Гость
Статьи
Помощь пожилым с …

Помощь пожилым с Альцгеймером

У меня два пожилых родственника (80,83 года), которые живут самостоятельно, у одного из них Альцгеймер,у другого проблема с суставами, поэтому ходит с трудом. Поскольку живу далеко и много работаю, нет возможности часто их навещать и проверять, действительно ли поели, выходят ли на улицу, и тд. От сиделки отказываются и хотят жить в своей квартире.

Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как решали? Может кто-то этими устройствами наблюдения пользовался, дайте совет.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне только тревожная кнопка приходит в голову, если по их месту жительства существует такая услуга. Тамошние поликлиники подскажут точнее, как и кто сможет помочь в случае тревоги. А вот с повседневкой будет сложнее без сиделки на час-два в день каждому, хотя бы для контроля.

Гость

Они и дальше будут отказываться, ведь они уверены, что они не больны, даже когда уже фекальная стадия начинается. Это тоже самое, что у годовалого ребёнка спрашивать. Теперь вы главная и вы решаете, как осуществлять уход, установить камеры, нанять сделку или соц работника, устроить в пансионат и тд.

Гость
Гость

Мне только тревожная кнопка приходит в голову, если по их месту жительства существует такая услуга. Тамошние поликлиники подскажут точнее, как и кто сможет помочь в случае тревоги. А вот с повседневкой будет сложнее без сиделки на час-два в день каждому, хотя бы для контроля.

Что значит тревожная кнопка?

Гость

С такой проблемой сейчас сталкиваются все больше и больше людей, сейчас полно стариков с деменцией и Альцгеймером.

Гость
Гость

Что значит тревожная кнопка?

Это в прямом смысле красная кнопка вызова, как в больницах, в квартире одинокого пожилого и/или больного человека.

Гость
Гость

Это в прямом смысле красная кнопка вызова, как в больницах, в квартире одинокого пожилого и/или больного человека.

А кто её нажимать будет? Дементник не помнит ничего, он либо будет постоянно на неё нажимать не понимая что это или вообще забудет о её существовании.

Гость
Гость

А так не плохая конечно штука, но для пожилых и больных у кого с мозгами все нормально.

Софи

Мама тоже отказалась на отрез от сиделки. Договорилась с ней только на домработницу. Но мама ее игнорирует. Домработница приходит, прибирается и уходит. Установила дома систему с датчиками движения (чтобы свет включался). Докрутила все это системой "умный дом", которая присылает мне смску, когда в кухне и в ванной включается свет. Плюсом электронный счетчик, который по wi-fi передает мне показания. То есть я могу приблизительно отслеживать, была ли он а в ванной и смотреть, не забыла ли выключить воду.
Камера у меня только в прихожей (коридор. видно кто входит в квартиру, кто выходит. Плюс видно, если заходит в ванную или кухню). Там еще много нюансов, типа датчиков температуры (забывает закрыть окно). Несколько мобильных телефонов, на один из которых всегда могу дозвониться. Домработница проверяет заряд и если что заряжает.
Матери достаточно удобно. Автовключение света- ее любовь. Плюс на видном мечте всегда телефон и она может позвонить мне из любой комнаты. Висят памятки на дверях, из серии (Лиля, это номер Софи (твоей дочери) и номер).
Кстати когда повесили дома рамки с семейными фото, состояние улучшилось. Видимо постоянная визуальная стимуляция помогает.
Кто-то может скажет, что я шизанутая, но это лучшее из того, что смогла сделать самостоятельно.

Гость
Софи

Мама тоже отказалась на отрез от сиделки. Договорилась с ней только на домработницу. Но мама ее игнорирует. Домработница приходит, прибирается и уходит. Установила дома систему с датчиками движения (чтобы свет включался). Докрутила все это системой "умный дом", которая присылает мне смску, когда в кухне и в ванной включается свет. Плюсом электронный счетчик, который по wi-fi передает мне показания. То есть я могу приблизительно отслеживать, была ли он а в ванной и смотреть, не забыла ли выключить воду.
Камера у меня только в прихожей (коридор. видно кто входит в квартиру, кто выходит. Плюс видно, если заходит в ванную или кухню). Там еще много нюансов, типа датчиков температуры (забывает закрыть окно). Несколько мобильных телефонов, на один из которых всегда могу дозвониться. Домработница проверяет заряд и если что заряжает.
Матери достаточно удобно. Автовключение света- ее любовь. Плюс на видном мечте всегда телефон и она может позвонить мне из любой комнаты. Висят памятки на дверях, из серии (Лиля, это номер Софи (твоей дочери) и номер).
Кстати когда повесили дома рамки с семейными фото, состояние улучшилось. Видимо постоянная визуальная стимуляция помогает.
Кто-то может скажет, что я шизанутая, но это лучшее из того, что смогла сделать самостоятельно.

Все вы правильно сделали, все что могли.
А кто в магазин ходит и еду маме готовит? Или она ещё сама в состоянии это делать?

Софи
Гость

Все вы правильно сделали, все что могли.
А кто в магазин ходит и еду маме готовит? Или она ещё сама в состоянии это делать?

Спасибо большое.
В магазин\аптеку и так далее хожу либо я, либо прошу домработницу. Еду готовлю также я(приезжаю три раза в неделю).
Мама готовить уже не может (может забыть выключить), пользуется только микроволновкой. В остальное время, плита отключена от сети. Чай делает себе сама, положить и погреть еду тоже сама может. Может выходить в магазин. Ходит в ближайший круглосуточный. Прямо перед подъездом вывеска, не теряет. Может купить себе что-то, сотрудники ее знают, она их тоже.

Софи

Тут главное понять потребность вашу и ваших близких. У моей мамы был ужасный комплекс, что она портит мне жизнь, особенно когда она лежачая была. Плакала много. (Тяжелый инсульт, долгая реабилитация, были нарушения многих когнитивных функций. Проблемы с памятью, моторикой, эмоциональными реакциями. Какое-то время вообще позиционировала себя как подросток).
Как итог, выяснилось, что чем я реже приезжаю к ней- тем ей легче. Два- три раза в неделю, оказалось идеальным балансом. Прекратились разговоры на тему "хватит тратить на меня время", ушел стыд ее, когда я приезжала каждый день.
Вы обязательно справитесь. Не потеряйте себя в беспокойствах о близких.

Гость
Софи

Спасибо большое.
В магазин\аптеку и так далее хожу либо я, либо прошу домработницу. Еду готовлю также я(приезжаю три раза в неделю).
Мама готовить уже не может (может забыть выключить), пользуется только микроволновкой. В остальное время, плита отключена от сети. Чай делает себе сама, положить и погреть еду тоже сама может. Может выходить в магазин. Ходит в ближайший круглосуточный. Прямо перед подъездом вывеска, не теряет. Может купить себе что-то, сотрудники ее знают, она их тоже.

Сил вам и терпения. Тоже столкнулась с этой бедой, только у меня свекровь с деменцией, даже не подозревала насколько это тяжело, думала деменция это плохая память только, а там и бред, и галлюцинации, потеря всех навыков и агрессия порой, страшно смотреть как адекватный когда-то человек, становится слабоумным.

Софи
Гость

Сил вам и терпения. Тоже столкнулась с этой бедой, только у меня свекровь с деменцией, даже не подозревала насколько это тяжело, думала деменция это плохая память только, а там и бред, и галлюцинации, потеря всех навыков и агрессия порой, страшно смотреть как адекватный когда-то человек, становится слабоумным.

Да, это очень больно и несправедливо. Вам тоже сил и терпения.
Как бы цинично ни звучало, но наша жизнь продолжается и нельзя про нее забывать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лучшее средство при деменции (из-за любой причины) - это нагрузка мозгов. Если мозг не нагружать, то легко начать тупеть в 20 лет. А если нагружать, то и Альцгеймер в 80 лет гораздо медленнее прогрессирует, может даже обратный процесс идти. Аналогично, кстати, и с суставами...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: