт. У нас страховка от работодателя мужа. Основной полис — от United Health Care. Это одна из самых популярных страховых компаний в США. Другие востребованные страховщики: Optum, Anthem, Kaiser Permanente, Humana и Guardian. Последний провайдер покрывает у нас стоматологию и офтальмологию.

United Health Care не самая популярная, а самая богатая страховая компания в США и самая г*авняная. Их директора застрелили месяц назад, не слыхали?

Гость
В и к и н г

У нас план PPO без франшизы, но сумма невозмещаемых расходов высокая — 8000 $⁣ (820 513 ₽) в год на двоих. В месяц за страховку мы платим 487 $⁣ (49 949 ₽). Еще столько же вносит работодатель. За зрение и зубы мы дополнительно платим 40 $⁣ (4103 ₽) в месяц на двоих. По нашему плану мы можем обращаться к любому специалисту без посещения терапевта. За визит к терапевту доплачиваем 25 $⁣ (2564 ₽), к узкому специалисту — 40 $⁣ (4103 ₽), в неотложку — 75 $⁣ (7692 ₽), в скорую — 100 $⁣ (10 256 ₽).

Как проходит прием у врача
У меня аутоиммунный тиреоидит , поэтому я должна пожизненно принимать синтетический гормон левотироксин. Для его покупки в США нужен рецепт. А чтобы получить его, нужно записаться на прием к терапевту. К нему я хожу каждые полгода, так как рецепт на лекарство действует только 180 дней.

Сначала я регистрируюсь на ресепшене, предъявляю удостоверение личности и оплачиваю прием в клинике. Потом жду в холле, пока не позовет медсестра. Потом мы проходим за ресепшен в зону с врачами — там мне измеряют давление, вес и температуру. Затем я прохожу в отдельный кабинет, где она задает вопросы для сбора анамнеза. Это происходит каждый раз, даже если ходить к терапевту по одному и тому же вопросу. На приеме узких специалистов в кабинет сразу приходит врач.

После беседы с медсестрой в кабинете появляется терапевт. Он снова опрашивает меня, осматривает и уточняет жалобы. За один прием, как правило, обсуждают одну проблему. Если есть другие вопросы, которые требуют подробного ответа, придется записываться на следующий раз. После осмотра врач может назначить анализы — обычно их сдают там же без очереди. Терапевт смотрит результаты анализов, подбирает или корректирует дозу лекарства, выписывает рецепт и отправляет его в аптеку. Последнюю выбирает сам пациент.

Общение с врачом длится в среднем 13—24 минуты. Многие в отзывах о врачах жалуются на их отстраненность. Так происходит из-за несовершенства системы: у врачей много бумажной работы и плотная запись.

Общение с врачём в среднем длиться 10-15 минут, и все бегом, бегом, в попыхах, не вникая, лишь бы деньги содрать

Trigger

Да.
И подход иной ( пока ) а не протокольный

Гость
Гость

Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.

Маразм, к сожалению, наша распрекрасная медицина лечить не умеет:((.

Гость
Гость

Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.

Ммм... а в регионах??

Гость
Гость

Ммм... а в регионах??

А зачем мне знать, как в регионах, если я москвичка со всеми вытекающими?..

Гость
Гость

Маразм, к сожалению, наша распрекрасная медицина лечить не умеет:((.

Лично мне очень нравится! Я же написала, что это сугубо мое мнение.
Почему у меня должно быть ваше мнение?

Гость
Гость

Ммм... а в регионах??

По логике - раз в регионах люди живут, то 2 варианта - или люди вообще не болеют, или их лечат!

Гость
Гость

Москва это не Россия, это отдельное государство, в государстве. А в России с бесплатной медициной все печально. Дифицит кадров. Врачи и медсёстры буквально бегут из государственных больниц в частные клиники. Никто не хочет «пахать» за нищенские оклады в поликлинике.

Гость
Гость

А случаи, когда из регионов на лечение в Москву везут не знаете? А я знаю.
Так что не все так плохо в РФ с медициной. Никто не говорит, что идеально, но и то, что совсем плохо тоже неправда.
Уже писала это и еще раз повторюсь.

Знаю.И знаю,сколько надо для этого выходить по кабинетам.И случаев этих ничтожно мало на миллионы населения.Так что не надо разводить демагогию,опираясь на частные случаи.

Гость
Гость

Может и лечит. Врачей до 5 курса учат одинаково. Терапевт может заменить почти любого врача ( лор, хирург, невролог) и при необходимости назначить лечение. Операцию только сделать не может, квалификация этого не позволяет.

Не может.Провести блокаду не может.Извлечь инородное тело носоглотки-не может.Даже абсцесс вскрыть не может.Потому что НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выполнять эти манипуляции.Ознакомьтесь сперва с документами и правилами минздрава,а после утверждайте эту ЧУШЬ.Сейчас даже врач скорой не имеет права решать,что вколоть пациенту.Потому что на каждый случай прописан определенный минздравом препарат.И пофиг,что этот кеторол при защемлении нерва бесполезен.Применить опиат-напрямую запрещено.На больного всем ср/а/ть.Желаю столкнуться с такой ситуацией.После и побеседуем.

Гость
Гость

Вы наверное не очень больная, раз у вас есть силы и желание поливать тут врачей и всю медицину. Кому реально плохо - тот или уже в больнице лежит, или после звонка в страховую идет по направлению к нужному ему врачу.

А без звонка в страховую-нельзя?Только после пинка работать начинают?

Гость
Гость

Вам надо вылечиться или вам надо посочувствовать жалобам врачей? Все и всегда на что-то жалуются, природа людей такая. Не бывает такого в принципе, чтобы вас отказывались лечить или не направили при необходимости к нужному специалисту. Тем более в Москве. Зачем вы этот бред раздуваете, с какой целью? Вам уже написали выше ( причем практически одно и то же), что если нет в поликлинике нужного врача- то дают направление в другую больницу. Вы и с этим не согласны?

Бывает.Еще как отказываются.Предложили ждать блокаду нерва 8 суток в стационаре.Из лечения-сибазон.Нормально?

Гость
Гость

Сказки не выдумывайте! В Штатах НЕТ страховки для всех, оплачиваемой государством. Только после 65 лет и то, она покрывает только больницы, а за лекарства и посещения врачей нужно доплачивать!

В США страховку почти всегда платит работодатель.

Гость
Trigger

Да.
И подход иной ( пока ) а не протокольный

Уже протокольный.

Гость
Гость

Пошла ты,москвичка,куда подальше.Люди везде живут.Так что засунь свой гонор в зад.

Гость
Анастасия 👀

Уровень медицины в России вырос.

Земля плоская, русалка села на шпагат

https://t.me/azov_media/6457

https://t.me/Nackepelo/6975

https://t.me/OmTVchannel/25230

https://t.me/OmTVchannel/25228

https://t.me/OmTVchannel/25227

https://t.me/OmTVchannel/25225

https://t.me/OmTVchannel/25226 - поведение большинства "героев"

https://t.me/OmTVchannel/25224

https://t.me/tatarigami_ua_ukr/381

https://t.me/informnapalm/23832

https://t.me/ToBeOr_Official/16983

https://t.me/ToBeOr_Official/16982

https://t.me/kvitan_official/3101

Гость
Гость

Лично мне очень нравится! Я же написала, что это сугубо мое мнение.
Почему у меня должно быть ваше мнение?

Потому что сидишь и возводишь свое мнение в абсолют.Но оно в корне неверное.

Гость
Гость

Понимаю, Москву растянули аж до Калужской области, опутали линиями метро и железных дорог. Но нельзя же всю страну, а заодно и ближнее приграничье втаскивать в один город. В нём жить невозможно его обитателям. Лечат нас теперь в основном приезжие из азиатских республик. Ни одной русской фамилии.
Опасаюсь, а вдруг следом за медициной и образование станет заполняться чужеродными кадрами?

Гость
Гость

Потому что сидишь и возводишь свое мнение в абсолют.Но оно в корне неверное.

Врет, зачем? - незнаю. , сделали оптимизацию и развал медицины!!!
Моя мать в травмпункте в Сокольниках провела 8 часов в очереди! 8 часов!!! Человек с сахарным диабетом! принимал один врач всего , и это не только она , это и другие пациенты!

Гость
Гость

Знаю.И знаю,сколько надо для этого выходить по кабинетам.И случаев этих ничтожно мало на миллионы населения.Так что не надо разводить демагогию,опираясь на частные случаи.

Перестаньте. У меня соседка ( москвичам) была в Саранске, лечилась там в санатории. Очень довольна, отличные врачи, хорошее оборудование.
Есть знакомая, живет в Оренбурге, у ее мужа был инсульт. И скорая моментально приехала, и больница хорошая, лечение грамотное. После этого еще и реабилитация в санатории, а потом еше что-то типа дневного стационара было. Все бесплатно.
Родственница живет в небольшом подмосковном городе, было защемление нерва, скорая приехала через 20 минут, и давление померили, кардиограмму сделали, укол вкололи. После укола сразу легче стало. Скорая находилась у нее около 1 часа. Пока лучше не стало -не уехали.

Гость

Так и есть. А в эмиратах монархия, богатые узурпировали власть. Там кровавый режим и никакой свободы слова.

Гость
Гость

Это когда она стала самая лучшая? 😊😊

Поживите в Европе, как я, со страховкой платной ничего делать не будут, езжу в Россию

Вы что коней" загоняете!????! Вы говорите о платной медицине !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Перестаньте. У меня соседка ( москвичам) была в Саранске, лечилась там в санатории. Очень довольна, отличные врачи, хорошее оборудование.
Есть знакомая, живет в Оренбурге, у ее мужа был инсульт. И скорая моментально приехала, и больница хорошая, лечение грамотное. После этого еще и реабилитация в санатории, а потом еше что-то типа дневного стационара было. Все бесплатно.
Родственница живет в небольшом подмосковном городе, было защемление нерва, скорая приехала через 20 минут, и давление померили, кардиограмму сделали, укол вкололи. После укола сразу легче стало. Скорая находилась у нее около 1 часа. Пока лучше не стало -не уехали.

Не перестану.Потому что прекрасно знаю,чего стоит пробить это лечение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: