Привет! Такая проблема, летаю по работе на самолетах несколько раз в год, полеты долгие (более 5 часов). И меня очень сильно тошнит в самолетах. Не могу есть еду в самолете, потому что вырвет, сок не пью (один раз стошнило им в самолете, больше ни ни). Получается, за весь полет я голодная, пью только теплую воду с лимоном. Куда-то посмотреть (телевизор тот же) - начинает тошнить. Спать - тошнит. Рисовать/читать - упасите от такого, будет то же самое. Если еще и ребенок кричит - начинает скакать давление, и от этого еще больше голова идет кругом. Полет через пару дней… очень сильно боюсь летать + такой недуг. пила и драмины, и церукал, и мотилак - тошнота с последующей рвотой. ЧТО ДЕЛАТЬ? Есть ли выход из этого кошмара? Читала про заклеивание пупка, звучит бредово, но .. перед полетом стараюсь есть максимально легкую еду (яблоки, например).. может чего-то не хватает в организме, раз так реагирует на полеты? Или что? И да, как вы себя чувствуете/как реагируете, если рядом с вами в самолете кого-то вырвало.. короче.. помогите .. очень страдаю тз за этого
И даже после таблеток рвет? Ну что ж, сходите тогда к психологу, дело у вас в голове. Я тошнотик со стажем и мне хватало таблеток, леденцов, сна. А поесть в самолете вообще благодать, еда меня всегда успокаивала.
Можете попробовать выдержать голодную диету перед полетом, хотя бы полегче будете переносить рвоту.
Пейте ща час до полета сразу две таблетки от тошниловки. Они не могут не подействовать, если у вас это не психологическое. Меня всегда укачивает в машинах. Даже на такси не езжу без таблеток. Они просто от укачивания во всех видах транспорта. Я люблю Авиамарин. Везде продаётся в аптеках и не дорогой. Просто всегда с собой таскайте. Если забыли выпить за час то под язык и рассосите. Да будет горько но потерпите, зато быстро подействует, потом прополоскать можно рот. К слову если болит голова то пользуйтесь этим методом если хотите чтобы прошла быстро. Когда мы рассасываем под языком лекарство оно сразу доходит до мозга и впитывается в кровь. А не описывает этот маршрут сначала в желудок в потом уже в кровь и до мозга.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сочувствую. Я бывшая стюардесса, могу сказать, что многие плохо переносят полет. А вы летать боитесь? Может это нервы и попробуйте успокоительное принять перед полетом. А если нет, то значит так ваша вестибулярка реагирует и ничего тут не поделаешь, меня вот всю жизнь укачивает в машинах. Еще давление попробуйте проконтролировать, часто оно скачет в полетах. Если высокое, то слабый чай с лимоном. Если низкое, то кофеин. Воды побольше.