Здравствуйте, решила поделиться своей проблемой. На форуме уже много тем по поводу СРК, но почти нигде не затрагивается конкретно моя проблема.
Она связана с сильным урчанием, бесконечным вздутием и периодической резкой сменой поноса на запор и обратно. Спазмов, о которых говорит каждый первый, у меня нет.
Уже как год живу с этим и в поисках ответов на вопросы проходила ФГДС, колоноскопию и ректоманоскопию. Вообще изначально пришла из-за крови во время дефекации. Кровь была из-за эрозий, их пролечила и кровь прошла. Но основная проблема никуда не делась. На ФГДС также нашли ряд воспалений и инфекций, но их почему-то никто никак не комментирует и не лечит, я хз вообще почему))
Сейчас опять пошла к терапевту, снова направили к гастроэнтерологу и все начну с самого начала.
Смысла не вижу в очередном походе, тк до этого уже пропила пробиотики, спасзмолитики и никакого эффекта на урчание это не оказало. Уже ноль теорий и предположений из-за чего они возникают. Просто бурлит, переливается безостановочно в самые неподходящие моменты и даже дома, когда я одна.
Заметила, что становится сильно хуже во время важных дел или когда необходимо заниматься неприятными для себя делами. Взаимосвязь с едой замечено не было.Становится лучше только при полном отказе от еды. Может пришло время искать психиатра?
Из-за сильных урчаний совсем не могу находиться в общественных местах, это невыносимо. По этой причине не хожу на пары и вот уже пересдаю вторую сессию. Мб отчислят из-за ужасной посещаемости, но заочки на моей специальности нет, а сидеть по 3-6 часов на парах нереально тяжело из-за вздутий и урчаний. Пожалуй, это является для меня главной проблемой, ведь вся жизнь из-за какого-то кишечника идет под откос, эх.
Это нервная тема. Попробуйте попить успокаивающее, прогулки минимум раз в день на улице. Ну и меньше думайте об этом. Лекарства реально не помогают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!