Знакомая живущая а Эмиратах специально приезжала рожать в Россию второго ребенка,первый раз рожала в 2021 году в этом же роддоме
Уровень медицины в России вырос.
Платно- возможно, а бесплатно не дождёшься, кони двинешь.
Это когда она стала самая лучшая? 😊😊
ну она для гражданства детям тут рожает, скорее всего.
Лучшая- в Израиле, США.
Конечно! Со всего мира едут лечится и денежки везут. Это же все знают!
На рожать в Эмиратах у нее наверное денег нет
В других странах вообще её нет.
Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.
Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.
А что сын говорит что в Европе слабая медицина? И в какой он стране? Наверное там в разных странах медицина разная
Круто вам. Я вот в Москве с больной щитовидкой не могла к эндокринологу попасть и с астмой к пульманогу. Сказали к эндокринологу только диабетики, щитовидку пусть терапевт лечит, а единственный пульманолог по району уволился, извините, вы там как-нибудь сами, хорошего вам настроения.
очередная тема для срача...
сейчас начнется, что в россии даже аппендицит не могут прооперировать и т.д......., что оборудования нет, лекарств нет, врачей нет. Зато на Западе/США и т.д. - вот там просто люди не умирают вообще!!!
Круто вам. Я вот в Москве с больной щитовидкой не могла к эндокринологу попасть и с астмой к пульманогу. Сказали к эндокринологу только диабетики, щитовидку пусть терапевт лечит, а единственный пульманолог по району уволился, извините, вы там как-нибудь сами, хорошего вам настроения.
не поверю.
Можно по ОМС через терапевта ( не лечение, а направление)
Можно по ДМС сразу напрямую записаться к эндокринологу.
сейчас начнется, что в россии даже аппендицит не могут прооперировать и т.д......., что оборудования нет, лекарств нет, врачей нет. Зато на Западе/США и т.д. - вот там просто люди не умирают вообще!!!
Никто не говорит что в России совсем нет медицина. Она есть , но в Москве , Питере и еще может 2-3 крупных города.
Но это же не вся Россия.
Какой бред.
не поверю.
Можно по ОМС через терапевта ( не лечение, а направление)
Можно по ДМС сразу напрямую записаться к эндокринологу.
По ОМС мне направление не дали именно потому что эндокринологов не хватает, ему надо диабетиками заниматься, а не вашими щитовидками. Просила несколько раз в течение нескольких лет, все ждала, что ситуация изменится.
По ДМС - ну смешно, что... По ДМС много что можно если оно есть.
По ОМС мне направление не дали именно потому что эндокринологов не хватает, ему надо диабетиками заниматься, а не вашими щитовидками. Просила несколько раз в течение нескольких лет, все ждала, что ситуация изменится.
По ДМС - ну смешно, что... По ДМС много что можно если оно есть.
можно просто обратиться в частную клинику, если нет ДМС ( работодатель не оформил вам страховку)
когда речь идет о здоровье, то обычно действуют, а не на форумах жалуются. Тем более, если вы в Москве, тут столько разных клиник, где можно получить консультации и лечение.
можно просто обратиться в частную клинику, если нет ДМС ( работодатель не оформил вам страховку)
когда речь идет о здоровье, то обычно действуют, а не на форумах жалуются. Тем более, если вы в Москве, тут столько разных клиник, где можно получить консультации и лечение.
А я жалуюсь? Я пришла в тему где рассказывают какая медицина в Мск замечательная, как все доступно и рассказала свой опыт взаимодействия с этой замечательной и доступной.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
А я жалуюсь? Я пришла в тему где рассказывают какая медицина в Мск замечательная, как все доступно и рассказала свой опыт взаимодействия с этой замечательной и доступной.
знаете, у меня достаточно родственников, которые уже на пенсии, поэтому, обслуживаются по ОМС.
чтобы в течении нескольких лет нельзя было попасть в какому-то специалисту - первый раз слышу и не верю.
Поликлиники в районе закрывались на ремонт, людей раскидывали по другим поликлиникам, да было дальше добираться и не удобно, но медуслуги люди получали и получают.
в вышестоящую организацию надо было обращаться с жалобами, что вам не выписывают направление к узкопрофильному специалисту
Терапевт тоже может лечить все эти перечисленные вами болячки. Вам же не отказали в лечении. Когда пандемия была, и все врачи в поликлинике болели поголовно- мне терапевт лечил коньюнктивит и отит. А с циститом вообще к хирургу направили- ничего, вылечил)
Ну конечно же... Только у нас семейный врач первый звонит и заставляет пройтись по врачам. От того все больные с ужасными зубами. селяви
Оставим запад в покое.Но историй,как врач не отличил перитонит от ротовируса по стране навалом.И это факт.
Так вот и вся суть медицины в Россиюшке-идите платно лечитесь.А по ОМС клизма и зеленка.
Терапевт тоже может лечить все эти перечисленные вами болячки. Вам же не отказали в лечении. Когда пандемия была, и все врачи в поликлинике болели поголовно- мне терапевт лечил коньюнктивит и отит. А с циститом вообще к хирургу направили- ничего, вылечил)
Это было не во время пандемии.
Смешно, ей-богу... Все терапевты офигевали и не знали что делать с толпой астматиков оставшихся без пульманолога. Жаловались, разводили руками и говорили, что это полный п...ц. Но зачем слушать пациентов и врачей, которые говорят, что есть проблема? Давайте просто скажем, что все они врут, потому что, видимо, русофобы... и вообще терапевты все могут сами лечить. Если закрывать глаза на проблему, то ее ведь не видно.
знаете, у меня достаточно родственников, которые уже на пенсии, поэтому, обслуживаются по ОМС.
чтобы в течении нескольких лет нельзя было попасть в какому-то специалисту - первый раз слышу и не верю.
Поликлиники в районе закрывались на ремонт, людей раскидывали по другим поликлиникам, да было дальше добираться и не удобно, но медуслуги люди получали и получают.
в вышестоящую организацию надо было обращаться с жалобами, что вам не выписывают направление к узкопрофильному специалисту
Если вы про узкопрофильного эндокринолога - то это как раз было распоряжение вышестоящих организаций, что необходимо нагрузку на эндокринолога смягчить и отправлять только тех, кто может на тот свет улететь без узкопрофильного.
Если про пульманолога - он и был один на целый район, на несколько поликлиник. Был, пока не уволился. Ну, попробуйте, подождите полгодика-годик с приступами удушья пока они там специалиста найдут. Не знаю чем это дело кончилось, я ждать не могла и пошла к платному. Страшно представить, что были люди, у которых на платного денег нет.
Если вы про узкопрофильного эндокринолога - то это как раз было распоряжение вышестоящих организаций, что необходимо нагрузку на эндокринолога смягчить и отправлять только тех, кто может на тот свет улететь без узкопрофильного.
Если про пульманолога - он и был один на целый район, на несколько поликлиник. Был, пока не уволился. Ну, попробуйте, подождите полгодика-годик с приступами удушья пока они там специалиста найдут. Не знаю чем это дело кончилось, я ждать не могла и пошла к платному. Страшно представить, что были люди, у которых на платного денег нет.
и в каком районе Москвы один пульмонолог на весь район?
Роды есстественный процесс,к медицине не имеет отношение,он так и называется-помощь при родах,родовспоможение. Здоровые сами рожают.
Точно. Они все могут заменять друг друга.
Терапевт может заменить хирурга, а хирург гинеколога, а гинеколог может зубы лечить
😊😊
по правилам, после прохождения первого круга осмотра - анализы крови, ренген легких ( флюорография) и т д могут .. еще направить к врачу аллергологу.
Это было СВАО несколько лет назад. Пульманолог была в первой поликлинике. Потом она ушла, ну и... Ну и как бы все. Меня терапевт пожалела и развела руками, сказала ничем помочь не могу, извини.
очень странно.
есть установленные Правила с какой периодичностью пациенты с хронической бронхиальной астмой должны посещать пульмонолога.
очень странно.
есть установленные Правила с какой периодичностью пациенты с хронической бронхиальной астмой должны посещать пульмонолога.
А еще есть один единственный врач на туеву кучу пациентов, у которого есть право взять и уволиться. А еще не смотря на правила у пациента может возникнуть ухудшение и требуется врач не по расписанию, а по нужде.
А еще есть один единственный врач на туеву кучу пациентов, у которого есть право взять и уволиться. А еще не смотря на правила у пациента может возникнуть ухудшение и требуется врач не по расписанию, а по нужде.
конечно, только тогда пациент, не получающий помощи, имеет право обратиться с жалобой в вышестоящую организацию.
или - вызвать скорую помощь, которую в той же европе хрен вызовешь. Сама это знаю.
Это было не во время пандемии.
Смешно, ей-богу... Все терапевты офигевали и не знали что делать с толпой астматиков оставшихся без пульманолога. Жаловались, разводили руками и говорили, что это полный п...ц. Но зачем слушать пациентов и врачей, которые говорят, что есть проблема? Давайте просто скажем, что все они врут, потому что, видимо, русофобы... и вообще терапевты все могут сами лечить. Если закрывать глаза на проблему, то ее ведь не видно.
Вам отказали в лечении? Если нет пульмонолога или кого-то еще- посылают к другому врачу. Он тоже врач. Они друг друга заменяют.
не оставим.
у меня ребенку в Италии отит не могли поставить. у 2 врачей были, а родственник мужа в Женеве с сатурацией 92 и температурой сам ехал в госпиталь во время ковид.
В Италии мне вытаскивал клеща врач без перчаток и без обработки спиртом. Услуги врача там все платные. Потом дома еще раз пришлось самой доковыривать, потому что врач не все вытащил. Вот такая медицина.
конечно, только тогда пациент, не получающий помощи, имеет право обратиться с жалобой в вышестоящую организацию.
или - вызвать скорую помощь, которую в той же европе хрен вызовешь. Сама это знаю.
Скорая для экстренных случаев. У меня случай был не такой.
А по вышестоящим организациям особо не побегаешь когда тебе хреново.
Главное, что вы признали, что это не нормально и что терапевт не может лечить все на свете.
Насчет скорых в Европе - смотря какую Европу имеете ввиду. Я знаю только о том как происходит в Германии, родственники там - отзывались крайне положительно.
Скорая для экстренных случаев. У меня случай был не такой.
А по вышестоящим организациям особо не побегаешь когда тебе хреново.
Главное, что вы признали, что это не нормально и что терапевт не может лечить все на свете.
Насчет скорых в Европе - смотря какую Европу имеете ввиду. Я знаю только о том как происходит в Германии, родственники там - отзывались крайне положительно.
Во многих странах нет скорой помощи. И врач на дом тоже не ходит. С температурой под 40 или с болью едут сами в больницу и ждут там в очереди, когда их примут.
не оставим.
у меня ребенку в Италии отит не могли поставить. у 2 врачей были, а родственник мужа в Женеве с сатурацией 92 и температурой сам ехал в госпиталь во время ковид.
Какая нахрен разница,что там в Женеве.Я про бардак в России говорю.Нефиг демагогию разводить.В российской медицине реально бардак.И это ФАКТ.
Во многих странах нет скорой помощи. И врач на дом тоже не ходит. С температурой под 40 или с болью едут сами в больницу и ждут там в очереди, когда их примут.
В каких это странах нет скорой помощи?
Из Европы у меня есть достоверная иформация о Германии. Там все это есть - и скорая и врач на дом. И экстренно можно придти в абсолютно любую больницу. И все это по страховке. И стоматология вся тоже по страховке.
Из неевропейских стран есть достоверная инфа об Израиле. Там чуть сложнее. Скорая и больница будет бесплатной если потребуется госпитализация. Врач на дом тоже придет, но не забесплатно, а за символическую сумму. А еще есть центры где принимают экстренно тех кто не может ждать записи к врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отстаньте уже от Европы.А в России врачебных бригад на скорой минимум.От фельдшера-только укол эуфиллина и чеши в поликлинику.