Я девушка, мне 27 лет и я постоянно пью на протяжении 5 лет. Вообще пить начала лет с 16, но без никаких пристрастий. Как закончила универ начала жить с одной знакомой, которая была очень пристрастна к этому делу. Тогда и понеслось все и я тоже втянулась. Постоянно пьянки, гулянки, застолья дома…
С учетом этого работа мне жутко мешала, я была готова все время посвящать этим тусовкам. Так и продолжалась приличное время. За это время был мужчина, встречи с которым также на 80% состояли из алкоголя. В то время алкоголь еще очень хорошо вставлял. Состояние трезвой и пьяной, это было просто небо и земля. Начну с эмоций, настроение кардинально менялось, обычно мне всегда скучно, серо, очень редко чувствую эмоции. Вообще , что очень странно под алкоголем я становилась СОВЕРШЕННО иным человеком. Трезвая я была всегда и есть как вам сказать очень инертная сама по себе, закрытая, нелюдимая. В общем из интроверта я превращалась в экстраверта, сразу появлялось желание коммуницировать с людьми. Тусовки со временем перестали интересовать и плавно пришла к тому, что сейчас чаще всего я просто пью в одиночку и мне никого не надо. По частоте и дозам стараюсь себя контролировать и выпивать сейчас реже. Так хоть через день упивалась бы. Дозы немаленькие, могу одна выпить запросто бутылку вина/ шампанское или 1,5-2 литра пиво. В общем то, что хочу сказать! Сейчас я поняла, что не представляю без этого жизни. Я даже не знаю как я буду когда - нибудь ходить беременной, ведь это придется на совсем отказаться от алкоголя на длительное время. Ибо без алкоголя все ооооочень по - другому, в основном я а апатии, ни с кем не хочу общаться, скучно, время идет неимоверно медленно.
Продолжение:
Я бы может и не переживала, продолжала дальше пить. Останавливает то, что во - первых начало сказываться на внешности. Если вы представили сейчас девушку посредственной внешности, которая не ухаживает за собой, то вы глубоко ошиблись. Внешность для меня в приоритете, у меня она от природы и также я слежу за собой. Начались изменения в фигуре, что меня очень напрягает. Во - вторых, это АДСКИЕ отходняки, не передавать словами как морально плохо на следующий день. Вроде бы понимаю, что надо бросать, но с другой не знаю как жить трезвой всегда.
В утиль скоро уйдешь, сердце слабое будет. Хорошо что нет детей.
вы алкоголичка, лучитесь
У вас сломана система вознаграждения. Алко это способ получить эндорфин. Больше алко - больше эндорфина. Отмена алко - отсутствие эндорфина.
Советовать вам прекратить пить не буду, это и так понятно, а вот разобраться с тем, почему вас тянет к бухлу, а не к нормальным способам получить удовольствие вам необходимо.
https://www.woman.ru/beauty/face/thread/5973356/
Развлекаетесь? Тут вы красивая, там стрёмная, так какая в итоге?
Когда вы начинаете «контролировать» приемы алкоголя, вот тогда и можно говорить о начинающемся алкоголизме. Обратитесь к специалисту пока не поздно, это болезнь и зависимость.
не рожайте, живите свою жизнь сами. Яйцеклетки проспиртовали уже все, опять же печень и почки уже могут не позволить выносить. Вас напрягает внешность, а зачем вам внешность? внешность так и так уйдет вам уже не 17, а не успеешь оглянуться и 37 стукнет. Никакая генетика не спасет от старения
Я бы дальше пила еслиб детей не было, но пришлось бы оленя найти для дохода ( мужа). Мне нужна моя внешка, иначе с работы выкинут, там секси шмекси нужны а не шайбы отекшие
Я пила с 14 лет водку до 18, потом на пиво перешла. Раз в месяц пила коньяк, каждую неделю 3 литра пива. Но пива пол года каждый день пила по 2 литра
Мне сейчас 40 лет, нормально все, яйцеклетки не проспиртованы 4 сына. Пью до сих пор так как домохозяйка и мне скучно.
Не-не-не, алкоголиками нельзя плодиться, понимаешь?
Поздравляю у вас алкоголизм и депрессия похоже. Вам нужно к врачу , нарколог, психолог или психиатр.
Статья на эту тему:
Перестань отпираться
"Труднее всего сделать самый первый шаг — перестать отпираться. Алкоголики обычно отрицают у себя даже самую малую зависимость от алкоголя.
Настройся бросить пить
Профессор Джордж Вейллант пишет, что «алкоголизм... поддается излечению, но... только если пациент подходит к этому со всей серьезностью». В том числе, если он решительно настроен бросить пить. Отсутствие решимости может привести к тому, что человек до конца своих дней останется алкоголиком. Что же может помочь? Размышления о пагубности алкоголя помогут тебе ‘возненавидеть зло’ и укрепиться в желании бросить пить.Подумай, например, о том, какой непомерной получается плата за пристрастие к алкоголю; ты расплачиваешься здоровьем, психикой и нравственными устоями. Конечно, может казаться, что спиртное помогает тебе на время справиться с душевной болью или ощущением собственной ничтожности. Но в дальнейшем упование на алкоголь приводит к гораздо большим проблемам — рвутся отношения с друзьями, рушатся отношения в семье. К тому же под влиянием спиртного у человека ослабляется самоконтроль, алкоголь может легко ‘завладеть его сердцем’ и подтолкнуть к совершению серьезного проступка."
https://vk.cc/chyrJN
"Вообще , что очень странно под алкоголем я становилась СОВЕРШЕННО иным человеком"
Что странного? Так у всех.
А в целом ко врачу вам надо, учиться жить без алкоголя. Я вот с 22 до 28 пил почти каждые выходные(не так запущено как у вас), в итоге сейчас перестал, вроде и тяги нет сильной, а вроде и вообще хз как теперь "отдыхать". По этому уменьшать дозу, учиться жить без стимулятора в виде алкоголя.
Чтобы не было скучно, нужны новые нейронные связи, они образуются от полугода и далее, поэтому спорт-психотерапевт-нарколог-окружение из трезвенников-хобби, просто перетерпеть, через год сделать выводы. Если хотите конечно, а алкоголиком всегда успеете стать, это быстро.
Автор приветствую вас. У вас явно 2 стадия алкоголизма, до 3 единицы доживают. Это вредная привычка и я как Гипнотерапевт-Регрессолог могу вас избавить от неё. Выход есть всегда. Записывайтесь на Бесплатный онлайн Разбор, 60 минут и я покажу Решение! Мой ник в Телеграм - @andreykulagin11 Есть сайт для знакомства и Результаты моих клиентов сможете посмотреть через Видео в моём Телеграм-канале
"без никаких пристрастий" - прям улыбнуло.
А вобще пока вы чё-то там не представляете, значит у вас всё хорошо, выпивайте на здоровье и не парьтесь. Когда начнёте "заплывать за буйки" Жизнь языком обстоятельст и здоровья вам скажет: стапэ, подруга, на этом всё. И вы всё поймёте без уговоров и рассуждений о вреде чрезмерного пития. Мы так устроены, люди. В зоне комфорта до нас ничё не доходит, осознавать и понимать тоже не помогает. Нам надо создать условия в которых все вопросы и непонимания исчезают. Как правило мы все этих условий ждём и когда дожидаемся предстаём перед реальностью, а пробуждение всегда болезненно. Я начал бухать тоже в 16, в 22 кодировался, не помогло. Сейчас 20 лет не употребляю даже пива, но, скажу я вам по секрету, само по себе отсутствие алкоголя не делает человека трезым. Кароче я рекомендую не заморачиваться, а зоть пьяной хоть трезвой чаще смотреть в небо и признаваться в любви своей Жизни и она понесет вас на руках как Мама. Не так страшен этот алкоголь, лишь бы в сердце была Любовь. Не всмысле к человеку, вообще в Смысле Любовь как состояние, а к человеку - как производное, не наоборот. И всё у вас будет хорошо, придёт время и алкоголь легко и просто уйдёт за ненадобностью. Может у вас сильно закрыта Душа и алкашка её приоткрывает, без этого вобще б загнулись.
Мне тоже кажется, что у Вас алкоголизм и депрессия. Нужно обратиться к психиатру-наркологу в частную клинику.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!