Гость
Статьи
Как съесть таблетку, …

Как съесть таблетку, не чувствуя вкус?

здравствуйте! мне назначили противовоспалительные, они идут в капсулеч которую можно раскусить, да и проглотить тоже, но вот страх что она застрянет в горле очень большой, из за чего и не могу проглотить. поэтому второй вариант разгрызть ее, и вся жидкость из нее выльется. как можно съесть ее так, чтобы почувствовать меньше вкуса?

katkekase
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

В кусочке хлеба.

KaRaMeL

Капсулу раскрутить и вылить в стакан с водой и выпить.
Или обернуть мякишем хлеба (хлеб сначала пожевать)

Гость

Никак. Глотать с водой и не заниматься детским садом.

Гость

Если не хотите ощущать вкус, учитесь глотать их. Она у вас не застрянет нигде. Я иногда даже большие таблетки глотаю с небольшим глотком воды и ничего не застревало нигде ни разу.
Самый простой способ проглотить таблетку целиком это положить таблетку в рот и просто начать пить большими глотками воду, таблетка сама проскочит и вы даже не заметите как проглотите ее. Главное не зажимать горло, а расслабить его. И выкинуть из головы эту мысль что таблетка может где-то застрять.
По другому никак. Даже если быстро попытаетесь запить вкус вы все равно ощутите. Либо если вообще никак не можете глотать целиком закусите чем-то после таблетки чтобы перебить вкус или запейте.

Гость

Даже если таблетка застрянет в пищеводе-проблема решается проглатыванием любой еды.Улететь в дыхательное глотаемая капсула не может,это какой же спазм в горле должен быть,чтобы поменять направление?Так что глотаем целиком и не фантазируем себе на полноценную психическую атаку.

Гость

Я сразу врачу говорю, что не могу глотать большие таблетки. Как-то забыла об этом, купила, и понимаю, что такое не проглочу. Я нашла в интернете аналог этих таблеток и пила их, врач потом сказал что все нормально. Я даже в аптеке просила иногда показать таблетки, чтобы зря не покупать, фармацевты не были против, показывали). Чтобы быстрее проглотить, можно положить таблетку на язык подальше, а не на середину, тогда она быстро проглатывается с большим глотком воды. Если застряла, то помогает горячая вода, от нее капсула постепенно размягчается и проходит, хотя эмоции при этом почти паника). На самом деле еда ведь больше капсулы, и мы спокойно ее глотаем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я всегда разгрызаю таблетки и капсулы - интересно же, какую гадость защитили от вкусовых рецепторов 😉

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: