Здравствуйте, решила поделиться своей проблемой. На форуме уже много тем по поводу СРК, но почти нигде не затрагивается конкретно моя проблема.
Она связана с сильным урчанием, бесконечным вздутием и периодической резкой сменой поноса на запор и обратно. Спазмов, о которых говорит каждый первый, у меня нет.
Уже как год живу с этим и в поисках ответов на вопросы проходила ФГДС, колоноскопию и ректоманоскопию. Вообще изначально пришла из-за крови во время дефекации. Кровь была из-за эрозий, их пролечила и кровь прошла. Но основная проблема никуда не делась. На ФГДС также нашли ряд воспалений и инфекций, но их почему-то никто никак не комментирует и не лечит, я хз вообще почему))
Сейчас опять пошла к терапевту, снова направили к гастроэнтерологу и все начну с самого начала.
Смысла не вижу в очередном походе, тк до этого уже пропила пробиотики, спасзмолитики и никакого эффекта на урчание это не оказало. Уже ноль теорий и предположений из-за чего они возникают. Просто бурлит, переливается безостановочно в самые неподходящие моменты и даже дома, когда я одна.
Заметила, что становится сильно хуже во время важных дел или когда необходимо заниматься неприятными для себя делами. Взаимосвязь с едой замечено не было.Становится лучше только при полном отказе от еды. Может пришло время искать психиатра?
Из-за сильных урчаний совсем не могу находиться в общественных местах, это невыносимо. По этой причине не хожу на пары и вот уже пересдаю вторую сессию. Мб отчислят из-за ужасной посещаемости, но заочки на моей специальности нет, а сидеть по 3-6 часов на парах нереально тяжело из-за вздутий и урчаний. Пожалуй, это является для меня главной проблемой, ведь вся жизнь из-за какого-то кишечника идет под откос, эх.
Это нервная тема. Попробуйте попить успокаивающее, прогулки минимум раз в день на улице. Ну и меньше думайте об этом. Лекарства реально не помогают.
Это действительно психосоматика, попробуйте например, валокордин попить, успокаивает хорошо. Плюс чаи травяные успокаивающие. Пропейте бифидобактерии попробуйте, возможно после них вам станет легче. Ну и анализы тоже не помешает сдать, для начала самые простые, кал, биохимию, с формулой кровь
Это действительно психосоматика, попробуйте например, валокордин попить, успокаивает хорошо. Плюс чаи травяные успокаивающие. Пропейте бифидобактерии попробуйте, возможно после них вам станет легче. Ну и анализы тоже не помешает сдать, для начала самые простые, кал, биохимию, с формулой кровь
Мне частично помогала валерьянка, но я не знаю можно ли её пить беспрерывно. Везде пишут про курс 2 недели, но после отмены всё возвращается назад.
Ну и звуки всегда есть, даже когда совсем спокойная дома, их нет только во время прогулок в хорошем настроении, эх
У меня похожая проблема. Уже год мучаюсь. В школу не хожу толком из-за урчания, контрольных боюсь до трясучки. Прошла все исследования, анализы сдавала, всё в норме. Уже двух психологов сменила. Никто мне не помог. А проблема так и осталась(
У меня похожая проблема. Уже год мучаюсь. В школу не хожу толком из-за урчания, контрольных боюсь до трясучки. Прошла все исследования, анализы сдавала, всё в норме. Уже двух психологов сменила. Никто мне не помог. А проблема так и осталась(
Вот этого и боюсь. Даже если пойду к психиатру, психотерапевту или неврологу, то нет никакой гарантии, что АД и транки помогут побороть проблеиы с ВНС.
Придется или договариваться как-то в универе с условной заочкой, или отчисляться и учиться заново на заочке на другой специальности. Потраченные деньги и три года ппц жалко, не хотелось бы такого исхода
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пропейте курс каких-нибудь успокоительных и курс колофорта.. мне очень помогает , тоже срк