Гость
Статьи
В России самая лучшая …

В России самая лучшая медицина?

Знакомая живущая а Эмиратах специально приезжала рожать в Россию второго ребенка,первый раз рожала в 2021 году в этом же роддоме

Ника
112 ответов
Последний — Перейти
Анастасия 👀

Уровень медицины в России вырос.

Гость

Платно- возможно, а бесплатно не дождёшься, кони двинешь.

Гость

Это когда она стала самая лучшая? 😊😊

Гость

ну она для гражданства детям тут рожает, скорее всего.

Гость

Лучшая- в Израиле, США.

Гость

Конечно! Со всего мира едут лечится и денежки везут. Это же все знают!

Гость

На рожать в Эмиратах у нее наверное денег нет

Гость

В других странах вообще её нет.

Гость
Гость

На рожать в Эмиратах у нее наверное денег нет

там бесплатно. но ей надо оформить гражданство рф детям, чтобы если вдруг чо, то детей вывезти.

Гость

Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.

Гость
Гость

там бесплатно. но ей надо оформить гражданство рф детям, чтобы если вдруг чо, то детей вывезти.

Ясно- понятно

Гость
Гость

Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.

А что сын говорит что в Европе слабая медицина? И в какой он стране? Наверное там в разных странах медицина разная

Гость
Гость

Круто вам. Я вот в Москве с больной щитовидкой не могла к эндокринологу попасть и с астмой к пульманогу. Сказали к эндокринологу только диабетики, щитовидку пусть терапевт лечит, а единственный пульманолог по району уволился, извините, вы там как-нибудь сами, хорошего вам настроения.

Гость

очередная тема для срача...
сейчас начнется, что в россии даже аппендицит не могут прооперировать и т.д......., что оборудования нет, лекарств нет, врачей нет. Зато на Западе/США и т.д. - вот там просто люди не умирают вообще!!!

Гость
Гость

Круто вам. Я вот в Москве с больной щитовидкой не могла к эндокринологу попасть и с астмой к пульманогу. Сказали к эндокринологу только диабетики, щитовидку пусть терапевт лечит, а единственный пульманолог по району уволился, извините, вы там как-нибудь сами, хорошего вам настроения.

не поверю.
Можно по ОМС через терапевта ( не лечение, а направление)
Можно по ДМС сразу напрямую записаться к эндокринологу.

Гость
Гость

сейчас начнется, что в россии даже аппендицит не могут прооперировать и т.д......., что оборудования нет, лекарств нет, врачей нет. Зато на Западе/США и т.д. - вот там просто люди не умирают вообще!!!

Никто не говорит что в России совсем нет медицина. Она есть , но в Москве , Питере и еще может 2-3 крупных города.
Но это же не вся Россия.

Гость
Гость

Какой бред.

Гость
Гость

не поверю.
Можно по ОМС через терапевта ( не лечение, а направление)
Можно по ДМС сразу напрямую записаться к эндокринологу.

По ОМС мне направление не дали именно потому что эндокринологов не хватает, ему надо диабетиками заниматься, а не вашими щитовидками. Просила несколько раз в течение нескольких лет, все ждала, что ситуация изменится.

По ДМС - ну смешно, что... По ДМС много что можно если оно есть.

Гость
Гость

По ОМС мне направление не дали именно потому что эндокринологов не хватает, ему надо диабетиками заниматься, а не вашими щитовидками. Просила несколько раз в течение нескольких лет, все ждала, что ситуация изменится.

По ДМС - ну смешно, что... По ДМС много что можно если оно есть.

можно просто обратиться в частную клинику, если нет ДМС ( работодатель не оформил вам страховку)
когда речь идет о здоровье, то обычно действуют, а не на форумах жалуются. Тем более, если вы в Москве, тут столько разных клиник, где можно получить консультации и лечение.

Гость
Гость

можно просто обратиться в частную клинику, если нет ДМС ( работодатель не оформил вам страховку)
когда речь идет о здоровье, то обычно действуют, а не на форумах жалуются. Тем более, если вы в Москве, тут столько разных клиник, где можно получить консультации и лечение.

А я жалуюсь? Я пришла в тему где рассказывают какая медицина в Мск замечательная, как все доступно и рассказала свой опыт взаимодействия с этой замечательной и доступной.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость
Гость

А я жалуюсь? Я пришла в тему где рассказывают какая медицина в Мск замечательная, как все доступно и рассказала свой опыт взаимодействия с этой замечательной и доступной.

знаете, у меня достаточно родственников, которые уже на пенсии, поэтому, обслуживаются по ОМС.
чтобы в течении нескольких лет нельзя было попасть в какому-то специалисту - первый раз слышу и не верю.
Поликлиники в районе закрывались на ремонт, людей раскидывали по другим поликлиникам, да было дальше добираться и не удобно, но медуслуги люди получали и получают.
в вышестоящую организацию надо было обращаться с жалобами, что вам не выписывают направление к узкопрофильному специалисту

Гость
Гость

Терапевт тоже может лечить все эти перечисленные вами болячки. Вам же не отказали в лечении. Когда пандемия была, и все врачи в поликлинике болели поголовно- мне терапевт лечил коньюнктивит и отит. А с циститом вообще к хирургу направили- ничего, вылечил)

Бомж Лядя

Ну конечно же... Только у нас семейный врач первый звонит и заставляет пройтись по врачам. От того все больные с ужасными зубами. селяви

Гость
Гость

Оставим запад в покое.Но историй,как врач не отличил перитонит от ротовируса по стране навалом.И это факт.

Гость
Гость

Так вот и вся суть медицины в Россиюшке-идите платно лечитесь.А по ОМС клизма и зеленка.

Гость
Гость

Терапевт тоже может лечить все эти перечисленные вами болячки. Вам же не отказали в лечении. Когда пандемия была, и все врачи в поликлинике болели поголовно- мне терапевт лечил коньюнктивит и отит. А с циститом вообще к хирургу направили- ничего, вылечил)

Это было не во время пандемии.
Смешно, ей-богу... Все терапевты офигевали и не знали что делать с толпой астматиков оставшихся без пульманолога. Жаловались, разводили руками и говорили, что это полный п...ц. Но зачем слушать пациентов и врачей, которые говорят, что есть проблема? Давайте просто скажем, что все они врут, потому что, видимо, русофобы... и вообще терапевты все могут сами лечить. Если закрывать глаза на проблему, то ее ведь не видно.

Гость
Гость

Оставим запад в покое.Но историй,как врач не отличил перитонит от ротовируса по стране навалом.И это факт.

не оставим.
у меня ребенку в Италии отит не могли поставить. у 2 врачей были, а родственник мужа в Женеве с сатурацией 92 и температурой сам ехал в госпиталь во время ковид.

Гость
Гость

знаете, у меня достаточно родственников, которые уже на пенсии, поэтому, обслуживаются по ОМС.
чтобы в течении нескольких лет нельзя было попасть в какому-то специалисту - первый раз слышу и не верю.
Поликлиники в районе закрывались на ремонт, людей раскидывали по другим поликлиникам, да было дальше добираться и не удобно, но медуслуги люди получали и получают.
в вышестоящую организацию надо было обращаться с жалобами, что вам не выписывают направление к узкопрофильному специалисту

Если вы про узкопрофильного эндокринолога - то это как раз было распоряжение вышестоящих организаций, что необходимо нагрузку на эндокринолога смягчить и отправлять только тех, кто может на тот свет улететь без узкопрофильного.

Если про пульманолога - он и был один на целый район, на несколько поликлиник. Был, пока не уволился. Ну, попробуйте, подождите полгодика-годик с приступами удушья пока они там специалиста найдут. Не знаю чем это дело кончилось, я ждать не могла и пошла к платному. Страшно представить, что были люди, у которых на платного денег нет.

Гость
Гость

Если вы про узкопрофильного эндокринолога - то это как раз было распоряжение вышестоящих организаций, что необходимо нагрузку на эндокринолога смягчить и отправлять только тех, кто может на тот свет улететь без узкопрофильного.

Если про пульманолога - он и был один на целый район, на несколько поликлиник. Был, пока не уволился. Ну, попробуйте, подождите полгодика-годик с приступами удушья пока они там специалиста найдут. Не знаю чем это дело кончилось, я ждать не могла и пошла к платному. Страшно представить, что были люди, у которых на платного денег нет.

и в каком районе Москвы один пульмонолог на весь район?

Гость

Роды есстественный процесс,к медицине не имеет отношение,он так и называется-помощь при родах,родовспоможение. Здоровые сами рожают.

Гость
Гость

Точно. Они все могут заменять друг друга.
Терапевт может заменить хирурга, а хирург гинеколога, а гинеколог может зубы лечить
😊😊

Гость
Гость

и в каком районе Москвы один пульмонолог на весь район?

Это было СВАО несколько лет назад. Пульманолог была в первой поликлинике. Потом она ушла, ну и... Ну и как бы все. Меня терапевт пожалела и развела руками, сказала ничем помочь не могу, извини.

Гость
Гость

по правилам, после прохождения первого круга осмотра - анализы крови, ренген легких ( флюорография) и т д могут .. еще направить к врачу аллергологу.

Гость
Гость

Это было СВАО несколько лет назад. Пульманолог была в первой поликлинике. Потом она ушла, ну и... Ну и как бы все. Меня терапевт пожалела и развела руками, сказала ничем помочь не могу, извини.

очень странно.
есть установленные Правила с какой периодичностью пациенты с хронической бронхиальной астмой должны посещать пульмонолога.

Гость
Гость

очень странно.
есть установленные Правила с какой периодичностью пациенты с хронической бронхиальной астмой должны посещать пульмонолога.

А еще есть один единственный врач на туеву кучу пациентов, у которого есть право взять и уволиться. А еще не смотря на правила у пациента может возникнуть ухудшение и требуется врач не по расписанию, а по нужде.

Гость
Гость

А еще есть один единственный врач на туеву кучу пациентов, у которого есть право взять и уволиться. А еще не смотря на правила у пациента может возникнуть ухудшение и требуется врач не по расписанию, а по нужде.

конечно, только тогда пациент, не получающий помощи, имеет право обратиться с жалобой в вышестоящую организацию.
или - вызвать скорую помощь, которую в той же европе хрен вызовешь. Сама это знаю.

Гость
Гость

Это было не во время пандемии.
Смешно, ей-богу... Все терапевты офигевали и не знали что делать с толпой астматиков оставшихся без пульманолога. Жаловались, разводили руками и говорили, что это полный п...ц. Но зачем слушать пациентов и врачей, которые говорят, что есть проблема? Давайте просто скажем, что все они врут, потому что, видимо, русофобы... и вообще терапевты все могут сами лечить. Если закрывать глаза на проблему, то ее ведь не видно.

Вам отказали в лечении? Если нет пульмонолога или кого-то еще- посылают к другому врачу. Он тоже врач. Они друг друга заменяют.

Гость
Гость

не оставим.
у меня ребенку в Италии отит не могли поставить. у 2 врачей были, а родственник мужа в Женеве с сатурацией 92 и температурой сам ехал в госпиталь во время ковид.

В Италии мне вытаскивал клеща врач без перчаток и без обработки спиртом. Услуги врача там все платные. Потом дома еще раз пришлось самой доковыривать, потому что врач не все вытащил. Вот такая медицина.

Гость
Гость

Терапевт может заменить хирурга, а хирург гинеколога, а гинеколог может зубы лечить
😊😊

Зубы лечить не могут, а все остальное могут врачи, любого профиля.

Гость
Гость

конечно, только тогда пациент, не получающий помощи, имеет право обратиться с жалобой в вышестоящую организацию.
или - вызвать скорую помощь, которую в той же европе хрен вызовешь. Сама это знаю.

Скорая для экстренных случаев. У меня случай был не такой.
А по вышестоящим организациям особо не побегаешь когда тебе хреново.
Главное, что вы признали, что это не нормально и что терапевт не может лечить все на свете.

Насчет скорых в Европе - смотря какую Европу имеете ввиду. Я знаю только о том как происходит в Германии, родственники там - отзывались крайне положительно.

Гость
Гость

Вам отказали в лечении? Если нет пульмонолога или кого-то еще- посылают к другому врачу. Он тоже врач. Они друг друга заменяют.

Надеюсь у вас сарказм такой

Гость
Гость

Скорая для экстренных случаев. У меня случай был не такой.
А по вышестоящим организациям особо не побегаешь когда тебе хреново.
Главное, что вы признали, что это не нормально и что терапевт не может лечить все на свете.

Насчет скорых в Европе - смотря какую Европу имеете ввиду. Я знаю только о том как происходит в Германии, родственники там - отзывались крайне положительно.

Во многих странах нет скорой помощи. И врач на дом тоже не ходит. С температурой под 40 или с болью едут сами в больницу и ждут там в очереди, когда их примут.

Гость
Гость

Во многих странах нет скорой помощи. И врач на дом тоже не ходит. С температурой под 40 или с болью едут сами в больницу и ждут там в очереди, когда их примут.

И неважно -взрослый или ребенок. Или к врачу и сиди там !

Гость
Гость

не оставим.

Какая нахрен разница,что там в Женеве.Я про бардак в России говорю.Нефиг демагогию разводить.В российской медицине реально бардак.И это ФАКТ.

Гость
Гость

В каких это странах нет скорой помощи?
Из Европы у меня есть достоверная иформация о Германии. Там все это есть - и скорая и врач на дом. И экстренно можно придти в абсолютно любую больницу. И все это по страховке. И стоматология вся тоже по страховке.

Из неевропейских стран есть достоверная инфа об Израиле. Там чуть сложнее. Скорая и больница будет бесплатной если потребуется госпитализация. Врач на дом тоже придет, но не забесплатно, а за символическую сумму. А еще есть центры где принимают экстренно тех кто не может ждать записи к врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

😊😊

В России оптимизаторы так давно решили.Скоро зубы будут гинекологи лечить

Гость
Гость

по правилам, после прохождения первого круга осмотра - анализы крови, ренген легких ( флюорография) и т д могут .. еще направить к врачу аллергологу.

И кто эти правила выполняет?Только после реального пинка и жалобы хоть немного шевелятся.

Гость
Гость

Отстаньте уже от Европы.А в России врачебных бригад на скорой минимум.От фельдшера-только укол эуфиллина и чеши в поликлинику.

Гость
Гость

Зубы лечить не могут, а все остальное могут врачи, любого профиля.

Не должен гинеколог заменять пульмонолога.Просто не может.