Гость
Статьи
Фиброаденомы в груди

Фиброаденомы в груди

Добрый день! У кого проблемы с грудью (фиброаденомы, кисты), что делаете? Просто наблюдать и ничего не делать, как говорят врачи, надоело
Мне 23, у меня 4 фиброаденомы сейчас, операция была в 20 году, удалили - она была аж 3 см
Понимаю, что это в принципе не страшно, но просто непонятно что такое произошло, что они постоянно появляются
Плюс в беременность они вырастут и что, как я буду вдруг оперироваться в беременность? Еще у меня некрасивый шов от операции, килоидные рубцы и плохо заживает все
Поэтому хочу найти причину
Погрузилась в интегративных врачей, бады. Возможно, не хватает йода, возможно, эстрогендоминирование
Как вы боретесь, у кого есть эта проблема?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Эльза

Не чувствую в себе компетентности советовать, но просто лично мой опыт: 10 лет назад мне тоже настоятельно рекомендовали удалять фиброаденому, запугивали. А я не удалила. Через 3 года она просто сама исчезла. Знаю тех кто их без конца удаляет, а они снова растут. Не знаю стоит ли так грудь кромсать. Лучше найти причину из-за чего она появилась, и убрать ее. Это неправда что фиброаденомы не исчезают.

у меня фиброаденома, следствие гормонального сбоя. Вряд ли в беременность они в рост пойдут

Гость

Была тоже. по идее это что-то из серии предрака.
Перед беременност необходимо удалить . Вам с этим нельзя беременеть( врачи мне запрещали пока операцию не сделала).
Бывает от чего угодно - хоть травма, или пережали как то сильно когда то. Гормоны опять таки тоже могут влиять.
А если брать психосоматику то левая половина тела отношения с матерью, правая с отцом. Проанализируйте.
Может обида у вас какая то на кого то из окружения.
Думается так.
Будьте здоровы!

и да, автор, я 7 лет на КОК, фиброаденома в рост не пошла ттт
раз в год УЗИ. Данное заболевание не является злокачественным и не может перерождаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я никак не борюсь. Она просто есть. Удалять не хочу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема