Здравствуйте!У меня шизофрения с 21 года. Появились бред преследования, голоса. У меня есть родители им по 55 лет. Я живут отдельно в аварийном жилье без отопления. В 22 года забеременела , т.к голоса сказали мне, что мне надо срочно родить, чтобы порадовать суою маму, т.к она хочет ребенка, но уже не может. Но на 7 месяце беременности я поняла, что это бред. Не хотела этого ребёнка, но было уже поздно.Ребенка воспитывает мама т.к я не под воздействием лекарств не способна обеспечить ему нормальное функционирование в обществе. Я за это ей высылаю пособия и алименты. Плюс скоро мне наконец-то дадут инвалидность и пенсию тоже буду ей отправлять. Отец даёт 5 тысяч рублей в месяц. Моя проблема, что они мне не помогают, по дому я сама себе готовлю, убираю, стираю и т.д. но например поменять матрас, заменить шкаф и т.д для меня проблема, но родители не ездиют ко мне. Естественно на всё нужны деньги, мне приходится спать с мужчинами из-за них, чувствую себя гадко. Но работать под воздействием лекарств не могу.Посоветуйте, что мне делать в моей ситуации.
Абсолютно грамотный связный текст, никакой шизофрении и близко нет, работоспособность не нарушена - разводка?
Абсолютно грамотный связный текст, никакой шизофрении и близко нет, работоспособность не нарушена - разводка?
Люди с психическими заболеваниями могут и мыслить и писать очень даже связно, логично, последовательно. Это не значит у них не сможет появляться бред, галлюцинации, голоса и другое. Разные случаи существуют, их много.
А зачем Вы пьете лекарства до состояния овоща? Пейте столько чтоб и шиза не мучила и жить можно было
Не могу сказать такие советы вам помогут, но ...
Не раз сталкивался с тем, что люди исцелялись от разных недугов вопреки врачам. Они просто брали себя в руки и сами искали в книгах, интернете, и где только смогли случаи исцеления от их недугов, и находили, хотя врачи им говорили "вас ничего не поможет".
Например у меня было тяжёлое заболевание, о котором врачи говорят его почти невозможно исцелить. Смотрел видео, на котором авторитетная врач свои коллегам вдохновенно рассказывала как они год при помощи диет и лекарств замедлили развитие болезни одному пациенту, что не надо складывать руки и это не приговор. Так вот, я потратил время на поиск ответов, кто и как исцелился. Нашел на ютуб какого-то мужчину, он рассказывал как избавился от этого сам. Я последовал его советам и через месяц симптомы болезни прошли, прошло уже несколько лет и они не возвращались.
Не раз встречал информацию, в разных источниках, что шизофрения излечима. Хотя официальная медицина говорит - нет.
Поэтому и не знаю, полезна вам эта информация или нет.
Не раз сталкивался с тем, что люди исцелялись от разных недугов вопреки врачам. Они просто брали себя в руки и сами искали в книгах, интернете, и где только смогли случаи исцеления от их недугов, и находили, хотя врачи им говорили "вас ничего не поможет".
Например у меня было тяжёлое заболевание, о котором врачи говорят его почти невозможно исцелить. Смотрел видео, на котором авторитетная врач свои коллегам вдохновенно рассказывала как они год при помощи диет и лекарств замедлили развитие болезни одному пациенту, что не надо складывать руки и это не приговор. Так вот, я потратил время на поиск ответов, кто и как исцелился. Нашел на ютуб какого-то мужчину, он рассказывал как избавился от этого сам. Я последовал его советам и через месяц симптомы болезни прошли, прошло уже несколько лет и они не возвращались.
Не раз встречал информацию, в разных источниках, что шизофрения излечима. Хотя официальная медицина говорит - нет.
Я уже смирилась со своим заболеванием.Психиатр говорит пить таблетки и делать уколы. Мне сейчас 34 года. Из них 5лет на лекарствах. Была ремиссия, работала, снимала квартиру и отсылала маме денег. Был мужчина, но он бросил меня из-за обострения и кинул на деньги.
Я просто хочу чтобы мне помогали в быту хотя бы, но ведь и этого не допросишься
А зачем Вы пьете лекарства до состояния овоща? Пейте столько чтоб и шиза не мучила и жить можно было
На самом деле все очень сложно. Смотрела как-то канал девушки, больной шизофренией. Она честно рассказывала что чувствует. Это очень страшно. Это расстройство бывает разного характера. Нужно подбирать лекарства. Это все стоит денег. У меня сосед страдает этой болезнью. Живет с мамой. Так что сочувствую автору. Жаль, что родители вас не поддерживают. То, что воспитывают ребенка уже хорошо.
Не хочу вас обидеть, но не планируйте больше детей, пожалуйста. Эта болезнь передается по наследству, да и вы не можете позаботиться о них.
Не отказывайтесь от лечения, налаживайте отношения с родителями и работайте по возможности. Даже не знаю как вам еще помочь.
Хочется верить, что вам дадут жильё вместо аварийного, в котором проживаете.
Постарайтесь переехать поближе к родителям. Втяните их во взаимоотношения с вами, и элементарную помощь.
В том, что вы страдаете психическим расстройством, есть прямая вина одного из ваших родителей. На пустом месте такие болезни не развиваются.
Получайте инвалидность, а потом найдите хорошего психиатра. Если вы осознаёте болезнь, лечитесь, то это, скорее всего, не шизофрения. Есть вероятность, что вас выведут в стойкую ремиссию.
Не хочу вас обидеть, но не планируйте больше детей, пожалуйста. Эта болезнь передается по наследству, да и вы не можете позаботиться о них.
Я знаю, я когда забеременела в 22 не совсем понимала, что со мной происходит. Мне казалось, что это что-то божественное, что у меня дар и я должна родить. Но сейчас я уже не рожаю 10 лет и не буду, т.к это жесть. Прикол в том, что ни у кого из родственников нет. У двоюродных братьев по 3 детей и все здоровы.
Я знаю, я когда забеременела в 22 не совсем понимала, что со мной происходит. Мне казалось, что это что-то божественное, что у меня дар и я должна родить. Но сейчас я уже не рожаю 10 лет и не буду, т.к это жесть. Прикол в том, что ни у кого из родственников нет. У двоюродных братьев по 3 детей и все здоровы.
Возможно, вы первоисточник. И сбой произошел на вас. Главное, дальше не передавать.
Ваши родители - свиньи, вам только посочувствовать можно. Хорошо, что хоть ребёнка воспитывают.
Вы - умничка, что родили, умнее многих здесь оказались. А вообще, печально, что люди с вашей болезнью никому не нужны...
Родители должны были помочь, вмешаться. Предложить альтернативу. Но кто знал, как все будет. Может быть, они надеялись, что ребенок вас дисциплинирует или даже вылечит? У вас будет смысл войти в стойкую ремиссию, чтобы заботиться о нем.
Вы будучи шизофреником, намного лучше составляете словосочетания нежели 90процентов молодежи. Если вам стыдно за связи с мужчинами, то нынешные девушки 90 процентов считают это нормальным, даже одобряют. Получается, что вы будучи больным намного лучше выглядите, нежели нынешнее общество. Так что вы ничего не потеряли, вы лучше чем это общество, в котором живёте. 🤗🤭
Держитесь. Может быть, у вашего ребенка все будет хорошо с психикой и он будет вам помогать. Налаживайте отношения.
Как налаживать ?Мать ему сказала, что твоя мама не хотела тебя и она эгоистка. Да, я действительно не понимала всю свою болезнь, когда забеременела. У ребенка пока нет никаких проявлений. Развивается и учится хорошо. Мама работает, зарабатывает 100 тысяч рублей, завела трех собак. Муж у нее на пенсии. Плюс я ей даю единое пособие 14 тысяч плюс алименты 5 тысяч. С этого года еще пенсию буду давать. Сама живу на деньги что дает отец 5 тысяч плюс встречаюсь с мамбы с мужчинами за деньги, но выходит мало в месяц. Я без фанатизма, чтобы на минимум жизни было. Просто обидно, что в быту мне сложно, а они забили
Вы будучи шизофреником, намного лучше составляете словосочетания нежели 90процентов молодежи. Если вам стыдно за связи с мужчинами, то нынешные девушки 90 процентов считают это нормальным, даже одобряют. Получается, что вы будучи больным намного лучше выглядите, нежели нынешнее общество. Так что вы ничего не потеряли, вы лучше чем это общество, в котором живёте. 🤗🤭
Спасибо!Мне не стыдно. Меня просто осуждает за это мать, что мне деньги дают мужчины.
Как налаживать ?Мать ему сказала, что твоя мама не хотела тебя и она эгоистка. Да, я действительно не понимала всю свою болезнь, когда забеременела. У ребенка пока нет никаких проявлений. Развивается и учится хорошо. Мама работает, зарабатывает 100 тысяч рублей, завела трех собак. Муж у нее на пенсии. Плюс я ей даю единое пособие 14 тысяч плюс алименты 5 тысяч. С этого года еще пенсию буду давать. Сама живу на деньги что дает отец 5 тысяч плюс встречаюсь с мамбы с мужчинами за деньги, но выходит мало в месяц. Я без фанатизма, чтобы на минимум жизни было. Просто обидно, что в быту мне сложно, а они забили
Возможно, когда ребенок вырастит, то поймет вас. Если пары, когда мать внушает, что отец плохой. Потом ребенок вырастает и начинает общаться с отцом и прощает, понимает. Если будете стараться и правда на вашей стороне, то все получится. Пока дайте ребенку время. Сейчас не нужно ломать ситуацию. Проявляйте внимание по мере возможности. Передавайте небольшие подарки. Хоть открытку. Если есть возможность, то встречи в период ремиссии. Хоть раз в месяц, даже на территории родителей или нейтральной. Ни в коем случае не в период обострения! Ребенок не должен видеть вас неадекватную! Ему не нужна травма!
Может, пенсию не отдавать, а жить на нее, и встречаться с мужчинами не придется. На трёх собак же ватает, они не бедствуют там.
Насчёт быта да, многим с вашим заболеванием сложно с бытом. Вот знакомый ест рис и только рис, это единственное, что он умеет сделать. Но изменить взрослых людей не получится, видимо, придется обходиться без помощи. Вам же не часто шкаф менять надо?
А Ваш ребенок какого пола?
Возможно, когда ребенок вырастит, то поймет вас. Если пары, когда мать внушает, что отец плохой. Потом ребенок вырастает и начинает общаться с отцом и прощает, понимает. Если будете стараться и правда на вашей стороне, то все получится. Пока дайте ребенку время. Сейчас не нужно ломать ситуацию. Проявляйте внимание по мере возможности. Передавайте небольшие подарки. Хоть открытку. Если есть возможность, то встречи в период ремиссии. Хоть раз в месяц, даже на территории родителей или нейтральной. Ни в коем случае не в период обострения! Ребенок не должен видеть вас неадекватную! Ему не нужна травма!
Я и так поздравляю его с праздниками, дарю деньгами, немного по 5 тысяч, по тысяче. Водила вот в цирк недавно, летом отпустила на море с отцом хотя бабушка была против.
Может, пенсию не отдавать, а жить на нее, и встречаться с мужчинами не придется. На трёх собак же ватает, они не бедствуют там.
Насчёт быта да, многим с вашим заболеванием сложно с бытом. Вот знакомый ест рис и только рис, это единственное, что он умеет сделать. Но изменить взрослых людей не получится, видимо, придется обходиться без помощи. Вам же не часто шкаф менять надо?
Шкаф надо менять редко, раз в 10 лет, но уже давно, либо двери упадут. Пенсию буду отдавать т.к 19500 на ребенка очень мало.
Люди с психическими заболеваниями могут и мыслить и писать очень даже связно, логично, последовательно. Это не значит у них не сможет появляться бред, галлюцинации, голоса и другое. Разные случаи существуют, их много.
Если человек способен связно писать, то он(а) может вести нормальную (почти) жизньч а не тупить, как автор. Я знаю несколько человек с шизофренией. Да, бывают обострения, да, принимают препараты и иногда лежат в больнице, но в остальном нормально живут.
Беременность и отсутствие работы - это не спонтанный порыв, это длительное желание, которое достаточно сложно объяснить обострением. Либо человек месяцами себя не контролирует, либо находится в адекватном состоянии и может себя остановить, осознавая наличие диагноза.
Вот-вот, сами же говорите, что человек в состоянии сознанием контролировать болезнь, но при этом оправдываете беременность и проституцию автора, которые являются более чем сознательными действиями, несмотря на голоса (можно подумать, мне голоса ничего не говорили, притом голоса со вполне реальными ФИО и юридически значимыми документами, но их мнение - это их мнение, а я делаю так, как считаю нужным я).
Так и ты здорова! Ну, сказал тебе что-то голос, ну и что? Мало ли кто что сказал, не всех надо слушать. Поставь себе какую-нибудь цель, для начала небольную, и двигайся к ней несмотря ни на что. Чувствуешь, что "уплываешь" - прими лекарство или обратись к врачу. Но делай это только когда ты уже действительно не можешь сама справиться с голосами. Ты, судя по всему, считаешь, что остальным очень легко, что им никто не навязывает своё мнение, не пытается переформатировать под своё видение прекрасного. Нет! Это абсолютно не так. Все люди постоянно находятся под давлением чужого мнения. Кто-то им навязывает, что в Америке враги, которых надо срочно закидать ракетами, другие призывают немедленно начать дружить с Америкой. Кто-то имеет мнение, что девушка должна сидеть дома, завернувшись в тряпку, но хватает и тех, кто готов сорвать с девушки любую тряпку. У меня вообще писец: большинство уверено, что у человека должно быть два глаза, а если одного нет, то вместо него обязательно надо вставить кусок цветного пластика, и плевать, насколько убого это выглядит, главное, что двухглазая формальность соблюдена. Как я делаю? Слушаю ли их? НЕТ! Я делаю так, как считаю правильным Я, а не те, кто навязывает мне своё мнение. Считаю, что девушке лучше ходить в юбке - хожу в юбке, считаю, что отсутствие глаза надо не маскировать, а подчёркивать, - ношу повязку вместо протеза, решила, что хочу сделать туннели в ушах - сделала, и никого не спросила. А ещё я не просыпаюсь в 7 утра, не трачу по 5 часов в день на дорогу и многое другое. И политические взгляды в общем-то не меняются, несмотря на пропаганду - как была умеренным либеральным глобалистом с долей консерватизма в детстве, так и остаюсь.
Эгоистка - это твоя мать, а ты как раз нормальная. Вот честно, я бы не отказалась от такой сестры, как ты! А что? По-моему прикольно: одноглазая и шизофреничка с голосами, думаю, там было бы о чём втроём поговорить!
И да, работать ты можешь. Никто же не говорит, что нужно раскладывать продукты по полкам в магазине или переворачивать котлеты в фастфуде - от этого действительно сдвинуться можно. Но есть менее тупые профессии. Например, разработка ракетных двигателей или фундаментальная биология. Там интересно, и это будет притуплять твои голоса. Но ты зачем-то послушала свою мать, которая тебя выгнала, да ещё и отобрала ребёнка, а теперь вымогает с тебя деньги, хотя у самой их куры не клюют.
Я понимаю, сломать эту систему сложно, гораздо проще плыть по течению, поставить на себе крест и прозебать на пособие по инвалидности. Но знаешь, как бы я поступила?
1 - отказалась бы от инвалидности (у меня её нет, если что),
2 - начала бы что-то делать с собой: лёгкий спорт, например, 10-15 приседаний или несколько тысяч шагов в день,
3 - научилась бы писать левой рукой (для правши), и делала бы упражнения каждый день - полезно доя мозга,
4 - начала бы заниматься каким-нибудь интересным делом, желательно интеллектуального характера. Не обязательно сразу работать, тем более на полную ставку. Просто проведи какое-нибудь исследование (той же шизофрении, например) или стань чьей-нибудь помощницей, например, помоги ребёнку соседей с учёбой в школе. При этом обязательно развивайся, читай, изучай то, чем занимаешься.
5 - ну а дальше будет видно, куда двигаться.
Главное, не думай, что ты больная (я здорова и всё могу с одним глазом, и я такая далеко не одна), контролируй свои голоса, дружи с ними, пусть они тебе помогают в решении сложных вопросов!
Идите в Церковь
Эгоистка - это твоя мать, а ты как раз нормальная. Вот честно, я бы не отказалась от такой сестры, как ты! А что? По-моему прикольно: одноглазая и шизофреничка с голосами, думаю, там было бы о чём втроём поговорить!
И да, работать ты можешь. Никто же не говорит, что нужно раскладывать продукты по полкам в магазине или переворачивать котлеты в фастфуде - от этого действительно сдвинуться можно. Но есть менее тупые профессии. Например, разработка ракетных двигателей или фундаментальная биология. Там интересно, и это будет притуплять твои голоса. Но ты зачем-то послушала свою мать, которая тебя выгнала, да ещё и отобрала ребёнка, а теперь вымогает с тебя деньги, хотя у самой их куры не клюют.
Я понимаю, сломать эту систему сложно, гораздо проще плыть по течению, поставить на себе крест и прозебать на пособие по инвалидности. Но знаешь, как бы я поступила?
1 - отказалась бы от инвалидности (у меня её нет, если что),
2 - начала бы что-то делать с собой: лёгкий спорт, например, 10-15 приседаний или несколько тысяч шагов в день,
3 - научилась бы писать левой рукой (для правши), и делала бы упражнения каждый день - полезно доя мозга,
4 - начала бы заниматься каким-нибудь интересным делом, желательно интеллектуального характера. Не обязательно сразу работать, тем более на полную ставку. Просто проведи какое-нибудь исследование (той же шизофрении, например) или стань чьей-нибудь помощницей, например, помоги ребёнку соседей с учёбой в школе. При этом обязательно развивайся, читай, изучай то, чем занимаешься.
5 - ну а дальше будет видно, куда двигаться.
Главное, не думай, что ты больная (я здорова и всё могу с одним глазом, и я такая далеко не одна), контролируй свои голоса, дружи с ними, пусть они тебе помогают в решении сложных вопросов!
Ага, ей голоса помогут и денег подкинут 🤣🤣🤣
Солнышко, может есть другие варианты заработка?
Автор, пожалуйста перевяжите трубы себе. Ну или хоть спираль вставьте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а может, у таких развдчиков, выдумывающих всякую гнусь и мерзость, шиза как-раз и есть? вы в эту сторону не пробовали думать?
А если это криминальные элементы паразитические выдумывают всякие небылицы и клевету на невинных людей? Как работали чёрные риэлторы и преступные элементы из соцслужб и им подобные, как действуют зэки из тюрьмы и их сообщники? Выдумывали всякую грязь про своих жертв, втираясь в доверие в к ним и к их окружающим (посторонним, которые видят их присутствие), устраивали всякие подставы, наговоры, доводили их до стресса, а про беспорядочную половую жизнь жертв, как я поняла - это вообще основное и типичное.
И тут ты ьакая и вы - "о, пишешь очень хорошо". ну да, ващет среди зэков и рецидивистов и любых преступников такие же разные люди в смысле образования и способностей, преступлениями они занимаются не из-за отсутствия этого, а из-за отсутствия и наличия другого - того, чего достаточно для преступлений