Гость
Статьи
Боль в желудке после …

Боль в желудке после НПВС

Всем привет! Подскажите, кто сталкивался, вынуждена была принимать нпвс несколько дней, раньше никогда так долго не пила, только разово. Сейчас болит желудок, после каждого приёма пиши. Не сильно, но мешает. Нпвс больше не пью, но дискомфорт остался.
Что попить для восстановления жкт? Вероятно, я заработала гастрит.. Болит слева ближе к центру под рёбрами, не выражено, но ощутимо.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слева ближе к центру под ребрами - это поджелудочная. Не меняли рацион питания в последние дни? Объем порций не слишком большой? Не ели острую/копчёную/жареную/жирную пищу?

KaRaMeL

Гастрофарм, фосфалюгель

Гость
Гость

Слева ближе к центру под ребрами - это поджелудочная. Не меняли рацион питания в последние дни? Объем порций не слишком большой? Не ели острую/копчёную/жареную/жирную пищу?

Рацион в целом тот же, единственное, что из-за нехватки времени изменила завтрак на тосты с сыром (обычно редко сыр ем), а так ем часто, но небольшими порциями.
Конечно, в новогодние праздрики еда была менее полезна, может от тула ноги растут)

Гость
Гость

Рацион в целом тот же, единственное, что из-за нехватки времени изменила завтрак на тосты с сыром (обычно редко сыр ем), а так ем часто, но небольшими порциями.
Конечно, в новогодние праздрики еда была менее полезна, может от тула ноги растут)

Хм, а раньше боли подобные были? Панкреатит вам не ставили?

Я бы рекомендовала сделать УЗИ брюшной полости и посмотреть состояние органов. Поджелудочная может ещё реагировать, если есть проблемы с желчным (называется билиарный панкреатит)

Гость
Гость

Хм, а раньше боли подобные были? Панкреатит вам не ставили?

Я бы рекомендовала сделать УЗИ брюшной полости и посмотреть состояние органов. Поджелудочная может ещё реагировать, если есть проблемы с желчным (называется билиарный панкреатит)

Диагнозов никаких не ставили, обследование (общее) прохожу ежегодно и раньше таких проблем не было. Мне 36, возможно пришло время побегать по врачам :)

Гость
Гость

Диагнозов никаких не ставили, обследование (общее) прохожу ежегодно и раньше таких проблем не было. Мне 36, возможно пришло время побегать по врачам :)

Я так случайно забежала к гастроэнтерологу на профилактический осмотр. Решили сделать УЗИ брюшной полости "чтобы было" как отправная точка, если в будущем что-то заболит

Оказалось, у меня камни в желчном 6-9 мм 9-10 штук и на этом фоне поджелудочную иногда прихватывало аналогично - как будто без видимых признаков по питанию. К слову, желчный ни разу не прихватило за всю жизнь - партизан, блин 😂
Отправили на операцию через месяц 🤷‍♀️ Оказалось, что сидела на "пороховой бочке"

А общие анализы у меня тоже всегда были без признаков воспаления. УЗИ в любом случае лишним не будет)
Желаю, чтобы всё было чисто на снимках)

Автор
Гость

Я так случайно забежала к гастроэнтерологу на профилактический осмотр. Решили сделать УЗИ брюшной полости "чтобы было" как отправная точка, если в будущем что-то заболит

Оказалось, у меня камни в желчном 6-9 мм 9-10 штук и на этом фоне поджелудочную иногда прихватывало аналогично - как будто без видимых признаков по питанию. К слову, желчный ни разу не прихватило за всю жизнь - партизан, блин 😂
Отправили на операцию через месяц 🤷‍♀️ Оказалось, что сидела на "пороховой бочке"

А общие анализы у меня тоже всегда были без признаков воспаления. УЗИ в любом случае лишним не будет)
Желаю, чтобы всё было чисто на снимках)

Сейчас написала в клинику, буду записываться на УЗИ, а там уже и видно будет, куда дальше податься)))

Вчера купила желудочный сбор и ромашку (её я в принципе постоянно пью, просто закончилась). Вчера вечером сбор выпила, ромашку весь день пила. Сегодня с утра кофе на ромашку заменила и за пол часа до завтрака сбор выпила. Пока тьфу,тьфу спокойно всё. 😁 Диету подержу пару дней на всякий случай.

Спасибо вам за советы! 🙏😊

Мне при подобных симптомах помогали нольпаза с пензиталом в комплексе. Плюс питание сбалансированное и режимное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Ольга С.

Мне при подобных симптомах помогали нольпаза с пензиталом в комплексе. Плюс питание сбалансированное и режимное.

Пока подержу питание, на УЗИ 25 января, а там уже по результатам сориентируюсь куда дальше. Таблетки пока не пью, живот отпустило, видимо питание и травки сработали в моём случае.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: